Не путайте брак с сожительством!
почему люди путают понятия гражданский брак и сожительство!? аж по уху режет когда сожителя называют гражданским мужем. для особо одаренных говорю, сожитель это мужчина живущий с вами(незарегистрированный или фактический брак), а гражданский брак это брак заключенный в органах ЗАГСа, без участия церкви. не путайте помидор с огурцом.
Хм... Для вас это так принципиально?
почему люди путают понятия гражданский брак и сожительство!?
Да потому, что сожительство верно по сути, но звучит неполноценно как-то. То ли дело - У МЕНЯ БРАК!!!!!!!!!!! (гражданский)
. Какой это брак вообще? Как правило, дядька боится ответственности и готовится в любой момент стартануть без обязательств, а тетька соглашается от невостребованности - МУЖ же! Гражданский
.
LF,
зопесал к сибе блог https://liveangarsk.ru/blog/serega/20111206/moya-vsyachina?page=9#comment... стишочки)))))
В данном случае идет подмена понятий. До революции, когда церковь не была отделена от государства, существовали церковный брак и гражданский, а также сожительство. Браков, освещенных церковью, было подавляющее большинство. Гражданский брак подразумевал под собой брак, зарегистрированный в государственных органах - сейчас это ЗАГСы - т.е. органы записи актов гражданского состояния. Сожительство так же как и сейчас подразумевает ведение совместного хозяйства парой без какой-либо регистрации. Дети, рожденные у такой пары считались незаконнорожденными. В настоящее время церковный брак без регистрации, т.е. венчание не влечет за собой никаких юридических последствий. Поэтому сейчас в стране существует только гражданский брак, т.е. зарегистрированный в ЗАГСе, ну и конечно - сожительство...
Да потому, что сожительство верно по сути, но звучит неполноценно как-то. То ли дело - У МЕНЯ БРАК!!!!!!!!!!! (гражданский) . Какой это брак вообще? Как правило, дядька боится ответственности и готовится в любой момент стартануть без обязательств, а тетька соглашается от невостребованности - МУЖ же! Гражданский .
Вот тут-то Вы не правы. Мы живём вместе 12 лет не зарегистрировавшись, три раза пытались разойтись - нифига, максимум на неделю, и то, почти каждый вечер встречались.
аж по уху режет когда сожителя называют гражданским мужем. для особо одаренных говорю, сожитель это мужчина живущий с вами(незарегистрированный или фактический брак), а гражданский брак это брак заключенный в органах ЗАГСа, без участия церкви.
а мне по уху режет, когда браком называют семью. Как корабль назовешь, что называется... Почему создание семьи называют БРАКом? Вы знаете что такое брак в производстве?
почему люди путают понятия гражданский брак и сожительство!?
Мы с мужем живем 6 лет вместе, у нас двое детей и мы не регистрировались в ЗАГСЕ. Но я никогда не называла его сожителем, для меня именно эта формулировка режет уши. И мне все равно есть штамп в паспорте или нет, все равно он для меня самый любимый и лучший МУЖ 

нефтему но вкусна))))))

?

почему люди путают понятия гражданский брак и сожительство!? аж по уху режет когда сожителя называют гражданским мужем. для особо одаренных говорю, сожитель это мужчина живущий с вами(незарегистрированный или фактический брак), а гражданский брак это брак заключенный в органах ЗАГСа, без участия церкви. не путайте помидор с огурцом.