Про детский лагерь Юбилейный
Работала я там, но лет 15 назад, так что сведения мои весьма просрочены )) А телефон, по моему, лучше вообще не давать. Ребенок будет постоянно просить то, без чего прекрасно может обойтись, или потеряет, или намочит, или раздолбит - трагедь. Или будет с ним там носиться, как кошка с салом
Опять же, мама-папа далеко, пусть приучается к самостоятельности, а не названивает по любому поводу. На крайний случай, там есть городской телефон, воспитатели дают позвонить, если сильно надо.
Шапочку дайте, лишней не будет, и весит немного.
Работала я там, но лет 15 назад, так что сведения мои весьма просрочены )) А телефон, по моему, лучше вообще не давать. Ребенок будет постоянно просить то, без чего прекрасно может обойтись, или потеряет, или намочит, или раздолбит - трагедь. Или будет с ним там носиться, как кошка с салом Опять же, мама-папа далеко, пусть приучается к самостоятельности, а не названивает по любому поводу. На крайний случай, там есть городской телефон, воспитатели дают позвонить, если сильно надо.
Шапочку дайте, лишней не будет, и весит немного.
Со всем согласен. Только шапочку купить еще надо. Кто-нибудь знает, выдают там или надо со своей?
Кто-нибудь знает, выдают там или надо со своей?
Выдают, но как обычно - или не хватило, или размер не тот - не налазит или спадает, или просто ужасная.
Придумайте что-нибудь по поводу того, почему ребенок не может взять телефон. BE SMART
С маленьким это относительно просто, с подростком уже вряд ли.
А вообще, самый лучший лагерь это Звёздный! Потому что там дисциплина, а в других дети бегают в лесок покуривают и пивко попивают, когда друзья старшие привозят) В здоровье вообще по-моему курение легализовано. Для детей старших отрядов оборудовали курилки) Круто, да))
Телефон не давайте,у моего товарища по работе сын наплёл такую ахинею по телефону(что не кормят,избивают,половина уже уехала),а лагерь на заливе Братского моря,так он сорвался с работы,приехал,а там всё гуд,просто пацану не понравилось,вот пришлось отпрашивать,чуть на бабки не залетел(путёвку от предприятия бесплатную дали),уговорил что бы типа он там,а пацанам в его отряде всё нравиться,уговаривали его остаться,а он ни в какую,а не было бы телефона,было бы всё хорошо и отдохнул и друзей новых завёл.
ребенок вчера оттуда приехал. Насчет телефона : наш сын уже большой, считаю телефон давать нужно. Наш ездил с дешовым , чисто для связи, чтоб икто не позарился на него.Звонил по необходимости, да и мне спокойней когда могу знать , как он там. Вечером зозванивались и немного болтали, ребенку охота поделиться эмоциями. Опять же в прошлом году обувь порвал, нада было срочно новые боты отвезти, да мало ли что.
я последний раз в лагере была три года назад.Братский лагерь"Надежда".Телефон брала,потому что и правда хочется делится эмоциями, да и по родным успевала соскучиться.На телефоне камера была. Присылала родителям ммс-ки меня здоровой и счастливой
.Ну и камерой пользовалась разумеется.Сейчас приятно просматривать фотографии того времени.
Если ребенок маленький(7-10 лет), то проще дать ему простую "звонилку".
В "Саянах" был запрет на пользование мобильными телефонами, но все на это благополучно плевали.
От себя добавлю, что мобильные телефоны - это вообще зло.
А мне кажется, что это очень полезная вещь. Раньше письмами общались, тоже интересно было. Сейчас проще стало. Не нужно ждать. Позвонил, пообщался, получил удовольствие. А ещё в телефоне есть интернет, разные карты, очень помогает!)
Зло это интернет!) Люди меньше общаются в реале)
если все гуд, то обратно бы не просился, так что хорошо , что телефон взял! Откуда знать какого там ребенку, у них внешне всегда все гуд!!! Не нравится-надо забирать .. Ни один взрослый не останется в неприятной ему обстановке.... А ребенок почему должен. По своей памяти помню в лагере девочку над которой издевались сверстники, а родители отказывались забирать.... А сказать обо всем она боялась Сверстники запугали
дочь уже три года ездит в лагеря - первые два была в здоровье, в этом году в юбике - сказала больше в юбилейный НИ НОГОЙ!!! ))) мы телефон ребёнку давали всегда, но под строгим наказом, чтобы хранила его как зеницу ока)) а про туалетную бумагу скажу одно - я всегда собираю ребёнку ср-ва личной гигиены с собой, ни на кого не надеюсь.
Какие у ребенка в школе отношения, так и в лагере будет. Если вы нормальный родитель, то знаете, каково ребенку в школе. Если ему и в школе несладко, то в лагерь нужно только в какой-то специфический отправлять. Если школе все гуд, то вряд ли прям запугают в лагере.
Не факт, один лидер неправильный попадется и весь коллектив собЪет с толку! Вот если ребенок в принципе домашний, то он сразу откажется ехать. У моей знакомой 2 дочери. Одна люби ездить в лагерь, вторая домой постоянно хочет, ну не любит ребенок такое. В школе обе прекрасно себя чувствуют.
А, родители, вы еще сами детям че пропало не говорите, а? Вот у меня на днях звонит мамаша ребенку и говорит, что у них кот умер!! Вот это нафига делать? У ребенка истерика. У него и так стресс оттого, что он далеко от дома, а тут еще новость такая!
У другой девочки тоже умники - сначала звонят сообщают, что ее любимая ящерица родила ящерок. Девочка скачет, радуется, домой скорее хочет, конечно. А на следующий день родители звонят говорят, что одна из маленьких ящерок умерла. Готово. Еще одна в истерике.
Фильтруйте, пожалуйста, что говорите своим детям.
katastrofa, В лагерь надо штат набирать такой, чтоб дети действительно отдыхали... Я не говорю о вседозволенности. У меня ребенок уже 6 год ездил, всегда нравилось, но в этом году не просился конечно обратно, благо у него много друзей там, но из за воспитателя и вожатой нынче приехал без впечатлений. Шаг вправо, шаг влево- расстрел( а точнее лишение на дискотеки, штрафы лагерных денег и все такое) А в те годы весь год вспоминал вожатых и по инету общались и расставались чуть не со слезами. Так что настроение в лагере задают не родители, ребенку когда весело, то ему и домой то звонить некогда!!
Я думаю что сотовый ребёнку нужно дать,мало ли что вот если у ребёнка живот заболит ночью а вожатые спят он может постесняться их разбудить)
да и вообще ребенку нужна поддержка мамы всегда.Есть такие дети каторым нужно маме вечером звонить говорить как прошёл день и всё такое!

что я выпустила его с котом побегать, попугайчик пошел на балкон и полетел свой дом искать (он у нас приблудный был)-

Кто знает про лагерь Юбилейный? Ребенку давать с собой сотовый? Там вообще МТС ловит?
И как с бассейном? Шапочку для плавания надо брать? Подскажите, пожалуйста.
Ищите в Фейсбуке Smartico