До скольки работают детские сады?
забирать до 6 или того раньше..
Это бывает крайне редко. Только когда проводится дезинфекция. Работники СЭС приходят обрабатывать ровно в 17.30. Увы, не все родители забирают до этого времени, результат - мы несёмся домой по лестнице, зажав носы. А так, у меня и в 19 забирают и позже, и домой ночевать водила не раз.
люди входят в положение друг друга.
Почему в любом другом месте не входят в ваше положение, не работают больше положенного времени?
Это бывает крайне редко. Только когда проводится дезинфекция. Работники СЭС приходят обрабатывать ровно в 17.30. Увы, не все родители забирают до этого времени, результат - мы несёмся домой по лестнице, зажав носы. А так, у меня и в 19 забирают и позже, и домой ночевать водила не раз.
Это такая ситуация в детском саду,в котором работаете ВЫ... а я говорю о том, что писали девушки выше. Что во многих садах недовольство если родители приходят после 6...
Почему в любом другом месте не входят в ваше положение, не работают больше положенного времени?
Не знаю где не входят, мне самой приходилось не раз входить в положение людей и задерживаться на работе. Но это не значит что я приветствую то,что воспитатели вынуждены задерживаться на работе из-за того,что ктото не может ребенка своего забрать вовремя(большая редкость в наши дни,между прочим).
большая редкость в наши дни,между прочим
Поясню - большая редкость -это воспитатели, работающие до 7...И я искренне не понимаю почему родители, забирающие ребенка в 18:30, должны оправдываться перед воспитателем и видеть ее недовольство. Мне почему то в голову не приходит,при рабочем дне до 18:00, возмущаться что я в 17:00 не могу уйти домой.
Поясню - большая редкость -это воспитатели, работающие до 7...И я искренне не понимаю почему родители, забирающие ребенка в 18:30, должны оправдываться перед воспитателем и видеть ее недовольство. Мне почему то в голову не приходит,при рабочем дне до 18:00, возмущаться что я в 17:00 не могу уйти домой.
может потому что вы не работаете с детьми? и за мизерную зп? а при нехватке кадров им приходится работать с 8!!! а то и с 7:30!!! а еще им нужно писать кучу, просто КУЧИЩУ всяких отчетов! каждый день! вы думали об этом? а у них тоже семьи при этом! неужели так трудно пойти на встречу и войти в положение людей которые проводят с ВАШИМИ детьми большую часть времени? просто ради интереса проведите день с 3 или 4 детьми хотя бы.
может потому что вы не работаете с детьми? и за мизерную зп?
И опять все упирается в з/п... Почему все воспитатели, учителя, врачи считают, что у них самая низкая з/п? (-я не говорю про нянечек). И этим прикрывают свое нежелание работать? Их что гнали на эту работу? У половины женщин города з/п не выше 15 тысяч, у четверти - не выше 10. Но не от кого более я не слышала о том, чтоб люди уклонялись от своей работы, ссылаясь на невысокую зарплату. Вот вчера у нас папа забрать ребенка не смог, пришлось мне ехать в сад самой. Я до 18.00 работаю. Пока от 89 до 19 мкр доехала - 18.35 время. Воспитатель за это время дважды позвонила, чуть не на матах оттаскала. Сегодня даже не здоровается. А зарплата у нее больше моей...
И опять все упирается в з/п... Почему все воспитатели, учителя, врачи считают, что у них самая низкая з/п? (-я не говорю про нянечек). И этим прикрывают свое нежелание работать? Их что гнали на эту работу? У половины женщин города з/п не выше 15 тысяч, у четверти - не выше 10. Но не от кого более я не слышала о том, чтоб люди уклонялись от своей работы, ссылаясь на невысокую зарплату. Вот вчера у нас папа забрать ребенка не смог, пришлось мне ехать в сад самой. Я до 18.00 работаю. Пока от 89 до 19 мкр доехала - 18.35 время. Воспитатель за это время дважды позвонила, чуть не на матах оттаскала. Сегодня даже не здоровается. А зарплата у нее больше моей...
