Магазин "ДОМ КНИГИ" вчера меня просто потряс совей наглостью!
Я так думаю назрело у меня желание познакомить "Дом книги" с антимонопольным комитетом.
Что-то я не понял, а в чем здесь нарушение?
Ну продают они дороже, и что? Может у них накладные расходы высокие...
Не нравится, покупайте в другом месте
Я когда прихожу в продуктовый магазин и вижу что, к примеру, молоко стоит на 5 рублей дороже чем в соседнем магазине, не собираюсь писать письма в ФАС, а просто иду и покупаю там, где дешевле.
Конкуренция, знаете ли...
на 30-40% от цен рекомендуемых! На новые! Что за бред!
да что ж вы чужие деньги-то считаете?!
Может у них накладные расходы высокие
с удовольствием бы посмотрел на результаты официального обращения в ФАС
Нарушение на лицо!
любопытна еще вот какая деталь: "нарушение" чего? со ссылкой на конкретные положения НПА.
А чем персонал потряс? Или автор настолько почувствовала себя великой, что перед ней уже пресмыкаться надо и прощение просить за цены? Продавец в ее случае при чем тут? Она цены устанавливала?
Вот если бы эта тетя мне сказал - извините но цены устанавливала не я - да и разговора нет! Великой в данном случае была именно она!
Вот если бы эта тетя мне сказал - извините но цены устанавливала не я - да и разговора нет! Великой в данном случае была именно она!
ой,так тетя или сказаЛ? Ах,вот в чем дело Майечку превзошла какая-то продовчиха))) С этого и начали бы,что не подобает так челяди беседу разговаривать с Самой)))
СВОИ деньги
очень хорошо
тогда нужно было развернуться и пойти в "Продалит", всего делов-то!.. 
и таких родителей как я
а вот это уже чужие 
и все же
с удовольствием бы посмотрел на результаты официального обращения в ФАС
"нарушение" чего? со ссылкой на конкретные положения НПА.
Господа, вы сравниваете то, что сравнивать нельзя! Продукты питания каждый вправе выбирать там, где ему нравится. При этом если какой-то магазин продуктов в конец обнаглеет, то тоже попадет под пристальный взор УФАС. Но напомню, речь идет о детях и учебниках.
Ну да ладно, я сказала, кому надо - услышал. Спорить с Вами времени у меня нет, делайте свой выбор сами. Но с данным магазином я буду бодаться до талого.
Мадам,вы используете свою энергию в неправильном направлении))) Что за неразумное донкихотство? Конечно,общественный деятель-он как затычка в каждой бочке,но тут уже перебор. Вы думаете вам будут петь дифирамбы после проверки (проверка думаю не принесет никаких результатов о нарушении)?
Мадам,вы используете свою энергию в неправильном направлении))) Что за неразумное донкихотство? Конечно,общественный деятель-он как затычка в каждой бочке,но тут уже перебор. Вы думаете вам будут петь дифирамбы после проверки (проверка думаю не принесет никаких результатов о нарушении)?
Да затычка! И о данной бочке я точно молчать не буду! Более того, расскажу в школе на общешкольном собрании, напишу во всю прессу, которую знаю. Привлеку внимание власти. И моя энергия в правильном русле - я защищаю свои права и права моего ребенка. Дефирамбов мне не надо. Мне надо чтобы данным магазин признал свою ошибку и исправился. Или закрылся.
как и большинство "съешь" и отмолчишься, из-за таких молчунов и наглеют те, о ком речь в посте.
в чем их наглость-то? они что, монополисты, и у нас нет возможности выбора?
я не "съем" и отмолчусь", а пойду и куплю там, где дешевле, и любой здравомыслящий человек так сделает. в итоге тот, у кого дешевле - процветает, ибо рост продаж и все такое, а тот у кого дороже - в убытке, и либо снижает цены, либо разоряется.
законы рынка 
Не могу не высказаться! И очень надеюсь, что это прочтут родители и руководство "Дома книги".
Присоединяюсь к выше сказанному. Но мое возмущение касается не цен на товары, а обращения продавцов с покупателями
Представьте ситуацию: выбираем с ребенком обложки на тетради и учебники, образцы которых у них приклеены на витрине. Продавец очень долго наблюдает за эти процессом, потом говорит: А вам никаких из этих обложек не подойдут. Мы: Почему?, продавец: А потому что у нас вообще нет обложек. Отворачивается и уходи в какой-то закуток за шкафами.
Что это вообще было?
"Дом книги" отдай учебники бесплатно Мае... ну или по цене макулатуры.
Если ты принимаешь использованные книги по цене макулатуры, то и продавать их нужно по приемлемой цене. Большинство мам ходят в этот магазин за бэушными книгами, думая, что экономят. Так же как другие ходят в сэкон-хэнды.
Возьму на заметку, в "Дом книги" не ходить.
