До скольки кормили?
Первую дочку до трех месяцев и
Не болела у нее практически, растет умной, послушной талантливой девочкой.
То же самое (только ветрянкой в раннем возрасте болела). Вторую полтора года и
Пока кормила - не болел, хоть бы раз чихнул. Как только перестала - начал болеть.
у нас так же (когда отказалась от груди - месяц чихала-кашляла). Но вроде прошло (в садик не ходим).
Кормила до года - болели постоянно и до года, и после года, когда в садик пошли.
Подружка с 2х месяцев своего кормила смесью. Смесь меняла, причем резко, не так как положено. Просто в один день взяла и дала другую. Ребенок не болел, и даже пойдя в сад не болел (у нас дети-ровесники) и не болеет.
Я кормила свое чудо чуть больше 2-х лет, оторвали когда поняли, что сынке уже не надо, хотя мне многие мамашки с опытом (по другому назвать не могу, извините за грубое слово) говорили, что так долго кормить - это не нормально и смотрели на меня как на полоумную. Процесс отлучения от груди прошел постепенно, спокойно,без стресса для ребенка в отличие от детей которых отрывают, якобы в положеное время (в 1-1,5 года и раньше). Сынуля растет здоровым, крепким, крупнее своих сверстников. Рекомендую это всем сомневающимся, если есть возможность кормить подольше, отучать постепенно, отменять по одному кормлению, поэтапно. Молоко, кстати, при таком способе "перегорает" без проблем, я не перетягивалась и не пила гормоны, все прошло естественно.

ходим в ясли четвертый месяц по схеме

Интересно, до какого возраста Вы кормили грудью? Я вот дочь почти до 3х лет кормила) Сейчас нисколько не жалею об этом. Напротив, растет на радость родителям, и не болеет практически)