Школа
Мы ходим в школу первоклассников в 29 школу,хотели записаться на курсы в 8 гимназию ( фигушки ,даже при условии ,что старшая заканчивает эту гимназию). Так вот,в 29 школе нам объявили,что запись в 1 класс будет осуществляться с 01 апреля 2011 года.( ?!) И что это положение принято по все России. Спрашиваем в восьмерке ,нет,с 01 июня ( как в прошлом году с ОМОНом родители подавали заявление)Такса примерно прошлого года 15 000 рублей и более. Но мне кажется в 10 и 27 все намного приличней и скромнее.
Меня вот тоже смущает 1 апреля, которого по всей стране идет запись. У нас же, как сказала Гуренкова, запись по прежнему с 1 июня. И кому верить? В 10-ке в прошлом году со знакомых запросили 40 тысяч за поступление... Интересно, а в 8 гимназию с которого часа очередь занимали?
За сутки. Очередь.... Родители сутки сидели,сидели. А как школа открылась так вся толпа и кто сутки сидел,и кто только подошел рванулась к заветной цели. Через два часа вызвали ОМОН ,народ успокоили,и принимали заявления. У нас знакомый ребенка водил туда в школу первоклассников,при подаче заявления не попали. Им предложили порядка 50 000 ,махнули на все -ребенок учиться в 36 начальной школе . Сейчас детей мало ,можно пойти по месту жительства в нач. школу на преподавателя. А на средний уровень обучения выводить по достижениям ребенка,либо 8,27,10,или лицеи 1 и 2. Мы приняли решение сделать так. Но если ребенок одаренный,то терпения и удачи.
что там в 10, ходят слухи, что вообще никакого отбора не будет, кто первый запишется, того и примут.
Ой вряд ли! Вы сами-то в это верите? Как всегда будет отбор по толщине кошелька и полезности родителя. а уж потом все остальные.
У нас-то как раз место жительства рядом с 27 и 10-кой. (ровно посередине) Так что нам эти школы просто территориально подходят. Вот и получается, что мы в них можем не попасть, а с микрорайонов туда детей возить будут, хотя у них там свои школы есть.
Расскажу про своих друзей. Два поколения этой семьи учились в десятой школе. В сумме это 4 человека. Все неплохо учились и оставили о себе память в школе. Один на отлично закончил мат. класс, трое были хорошистами. Каждый из них прославлял школу спортивными успехами, а также участвовал в матматических олимпиадах . Ничего не помогло. Ни семейные традиции, ни связи, ни деньги. Принцип приёма в школу остался непонятен. Вполне одарённый по современным меркам ребёнок из третьего поколения этой семьи оказался не нужен этой школе.
можно пойти по месту жительства в нач. школу на преподавателя. А на средний уровень обучения выводить по достижениям ребенка,либо 8,27,10,или лицеи 1 и 2. Мы приняли решение сделать так. Но если ребенок одаренный,то терпения и удачи.
Присоединяюсь, Бедные дети которые вынуждены добираться на маршрутке в ту же 8 гимназию.! Видят ли родители с каким трудом школьник протискивается в час пик в маршрутку, или бежит через дорогу сломя голову ,увидев трамвай, аккурат под колеса автомобилей, хорошо подумайте прежде чем запихаете ребенка в престижную школу. Способный ребенок в любой школе покажет свои знания, а в более старших классах можно и перевести, если у ребенка будет желание.
Способный ребенок в любой школе покажет свои знания, а в более старших классах можно и перевести, если у ребенка будет желание.
Да,да и ещё раз да! У нас так и получилось,после обычной средней школы дочка поступила в лицей,чему мы очень рады(низкий поклон педагогам лицея №2).Оплата за обучение весьма скромная,ребенок учится с удовольствием.В своё время,когда нам надо было идти в 1 класс,я хотела устроить её в первую гимназию.Попытка эта оказалась неудачной и весьма неприятной.На собеседовании ребёнка в первую очередь спросили "с кем ты живёшь?" и "кем работает твоя мама?"Видимо,соответствующие выводы женщины проводившие собеседование сделали для себя сразу,но,надо отдать им должное,на дверь сразу не указали,а продолжили работу с ребёнком.Мы были в трёх кабинетах,доча им и читала, и писала,и считала,и на логику проверку прошла,не ответила только на два вопроса "что умеют делать только птицы?" и "почему верблюда называют "корабль пустыни"?".Всё это действо проходило в течении часа.Результаты,то есть,списки зачисленных детей обнародовали,когда в школах уже закончили приём заявлений.Вот на кой было устраивать этот цирк с собеседованием и час мурыжить ребёнка,если критерий поступления-толщина кошелька родителя?Кстати,годом раньше,в эту гимназию приняли девочку из нашего дома,я точно знаю,что ни читать,ни писать она не умела и уже в семилетнем возрасте разговаривала разбавляя свою речь отборным матом,но,НО папа обещал помочь с ремонтом и гимназия приняла в своё лоно его недоразвитую дщерь.
