Д/сады 35,24,41,50
SNA,конечно, верить надо в лучшее, но, на своем горьком опыте, я бы, на вашем месте, особо не обольщалась, один фиг - если получите место, то только сугубо там, куда вас наш т.н. "отдел образования" распределит....как мне сказали - ну и что, что ваш сад на другом конце города и вы туда не просились - скажите спасибо, что хоть туда попали
Но если у человека есть палтос на руках, то отдел Обр. закроет глазки и пойдет на встречу
это - ДА!!! есть такое у них заболевание((( мы были в очереди из примерно 4500 человек на 945 месте, и не попали ни в один из 8!!! Д\С рядом с домом, вначале было горячее желание в прокуратуру обратиться, а потом просто себя пожалела и не стала связываться
В 50-й не советую там скоро родители матерится начнут, не по - детски. Не знаю - отдел образования ли, заведущая ли, экономическая ситуация ли виноваты, но... там почти во всех группах работает один воспитатель и чаще даже без нянечки. На недоуменные вопросы родителей заведущая искренне отвечает - " на такую зарплату никто не идет, выкручиваемся как можем". Думаю если что случится с ребенком от усталости воспитателей (по 12 часов без перерыва, 5 дней), то отвечать я думаю будут все - и заведующая и отдел образования. А наши долбанные депутатишки делят кресла, а лучше бы спросили почему область ВСЕМ муниципалитетам дала деньги на повышение зар.платы в детских садах, а Ангарску нет.
Нам сказали, что 24 -санаторный. Там ведутся какие-то процедуры?
год ходили, ни одной подобной процедуры не было, воспитатели были очень хорошие
50
ходим туда сейчас, воспитатель работает одна, но очень хорошая добрая женщина, как она только бедненькая с 28 детишками там справляется? наш сын идёт с желанием, плохого пока ничего сказать не могу.
в 24 вроде как кормят по диетам и пр., засчёт этого мы за ясли платили больше, чем сейчас платим за сад, ну и к тому же свекровь зачем то записала малыша в круглосуточную группу,это ещё +80 рублей к оплате было.
24 это просто ясли, может вам рассмотреть вариант ясли-сад, если он конечно найдётся, когда мы выбирали куда определить ребёнка ясли-сад в нашем районе не нашли (59квл)
Моя дочь ходила в 24 ясли. Воспитатели и нянечка хорошие. Процедур никаких не было, вроде. Но в целом впечатление очень приятное оставили. Несколько раз, когда забирала дочь перед самым ужином, то когда проходили мимо кухни, то нам всегда выдавали ужин с собой, если это было возможно (запеканку там и прочее) 
Попали туда по справке от врача, что необходим санаторный садик.
forgin,
На сколько туда берут?
какая оплата за садик? и режим?
Там чисто ясли. Как подрастете - переведут в один из садов города. По оплате не помню, год назад туда дочь водила. Режим обычный - с 7 до 19, есть круглосуточная группа, чтобы в нее попасть, надо принести справку с работы о сменном режиме работы, вроде.
Екатерина,
Само здание явно старое и нуждается в ремонте хорошем, снаружи выглядит довольно облезлым, особенно крыша. Но внутри все хорошо и чисто. В прошлом году поменяли оборудование на кухне, в группе тоже все оборудование, окна и двери в порядке. У детей отдельная спальня с кроватями. Моя ходила в 4 группу, воспитатели и нянечка много времени детям уделяют, сами разные постановки устраивают, занятий много разных с детьми. В конце года выдали нам альбом с работами ребенка. Для родителей собрания устраивают, где рассказывают про детей, про то, как их оздоравливать и прочее.
Екатерина,
Моей дочери ничего не давали. Да и никому другому вроде тоже. Там закаливание проводят, про это знаю. Воспитатели сами дорожки специальные делали, чтобы дети по ним ходили босиком. В остальном ничего особенного.
Если у вас прописаны какие-то лекарства, которые надо в течение дня принимать, то по назначению врача воспитатели будут ребенку их давать. Только так.
мы сейчас туда ходим. ясли просто отличные, персонал тоже))) Мы сейчас ходим в 4 группу. Воспитатели к деткам, как к своим относятся. отдавайте, не бойтесь!!! А процедуры делают только тем детям, у которых есть направление от педиатра. например появились чуть сопельки, вам педиатр пишет направление на физио процедуры, несете в ясельки и физиомедсестра Мария Петровна (замечательный человек) делает их вашему чаду. Еще зимой они "загорают" под лампой, получают витамин Д, потом даже ходят загорелые. если есть еще вопросы, спрашивайте, я туда двоих деток водила и сама работала, правда 9 лет назад...
Странно, а что вы хотели чтобы кабинки новые были? Сейчас в садах государственных не обеспечивают мебелью, крутятся все как могут, а если пришли адекватные родители и понимают все трудности с какими встречается сад, то они собственными усилиями и кабинки, шкафчики да все что пожелают для своих же детей сделают. А когда выпускаются дети, приходят новые малыши и уже и кабинки стоят, тогда для улучшения родители и кроватки сделают более прочнее чем были. Вот откуда фраза:с мира по нитке)

Здравствуйте! Решаем вопрос в какой д/ сад отдать ребенка (встаем в очередь). Ближайщие 24,35,41,50. Пожалуйста порекомендуйте!!! Нам сказали, что 24 -санаторный. Там ведутся какие-то процедуры?