Что вы предпочтете?
отпуск 28 дней
сейчас не ясно. По закону положено 28+8, или 8 вам деньгами будут оплачивать ? количество дней в каком виде завизировано - в договоре сразу прописано ?
расскажите лучше про около денежные вопросы - как там и там организована служба отдела кадров? какие требования предъявляются при поступлении на работу? добираться до работы одинаково?
а фирмы-работодатели разные. Могу предположить, что это Командор и Слата.
Давайте предположим, что фирма одна, просто в одном случае вам платят 18т.р., но полные отчисления в бюджет, оплачиваемый отпуск - 36 дней, больничные, во втором случае - з/п 25 т.р. на руки, но оплачиваемый отпуск - 28 дней, больничные тоже оплачиваются. Ну что бы было понятнее.
Про себя: я бы выбрала 25, так как не играю в азартные игры. В том числе с государством - фик знает, что там завтра будет
А завтра могут сказать что насчет 28 дней они сильно погорячились и могут предложить вам максимум 14 дней отпуска, причем отпускные традиционно рассчитают без какой нибудь надбавки...
с хитрожопым барыгой
А почему так? Работодатель спрашивает работника как ему лучше, 7т.р. наруки отдавать или государству? Все по честному. Человек выбирает.
Народ убежден, что не он платит налоги, а работодатель. Кажется поняла к чему ты это все ведешь. Я с работниками разговаривала на эту тему, не понимают и выбирают - не платить налоги 
По закону положено 28+8, или 8 вам деньгами будут оплачивать ?
Сейчас у половины частников отпуск вообще 14 дней. Т.е. Официально оплачиваемый (белыми) - конечно 36, но по суммарной (серой) ЗП - оплачивается 14. Т.е. еще и минусуют из конверта, ибо нефиг жировать. По крайней мере во всех ЧОПах и рекламках так.
Давайте предположим, что фирма одна, просто в одном случае вам платят 18т.р., но полные отчисления в бюджет, оплачиваемый отпуск - 36 дней, больничные, во втором случае - з/п 25 т.р. на руки, но оплачиваемый отпуск - 28 дней, больничные тоже оплачиваются.
Тады 25, конечно.
Логика проста: менталитет человека играет главную роль. Готов ты украсть или нет. Вот и вся голая правда. Я , получается, готова.
Я точно готова. Уж сколько государство у нас украло, я и миллионной доли себе всяким копеечным воровством не компенсирую.
Я точно готова. Уж сколько государство у нас украло, я и миллионной доли себе всяким копеечным воровством не компенсирую.
Для конкретного пипла тут риск совсем не большой. Если работодатель не кинет тока. И если то, что Андрей говорил про принцип расчета пенсии, то тут выбор однозначен в пользу этого варианта. А для работодателя риски есть.
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/ вот вам калькулятор и побалуйтесь
Почитал коменты, но вот есть и такое мнение, Вы сейчас кричите что пенсии маленькие и что старики живут кое как, а с чего будут пенсии если Вам надо 25 - 12 официально с 12 какие будут отчисления, здесь пишут что лучше 25 т.к. завтра неизвестно что будет, так вот завтра будет.
А вот теперь задумайтесь те кто сегодня идет в ясельную группу скоро пойдет работать как раз в тот момент когда Вы пойдете на пенсию и вот он молодой рассуждает 25 и пох Вам на пенсию с 12 что насчитают.
Мы все хотим жить в справедливом обществе, а платить никто не хочет каждый думает только о своей ЖО.Е, а что будет завтра пох.
Владимир Викторович,
Я понимаю, что у нас люди мыслить логически разучились вообще. По пенсионерам, кто сказал что они плохо живут? Все ГОВОРЯТ? именно что говорят, а что происходит на самом деле - новости читаете? Обманывают пенсионеров, звонят якобы от внуков, пенсионеры в течение получаса достают от 30 до 50 и более тысяч и от дают мошенникам. Среди вас, работающих, у многих сейчас есть возможность достать 50 тысяч рублей в течение получаса? И что же, мошенники не знают, что у нас пенсионеры нищие? Продолжают им названивать? В новостях - пенсионерка отдала 1,5 млн. рублей за снятие порчи, еще хотела отдать да дед узнал.
Сам лично был свидетелем, когда денежный кооператив очередной развалился, на собрании обманутых вкладчиков были одни пенсионеры и вклады были не копеечные - по 500-800 тысяч рублей.
У знакомой юриста сижу, дед заходит: "Доча, вложил 200 000р. в кооператив под большой процент, он разорился, что делать?" Ну, юрист говорит, 1,5 т.р. и я заявление напишу. Дед - "Нет, это дорого для меня." У двери останавливается и спрашивает: "Не знаете куда еще можно деньги под процент вложить, у меня 300 000р. есть?" Мля, юрист в шоке! Я, говорит, работаю днем и ночью, не могу насобирать 400т.р. на статус адвоката, а для деда 1,5т.р за заявление дорого, а пол ляма выкинуть как высморкаться. Сам лично был свидетелем данной ситуации.
А вот теперь задумайтесь
Это не применительно к стартовой теме топика, просто тупость людская надоела.
пенсионеры в течение получаса достают от 30 до 50 и более тысяч и от дают мошенникам
Да это так , но помимо пенсии многие подрабатывают и откладывают какие то копейки, а не будет пенсий?
У меня к примеру батины гробовые 2 тысячи долларов лежат лет 8 уже, и я не скажу что он с жиру бесится.

. Конечно 25...

Предположим есть две идентичные вакансии.
Условия труда одинаковые.
На одной з/п 18т.р. полностью белая зарплата, отпуск 36 дней.
На второй з/п 25т.р., официально половина показывается, остальное в "конверте", отпуск 28 дней.
На пенсию вам лет через 35-40.
Профессия - заготовщик полуфабрикатов, для ясности.
Что предпочтете?