сколько получает риэлтор
Кста, из-за них цены на недвижимость и растет..
По 200-300 т.р. прицепляют к цене..
...............
Щас как раз растут цены на квартиры под шумок роста курса зеленого, люди сдуру понаберут, закон с 3 лет на 7 переделают, и встрянут те люди, и аренда не вывезет, т.к. в том же Сбере 10% можно поиметь, а с квартиры - нет, плюс нервотрепка..
и пр..........
бгг
......................
Успехов, в общем..
Риэлторы - это паразиты редкостные, ничего не делают, а 10% от сделки берут. Что там надо-то: справки, выписки пособирать, договор составить, в регпалату пару раз сходить.
10%? Офигеть. Мы 1,5 года назад квартиру покупали. Отдали за 3-ку фиксированную сумму - 50 т.руб. независимо от цены квартиры. Те, кто продавал нам квартиру, отдали за 2-ку - 40 т.руб.
Я покупал квартиру 2 года назад за 3 ляма. Со стороны продавца был риэлтор, с моей не было - я действовал сам. Сам всё собирал, договор составил, а риэлтор особой работой себя не утруждал. После сделки я узнал, что продавец от полученных денег откидывает своему риэлтору 300 штук.
Лёха,
Также покупали квартиру вторую.
А что касается вознагражления, то за квартиру весной этой стоимостью 5 миллионов с нас взяли 80 тысяч, и это еще типа со скидкой. Так вот человек из этой сферы сказал, что риелтор из 80 тысяч получит 10 процентов.
И авито это супер. Мы одну из квартир продавали,риелтор сказал, что мы ее за такую цену не продадим и вообще хорошие трешки плохо продаются и тд. В итоге, продали за нашу цену за полторы недели как выставили на авито!
Umka1,, связи - это дело наживное, да и без них я думаю должны принять во всех перечисленных инстанциях, а законодательство-то какое изучить? федеральные законы, постановления и тд? есть у кого список нормативно-правовых документов? Подскажите, есть ли у нас курсы в городе?
гостья 2,
Гражданское право, жилищное. Надо знать все. Я не работала и не работаю риелтором))) документы анализировать.
Юристом можно быть)))
Ну а то, что делает агентство благодаря связям я описывать здесь не буду, но выберу именно то, что облегчит мне жизнь как продавцу, или покупателю.
аха, в итоге отдали агенству 90 штук
Это было две разных сделки. Каждая со своими трудностями.
Из купленной нами квартиры через суд оформляли выписку отсутствующего жильца + по коммуналке долгов висело на 150 тысяч почти. Этим всем риэлтор занимался.
Ну и мы-то только 50 отдали. 40 тысяч отдали наши продавцы за сделку, где они были покупателями.
С каких пор продавец риэлтору платит?
это когда продаваемая квартира мутная
10% от сделки берут
ежели вы готовы 10% отдать, чего они будут отказываться
адекватные продавцы о покупатели вполне могут провести сделку самостоятельно, особенно по схеме отдал деньги - забрал квартиру, но в большинстве-то случаев продавец не съезжает с квартиры не купив себе другую, а купить другую он не может не получив деньги за свою, так и выстраиваются "паравозы" из десяти вагонов, кто должен стать гарантом такой сложной сделки?
потом, не забывайте, что есть несовершеннолетние собственники, права которых нужно "уберечь" через органы опеки, причём они могут быть во многих звеньях цепи, опухните такие сделки проводить
здесь агенство играет не только роль посредника, но и гаранта сделки держа за яйца каждого участника, а иногда бывают ооочень не адекватные участники
НО! никогда не понимал принцип оплаты посредничества ПОКУПАТЕЛЕМ (т.е. проблемы и сложности продавца оплачивает покупатель, почему-то...), так же не понимаю фиксированный размер коммисии по всем сделкам независимо от сложности, в бизнес среде так не делается, только с населением возможно...
С каких пор продавец риэлтору платит? Обычно только покупатель. ,
Сразу видно- далее Мегета Вы не выезжали. Еще раз повторяюсь, для неумеющих читать чужие посты, а тупо долбить свои- в ближайщем Иркутске все наоборот- продаван башлявит барыге. Покупан платит только столько, какой озвучен ценник и ни копейки больше никому.
Понятно, схема мутная и барыга получает от 100 и выше... до ста они даже с дивана не встанут.
В Ангарске более прозрачная схема и риэлторы работают довольно честно и прозрачно ( по деньгам), и это именно система, навязанная гн.Суворовым и надо отдать иму должное...
Но сейчас пытается "мелкота" внедрить иркутскую схему мути, с введением так называемого "риэлторского партнерства" или ассоциации, как то так она называется... Поджоги и пр. дверей офисов это из тех войн... слышали?
в ближайщем Иркутске все наоборот- продаван башлявит барыге.
правильно и делают!
когда спрос превышал предложение, "Ангарская" схема была оправдана (и способствовала мошенничеству, кстати, т.к. продавец всегда в шоколаде и ничем не рискует),
сейчас всё наоборот - предложение значительно превышает спрос, хочешь выгодно продать - БАШЛЯЙ 
а Суворов как был бандитом, так и остался, это к теме "поджогов"
Да ничО не правильно!
Когда выходишь на прямую на продавана- дельта сильно удивляет и влегкую переваливает за 200-300тык с двух лямов...
Хотя, да... риэлтор наложивший "свой интерес" на цену продавана, разумеется шустрее булками шевелит и старается её втюхать по более высшей цене, так как все свыше его..
А так для продавана и покупателя в Ирке риэлтор тупо нахлебник
Кста, из-за них цены на недвижимость и растет..
По 200-300 т.р. прицепляют к цене..
...............
Щас как раз растут цены на квартиры под шумок роста курса зеленого, люди сдуру понаберут, закон с 3 лет на 7 переделают, и встрянут те люди, и аренда не вывезет, т.к. в том же Сбере 10% можно поиметь, а с квартиры - нет, плюс нервотрепка..
и пр..........
бгг
......................
Успехов, в общем..
Вы можете купить офис и сдавать в аренду. Окупается быстрей чем жилая недвижимость и процент больше чем в сбере, примерно 15,6% в год, плюс недвижимость не подвержена инфляции плюс стоимость недвижимости с каждым годом растет. Вот и думайте
С уважением, Григорий. // ub38.ru
Вы можете купить офис и сдавать в аренду
Ну попробуйте сдайте 
Офисов и помещений в аренду на каждом шагу, как у собаки блох...
Понапокупали такие умники, теперь не знают что с ними делать...
В нашем бизнес центре UNIVERSAL business сейчас свободен всего один офис. Месяца 2 назад съехали 3 фирмы зарабатывающие на импорте. А в остальном все стабильно. За месяц заселили 2 офиса, остался один и тот люди ходят смотрят. Не надо драматизировать) Если цену не завышать, арендаторы будут идти.
Вы можете купить офис и сдавать в аренду. Окупается быстрей чем жилая недвижимость и процент больше чем в сбере, примерно 15,6% в год, плюс недвижимость не подвержена инфляции плюс стоимость недвижимости с каждым годом растет. Вот и думайте
Слишком сильный экономический спад. Сейчас, пока цена на основные продукты и товары поднялась несильно еще можно как-то крутиться. После нового года пойдет переоценка и большинству граждан многие предметы станут просто не по карману.

Кто знает сколько в условиях нынешнего рынка зарабатывают риелторы?