имеет ли смысл идти учиться на юриста
юриспруденция наука сложная сама по-себе, законы постоянно меняются, выходят изменения и дополнения, все в голове держать просто невозможно, чтобы плавать в этом море, надо постоянно быть в курсе событий. юристы, как врачи имеют узкую специализацию, по уголовному праву, по гражданскому праву ... нотариусы, адвокаты - практикующие юристы. на каждом предприятии работает юрист(который на самом деле защищает интересы предприятия) и имеет постоянную, стабильную зарплату. можно быть "свободным художником" тогда, то пусто, то густо. можно вести дела о разводе, можно бандитов защищать в суде.
заканчивала юридический факультет в 1998 году, после выпуска сразу же встала проблема трудоустройства, т.к. без опыта работы не брали ( училась на дневном ). В то время брали на ура только в милицию, куда я и пошла в следственный отдел, проработала 13 лет, после вышла на пенсию и устроилась на гражданское предприятие. Сразу скажу, устроилась по знакомству. Сейчас также очень огромный выпуск экономистов и юристов. на мой взгляд надо начинать искать работу во время учебы, проходя практику на каком-либо предприятии. Баснословной зарплаты не будет первые годы. В МВД сейчас огромная очередь, так что туда сейчас тоже трудно устроиться. Да, есть программа в центре занятости, предоставляемая выпускникам - центр заключает договор с предприятиями и частично оплачивает Вашу заработную плату, зарплата не большая - меньше 10 тысяч, срок работы - несколько месяцев. У нас так один мальчик работал 7 месяцев. Для многих это вариант, глядишь - присмотрятся работодатели и оставят на должности.
можно бандитов защищать в суде.
чтобы защищать кого-либо в уголовном суде, нужно иметь статус адвоката, чтобы иметь статус адвоката нужно сдать квалификационный экзамен. Если есть знакомые в этой области - поинтересуйтесь сколько это стоит, думаю сумма Вас очень впечатлит.
Да херня это. Никому эти юристы не нужны, а там, где они нужны, платят копейки. И опыт вам не поможет - если рассматривать работу юриста на предприятии, то его зарплата зависит не от опыта, а от рентабельности самой фирмы. В сверхприбыльных компаниях типа всяких там энергомонополий зарплата начинающего юриста будет больше, чем у многих опытных. Соответственно, все зависит по большей части от того, куда вы устроитесь (а в конечном счете - от связей). А так, в большинстве случаев, чтобы хоть что-то зарабатывать, надо пахать 25 часов в сутки. Оно надо? Да проще в рабочие какие-нибудь пойти. Традиционные сферы юристов - адвокатура и правоохр. органы - на большого любителя. Особенно при нынешней конкуренции среди адвокатов.
Лично знаю несколько ангарских юристов, чьи гонорары милионы рублей, бывали и свыше десятки. Процессы, канешна, в арбитраже. С ангарским народным судом они, как правило, не связываются.
Таких юристов единицы и это возможно только в случае если есть серьезные связи в бизнес-кругах. Я имею в виду обычного современного выпускника вуза а не тех, кто сел в этот поезд в 90-х годах.
99% юристов в арбитраже - это обычные штатные работники организаций с зарплатой в 10 тысяч рублей. Зачем компании платить миллионные гонорары, когда есть свой штатный юрист, готовый работать за эти деньги?
Я думаю да, стоит идти учится, но если только вам это интересно. Вообще так с любой профессией. Если вам не интересно, если нет желания учится, но нет смысла поступать куда-либо. Я вот учусь на юридическом и мне очень при очень нравится, да местами бывает сложно. Но где не бывает сложно?! Нужно идти на ту специальность, которая вам по душе.
Моя специальность,по которой учусь, мне совершенно не нравится. всегда привлекала юриспруденция. имеет ли смысл идти учиться на юриста,или их и так много и потом будут проблемы с устройством на работу?
Юристов много, однако настоящих специалистов дефицит. Впрочем как и в любой другой сфере. Если колеблетесь, почитайте плюсы профессии
Никого не слушай, иди и учись, если хочется! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, тем более юрист - не врач, можно пойти учится заочно, сейчас, кстати, оч мало хороших корпоративных юристов, это довольно узкая специализация, но если знать свое дело от и до, можно прилично зарабатывать, удачи

В этом году только закончила, ищу работу, но по специальности работать не хочу.

Лично знаю несколько ангарских юристов, чьи гонорары милионы рублей, бывали и свыше десятки. Процессы, канешна, в арбитраже. С ангарским народным судом они, как правило, не связываются.

Моя специальность,по которой учусь, мне совершенно не нравится. всегда привлекала юриспруденция. имеет ли смысл идти учиться на юриста,или их и так много и потом будут проблемы с устройством на работу?