из всего текста вы почему то только это предложение заметили а оно не первостепенно. а как одно из!
Потому что больше никто этим не бравирует! Из жизни: "почему ребенку сопли не вытерли? Все засохло и прилипло к лицу? - А мне не доплачивают, чтоб я ваши сопли вытерала!" - диалог меня и сопиты в прошлом году. Все через з/п! И мы пишем кучу отчетов, приказов, положений. Принимаем кучу людей, выслушиваем их жизненные проблемы. Но ни разу никому не ткнули, что из-за нашей з/п не будем их обслуживать так, как надо! Не люди виноваты в размерах наших зарплат, и не дети и их родители.
мы ходили в этот сад, забирали в 6-6:15
А я не об этом.. а об этом
И я искренне не понимаю почему родители, забирающие ребенка в 18:30, должны оправдываться перед воспитателем и видеть ее недовольство.
А Вы мне пишете -
а у них тоже семьи при этом! неужели так трудно пойти на встречу и войти в положение людей которые проводят с ВАШИМИ детьми большую часть времени?
Вот я и спрашиваю - а как быть родителям,которые сами работают до 18:00, и просить помочь некого. Как им быть? Кто войдет в их положение?
никогда не слышала недовольства хотя забирала самая последняя. воспитатели и входят в положение - они терпеливо ждут когда вы придете!
О каком терпении речь?! ДО 19 ч. - а вот после - может быть, и терпение! Подавляющее большинство родителей работает до 18 ч. О чем вообще вы говорите? Какие стеснения в 18-15 могут быть то? Банк работает до 18 ч. - в 17-55 еще прорываютя клиенты и возмущаются, что их могут не принять. Может, все за час до конца раб. дня закрываться?!
О каком терпении речь?! ДО 19 ч. - а вот после - может быть, и терпение! Подавляющее большинство родителей работает до 18 ч. О чем вообще вы говорите? Какие стеснения в 18-15 могут быть то? Банк работает до 18 ч. - в 17-55 еще прорываютя клиенты и возмущаются, что их могут не принять. Может, все за час до конца раб. дня закрываться?!
18:00 закрылись и за ребенком. это сложно? вы вообще с радостью детей забираете? а то складывается ощущение что не особо. хотите их подольше в саду оставить. вы протестуйте товарищи пусть снова ночные смены вводят, а то родители ж работают!
Образование надо было высшее в свое время получать, и работу другую искать, раз такая Вас не устраивает!
я не работаю воспитателем. я такой же родитель как и вы! а вы должны быть рады что какая то женщина "необразованная" проводит с вашим ребенком время, и несет за него полную ответственность пока вы на работе (странно что вы об этом не подумали, забыли наверное).
18:00 закрылись и за ребенком. это сложно? вы вообще с радостью детей забираете? а то складывается ощущение что не особо. хотите их подольше в саду оставить. вы протестуйте товарищи пусть снова ночные смены вводят, а то родители ж работают!
вот именно - в 18 закрылись и побежали - в 18.15 - 18.40 забрали (с учетом форс-мажора). Почему ДАЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ забирая ребенка я должна краснеть, бледнеть и т.д. перед воспитателем? ПОЧЕМУ? Я причины не понимаю. Все работаюсь, все устают, все хотят домой к семье? В чем особая привилигерованность сотрудников детского сада?
вот именно - в 18 закрылись и побежали - в 18.15 - 18.40 забрали (с учетом форс-мажора). Почему ДАЖЕ В ЭТО ВРЕМЯ забирая ребенка я должна краснеть, бледнеть и т.д. перед воспитателем? ПОЧЕМУ? Я причины не понимаю. Все работаюсь, все устают, все хотят домой к семье? В чем особая привилигерованность сотрудников детского сада?
я вот тоже когда в банк прорываюсь без десяти 6 думаю почему? почему они не рады меня видеть...приходится краснеть, бледнеть и зеленеть...а я работаю тож до 6...войдите а в положение,
я не работаю воспитателем. я такой же родитель как и вы! а вы должны быть рады что какая то женщина "необразованная" проводит с вашим ребенком время, и несет за него полную ответственность пока вы на работе (странно что вы об этом не подумали, забыли наверное).