Знаю двух детей, которые САМИ поступили в 10-ю школу, а одна девочка и в 10, и в 8 гимназию прошла. Родители простые! Мама-одиночка у девочки, совершенно не богатая, у нее и 5 тысяч лишних нет. А у мальчика мама врач. Информация 100% точная. Общаемся с ними.
Малютка Кысь,
тогда надо заниматься с ребенком дополнительно, много читать и изучать того, чего в школе не дадут.
10-ка - это не простая школа, абы кто и абы как там не учится. Достаточно хотя бы зайти в фойе этой школы и/или узнать сколько докторов, кандидатов наук окончило ее. Хотите попасть в эту школу - нужно думать обо этом как минимум года за 1,5, потому что на те же подготовительные курсы нужно попасть. Допустим пришло 200 человек - отучились на подготовительных курсах. Останется 85-90. По результатам тестирования ребенок может быть рекомендован, а может и нет. В "а" классы" попадают только самые умницы (и это действительно так - там отдача в учебе должна быть не только от ребенка но и от родителей, потому что они обязаны быть всегда первыми и лучшими - такова установка), в "б" классы попадают девочки и мальчики результаты которых не блестящие, но стабильно хорошие, вполне возможно, что в этом классе сидят "самородки", своеобразный резерв для "а" класса". В "в" класс попадают ребятишки, результат которых, возможно, можно будет оценить после начала обучения. То есть сейчас они показали неплохой результат, а в последующем обучение может дать двоякий результат - либо он улучшится либо ухудшиться. То есть класс "вероятностей".
"Десятка" - уникальная школа, учится там успешно сколь невероятно трудно, столь же интересно. Детей 10-ки сызмальства приучают к тому что человек должен стремится и достигать успеха, и путь к этому успеху труден. Это не просто школа в которой выдают аттестат, который потом за ненадобностью валяется неизвестно где. Там реально дают знания, при этом такие знания, которые сопровождают потом на протяжении всей жизни. Однажды меня очень удивила одна женщина в возрасте, которой попытались подсунуть для ознакомления какой-то липовый расчет в котором было ооочень много цифр, тупо надеясь что в спешке она не будет вчитываться и на все согласится. 5 мин - и от оппонентов остались "рожки да ножки". Лишь позже от нее я узнала что она училась в 10-ке. Математика, как впрочем и другие предметы, возведены в 10-ке в ранг искусства, их учат не просто вызубривать, а чувствовать. А посредственностям, которым все по-барабану, лишь бы просто тупо ходить в школу потому что так надо - в десятке делать нечего.
Поэтому простой совет - если вы 100% знаете, что ваш ребенок одарен, что вы будете учится вместе с ним все 10 лет - смело идите в 10-ку. Если вы придерживаетесь позиции - что "пусть из него (ребенка) вырастет что вырастет" - лучше не мучить ни себя ни дитя. В центре есть еще и 24-ая, и 19-ая школы.
П.С. Позабавил меня как-то разговор одной мамочки, которая возмущалась: "Что это за требования такие в школе, которых больше нигде нет? Я что виновата что моему ребенку удобно ходить в 10-ку через дорогу? Почему он все время домой двойки и тройки приносит???". ... Ребенка потом перевели в другую школу, где он стал вполне успешным.
Как всегда будет отбор по толщине кошелька и полезности родителя. а уж потом все остальные.
Каким образом родители с кошельками и полезностями будут защищать честь школы, города, области и даже страны на олимпиадах?
В спортивных соревнованиях, где 10-ка всегда лидер тоже родители участвуют?
Хрень полная.
что умеют делать только птицы?
Ну и что же умеют делать только птицы?
Вы меня убедили. Не будем дергаться. Пройдем собеседование так пройдем. А нет, значит и в обычной школе проучимся 10 лет. В любом случае высшее образование сейчас платное, и шансов поступить на бесплатное практически нет.
ТПУ (технические специальности) реально поступить бесплатно. Добивайтесь места в лучших школах Ангарска, результат будет через 10лет соответствующий (если вам и вашему ребенку это будет надо)
Люди, надо искать не школу, а учителя.ИМХО. Мой младший в прошлом году в первый класс пошёл в 36 (потому-что рядом с домом), так вот, мы ходили на подготовительные курсы 1 раз в неделю по субботам, начиная с февраля по апрель. По окончанию этих курсов, было тестирование детей, с родителями собрание, нам сказали, что те, кто успешно окончил "Умку" (подгот. курс), могут быть зачислены в 1 класс досрочно, если кто не желает учиться в данной школе - просьба сообщить, дабы не занимать место. Запись в 1 класс официально начиналась 1 июня.

Постепенно приближается 1 июня и запись в 1 класс. По ходу в хорошую школу попасть будет не легче, чем в садик. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как записывался в школу в прошлые годы? Особенно интересует 10-ка и 27-я школы. Во сколько занимать очередь? Какая такса за поступление?
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня!