Работа в IT
а где есть что ловить - озвучьте, чтобы знать
И так суда по тому как задаешь вопрос понятно что у тебя нет никакого ит образования и ты самоучка который научился переставлять винду и мало мальски разбираться в железе.
Если я прав то в Ангарске есть пара шарошек для тебя правда заработать там и приобрести нормальны опыт там не получиться, потому что там работают такие же спецы как ты но они умеют грамотно отмазаться от своих косяков и увернуться от гневных проклятий прикрываясь договором.
Если я не прав то будь добр написать:
1) Где ты учился-
2) Какой опыт имеешь-
3) С каким ПО знаком-
4) Чем хочешь заниматься-
5) Планы на ближайшие 5 лет
Если я не прав то будь добр написать:
1) Где ты учился-
2) Какой опыт имеешь-
3) С каким ПО знаком-
Ну и чего ты начинаешь мериться у кого больше? Вы в своем Ангарске почти все не более, чем винду поставить можете)) Объясню почему. Потому что отсутствует IT инфраструктура, ЦОДы, серверные кластеры, да и вообще в целом технологии. Максимум, что более ли менее есть это серверная на АНХК и Заводе Полимеров с двумя цисками ядра, которые никто не знает как настроена и пара чекпоинтов для связи с Москвой)
По теме, знаю одну известную в мировом масштабе фирмУ, которая занимается разработкой ПО для управления nix серверами. Находится она в Иркутске в мкр. Радужный. Называется всё это дело ISP System. Самый известный продукт у них ISPmanager. Им пользуются очень много людей, которые имеют сайты в интернете.
Больше компаний таких масштабов не знаю.
Есть пара по настоящему талантливых PHP программистов, которые пишут разные крутые штуки и на этом зарабатывают хорошие деньги. Но это больше к фрилансу относится.
По теме, знаю одну известную в мировом масштабе фирмУ, которая занимается разработкой ПО для управления nix серверами. Находится она в Иркутске в мкр. Радужный. Называется всё это дело ISP System. Самый известный продукт у них ISPmanager. Им пользуются очень много людей, которые имеют сайты в интернете.
Верно.
Есть пара по настоящему талантливых PHP программистов, которые пишут разные крутые штуки и на этом зарабатывают хорошие деньги. Но это больше к фрилансу относится.
Пых и "крутые штуки"? Ой ну ладно, не буду развивать холивары 
Пых и "крутые штуки"? Ой ну ладно, не буду развивать холивары
Всё, что первое, новое и востребованное, то априори крутое)
Кстати, ещё по теме, если кто-то занимается геймингом во всех его проявлениях, например: программирование, 3D моделирование, дизайн интерфейсов и пр., то в Ирке есть команда, которая разрабатывает и поддерживает игру StarFall Tactics. Идейным вдохновителем и руководителем проекта является директор ISP System Павел Гуральник. Поэтому, в принципе, в Ирке есть куда податься, если вы действительно представляете из себя специалиста с горящими глазами.
Вот репортаж про них на youtube: youtube.com/watch?v=tdkBZo4FGAU
Мне кажется, зарплаты, там тоже вполне достойные, потому что удержать подготовленного специалиста, который уже хочет работать в более крутой команде, находящаяся в Кремневой долине, Европе или Москве, могут только деньги.
это серверная на АНХК и Заводе Полимеров
У фнсников неплохая серверная...
программирование, 3D моделирование, дизайн интерфейсов
Одна моя знакомая зарабатывает в районе сотки в абсолютно нищем регионе, где з/п в 15 тыщ считается хорошей, всего лишь сопровождая контур зарплата-кадры в SAPе. И нахера ей дизайн интерфейсов?
З.Ы. В столице ей предлагали эту же работу, но уже за 170 тысяч. Не согласилась.
И так суда по тому как задаешь вопрос понятно что у тебя нет никакого ит образования и ты самоучка который научился переставлять винду и мало мальски разбираться в железе.
даже стало интересно как так определил то?
ещё забыл включить в список - научился заменять картридж и распечатывать информацию о сетевом принтере
Пашок,
Всё, что первое, новое и востребованное, то априори крутое)
Кстати, ещё по теме, если кто-то занимается геймингом во всех его проявлениях, например: программирование, 3D моделирование, дизайн интерфейсов и пр., то в Ирке есть команда, которая разрабатывает и поддерживает игру StarFall Tactics. Идейным вдохновителем и руководителем проекта является директор ISP System Павел Гуральник. Поэтому, в принципе, в Ирке есть куда податься, если вы действительно представляете из себя специалиста с горящими глазами.
Вот репортаж про них на youtube: youtube.com/watch?v=tdkBZo4FGAU
Мне кажется, зарплаты, там тоже вполне достойные, потому что удержать подготовленного специалиста, который уже хочет работать в более крутой команде, находящаяся в Кремневой долине, Европе или Москве, могут только деньги.
Самый толковый ответ, спасибо. На заметку общественности можно еще добавить МАС Проджект, К12, Системные Интеграции, ну и 1С-Партнер. Это компании, в которых информационные технологии круче, чем в сервисных центрах.
Жаль, конечно, что список не пополнился. Продолжим осваивать то, что есть)
обзорщик пишет:
1) Где ты учился-
2) Какой опыт имеешь-
3) С каким ПО знаком-
вы хотите меня принять на работу? огласите зарплату
Для того, что бы тебе дать хоть какой то ценный совет нужно знать, что ты из себя представляешь и чем хочешь заниматься и чего хочешь добиться.
Я могу много посоветовать (много где работали не мало повидал) но без твоих данных это будет лишь пустая трата твоего времени. С тем же успехом можно искать нормальную на боту на авито =)
Ну и чего ты начинаешь мериться у кого больше? Вы в своем Ангарске почти все не более, чем винду поставить можете))
А хахааха да ты смешной =) по себе всех не ровняй ))))) Бывал я в серверной АНХК и ничего там необычного не видел, даже в Минфине Иркутской области или в Аппарате Губернатора железо по веселей будет.
ISP System.
да я очень рад, что ты знаешь эту кантору и что?! Есть еще Microsoft, Google, Apple и много других контор для работы в которых нужно с 9 класса школы ходить к ним и стажироваться и соответственно учиться тому, что тебе пригодиться. Потому как без этого опыта ты НАХ... никому там не нужен!
обзорщик, Ты выпендривайся, выпендривайся дальше! Самоутверждайся, дружише) Куда нам до тебя))
Знаешь кому бы тебе следовало дать ценный совет? Не знаешь...Себе! Правда! Мне жаль, но я порой мыслю категориями. И есть у нас такая категория "специалистов", с которой не о чем разговаривать. Область IT крайне предметная.
Говорят, время - деньги, поэтому наши часы/минуты - реально стоят разных денег. Не хочу их тратить на твои лишенные смысла посты. Извини за откровенность.

Доброго времени суток, форумчане!
Интересует вопрос:
Какие вы знаете компании в Иркутской области, развивающихся в сфере IT? Речь идет не о сервисных центрах и магазинах, а о разработке ПО, хостингах, обслуживании серверов и прочих крупных IT-сферах.