прошу прощения, не применительно к Вам, а к воспитателям, объясняющим свое недовольство мизерной зарплатой! Я очень рада, я налоги плачу, кучу различных взносов и сборов плачу. Не виновата ж я что до воспитателе непосредственно эти деньги не доходят! Мне нравится моя работа, почему я должна ею рисковать - постоянно отпрашиваясь раньше, чтобы забрать ребенка ЗА ЧАС до положенного максимального времени?
Моя знакомая из другого города рассказывала - раньше постоянно намекали родителям и показывали недовольство порой, что бы забирали пораньше... А однажды заведующая просто запретила покидать рабочее место до 19:00, и с тех пор у нее и ее коллег больше нет такого стремления ,что бы забрали детей пораньше... Уйти то раньше всё равно нельзя 
Моя знакомая из другого города рассказывала - раньше постоянно намекали родителям и показывали недовольство порой, что бы забирали пораньше... А однажды заведующая просто запретила покидать рабочее место до 19:00, и с тех пор у нее и ее коллег больше нет такого стремления ,что бы забрали детей пораньше... Уйти то раньше всё равно нельзя
ух ты точно, надо так сделать, а лучше приковывать воспитателей наручниками к батарее чтоб не сбегали (приказ заведующей которая в пять уходит и приходит в 10)...особенно тех что полную смену работают с 8:00 (они самые буйные и недовольные, куда им до всегда довольных работников банка)...тогда родители вы точно сможете работать, но! только вместе со своими детьми, тк воспитателей попросту не останется, их уже нехватка! (им тем более уцка сказала "эх безграмотье надо было учиться, вышку получать", после ее заявления несколько тысяч людей ушло из пединститута/училища, похоже школы закроют теперь, все учителя пошли в банки устраиваться)
Вот насмешили родители
И че, правда-правда, краснеете-бледнеете, извиняетесь, оправдываетесь перед воспитателями?
Сколько знаю воспитателей, это им постоянно приходится краснеть-бледнеть, объясняться за все "грехи", которые привиделись горе-родителям, которые чаще всего невоспитанные хамы. Вечные наезды родителей на воспитателей по любому поводу, как - будто водят в частный сад)) Эти родители даже не соизволят здороваться с воспитателем утром. Конечно, это же необразованная тетка с недовольной физиономией и с маленькой зарплатой, кто она такая, даже? Чем такую тему разводить на форуме и поносить в который раз бедных воспитателей, которым вы, родители, доверяете, самое ценное, лучше бы побеседовали один раз с вашим воспитателем и уладили вопрос
А зарплата у нее больше моей...
Это вы поверили росказням администрации города про нашу зарплату в 15 тысяч? Увы, мне месяц пахать в 2 смены и без няни и столько не будет даже в начислениях. Кстати, у меня высшее образование и что? А то, что бывают родители-скандалисты - это факт. У нас на одной группе 8 воспитателей уволились из-за одной такой.
Кстати, у меня высшее образование и что? А то, что бывают родители-скандалисты - это факт. У нас на одной группе 8 воспитателей уволились из-за одной такой.
и зачастую, эти родители не имеют высшего образования и ведут себя как быдло(у простите за такое выражения). Они приходят, когда будто им всё все должны.
Раньше были садики круглосуточные. Так некоторых детей, у которых родители даже в день работают просто на всю неделю там оставляли. Сейчас если бы такие сады были, то наверняка многие так бы и поступали. Если мать не спешит за ребенком,гуляет по магазинам до последнего, то сразу возникает вопрос: а нужен ли ей это ребенок?

Всем привет!
Ходим в 26 детский садик, который рабоает до 17:00, но по факту забираем ребенка раньше. Получается чтобы нормально забирать ребенка нужно работать до 16:00, ну или до 16:30 но в таком случае работа должна находиться недалеко от садика. От знакомых слышали, что ребенка забирают в 19:00.
Во сколько вы забираете ребенка из садика?