и напрасно совершенно.
Очень милый коллектив, "не с улицы", не случайные (на мой взгляд), бываю часто, уже зная меня, как покупателя, всегда предложат новинки.
Если вернуться на некоторое время назад, то на ЖА был топик про "Мирамакс"(ночь кино). В "Мирамакс" теперь тоже не ходить?
у учеников своей же школы, которые на год старше?..
я имела в виду есть ли у нас магазины, которые принимают учебники?
Большинство мам ходят в этот магазин за бэушными книгами, думая, что экономят.
и это логично. Не все могут позволить себе новые учебники, а получается что наоборот люди переплачивают...
и любой здравомыслящий человек так сделает. в итоге тот, у кого дешевле - процветает, ибо рост продаж и все такое, а тот у кого дороже - в убытке,
так должно быть, но у "Дома книги" как оказывается создана ложно репутация крупного, а соответственно дешевого магазина и б/у учебники стоят дороже новых и это наглая спекуляция с ценой. Существует парадокс в обществе: нищий платит больше богатого
, стереотип, но работает!
А почему мой пост убрали? Где справедливость? Майе можно жаловаться на чью-то глупость, а на её плохую работу жаловаться нельзя?
Хорошо. Задам вопрос по другому. Без перехода на личности. Но ситуация абсолютно такая же. Только Майя сейчас выступает в роли пострадавшей. У неё приняли учебники за копейки. Выставили их задорого. Она возмущена и скорее всего права. Требует значит у нас сочуствия и справедливости.
Рассмотрим точно такую же ситуацию. Но там всё наоборот. От её деятельности люди страдают. Приходит она к арендодателю и за совершенно безумные расценки предлагает свои ненужные арендаторам услуги рекламного характера. Находит с представителем арендодателя общий язык. Тут большой вопрос каким образом находит. Всякое знаете ли бывает. Но чего не знаю того не знаю. Арендодатель собирает эту безумную денежку с арендаторов. Те и пикнуть не смеют. Некуда им бежать и жаловаться да сочуствия искать. Деньги отдали. От услуги пшик получили. Майя довольна. Арендаторы нет. Только в этом случае никто не спешит жаловаться. Проще улыбнуться в ответ, что всё хорошо. А то знаете всякое бывает. Арендаторы народ зависимый. Кто посмелее тот по шапке получает. В данном случае Майя не спешит войти в положение арендаторов и продолжает через представителя арендодателя навязывать ненужные услуги за немалые деньги, а арендаторы вынуждены поднимать цены, чтобы отработать блажь представителя арендодателя и зарплату Майи.
"защитники" старейшего в городе магазина
я, например, не "защитник магазина", а защитник упомянутой Dimonом "справедливости" 
сдавали их за 600 рублей
не хотите - не сдавайте, либо ищите другие возможности продажи, по более высокой цене
при этом покупали здесь же
под дулом пистолета заставляют?

Не могу не высказаться! И очень надеюсь, что это прочтут родители и руководство "Дома книги".
Итак ,начало года, нужно покупать учебники.
"Дом книги" принимает учебники на комиссию, и я решила также сдать то, что не нужно.
Хорошие книги, которые были б/у один год, в отличном состоянии, 2010-11 года выпуска, на которые в прошлом году было потрачено порядка 4000 рублей у меня приняли по ценам макулатуры. То есть на 650 рублей. Те же книги, которые я знаю родители ищут, но 2009 года выпуска (Русский язык, 2 класс) вообще не приняли.
Ладно, согласилась, хозяин-барин!
Вчера ребенок принес из школы "Русский язык" 5 класс из библиотеки. Книги в ужасном состоянии. Конечно, ребенка я своего очень люблю, и поэтому решила купить книги сама. Но поскольку бюджет на данный момент ограничен, то пошли мы, само собой, в "Дом книги", купить учебники немного б/у и надеясь, что там они недорогие по сравнению с новыми.
Каково же было мое удивление и возмущение, когда я увидела ценники! Тот самый учебник "Русский язык" стоил 278 руб. Я специально прямо в магазине позвонила в "Продалитъ". Такой же учебник, но НОВЫЙ стоит 216 рублей. Математика, которую мы купили 1 сентября за 290, тут стоит 360!!! Повторюсь - учебники бывшие в употреблении! Комиссионные.
Я в шоке! Продавец на мой вопрос нагло посмотрела так и говорит - Не нравится, покупайте в другом месте! Не ну конечно я куплю в другом месте, но весь у кассы очередь. Знают ли эти мамочки, что переплачивают порядка 30%! И знают ли что хозяева книг получают с этого действа крохи! Это что за комиссионка такая? Почему комиссионные учебники стоят дороже новых? Ладно бы художественная литература, но не учебники!
Я так думаю назрело у меня желание познакомить "Дом книги" с антимонопольным комитетом.