Почему Вы разошлись?
А не супруги можно? Два года вместе прожили.
1. Глупейший выпендрёж(т.е. любое событи могло быть испорченым из-за какой-то мелочи типа не то сказал, не то сделал) и при чём человек не хотела идти на компромисс, когда предлогал, то она надувалась, молчала и говорила что я сам должен знать что ей нужно. При том что как потом выяснялось, она сама не знала что хотела.
2. Бессмысленная трата денег на всякую херню и на вкусно покушать. Могла деньги отложеные мною на кредит(который она взяла без моего ведома) потратить на косметику
3. Если я что-то себе покупал на какую-то сумму, то просто обязан был ей купить на туже сумму или дать такую же часть денег ей.
4. В доме не было уюта, мало того что его не было, после покупки второго компа в доме вообще перестало что либо делаться. Печка могла быть не мытой два месяца(я проверял ради интереса)
5. Замечал особенность что когда даю деньги, то отношение к мне резко улучшалось, после того как я это сказал был дикий скандал
(это было на гране расставания когда я искал квартиру)
В общем дело нелюбви и неуюте.
ну если не официально , то разбегался иза притензий с её стороны вроде "ты на меня времени не тратиш совсем" хатя я и сам понимал это , месяца 3 нормальные отнашения потом девушкам начинает казатся что парень ДОЛЖЕН проводить с ней всё своё время,но мне хочится и однаму побыть да и любви дикой небыло не разу :/ тк увлечения прохадящие через пару недель , а потом привычка ... вотс была единственная девушка с которой мне было интересно , мог проводить с ней всё своё время , могли общатся днями:) но она была скорее "своим парнем" чем девушкой , да и в итоге уехала в другой город учится 
Лала,
Виноваты оба - в любом случае.
Просто в один прекрасный момент, кто то устаёт терпеть, а кто то устаёт подстраиваться. Кто то начинает НЕ прощать недостатки (а есть они в каждом), а кто то начинает акцентировать на этом внимание - есть и такое. Причин много для разводов, итог у них один...В моей ситуации я была инициатором, но при этом не считаю бывшего мужа плохим - он хороший, НО... 
раз уж вышла за него, так будь добра и в горести и в радости, как и положено БЫТЬ женой
у меня есть реальный пример того как прожив семейной жизнью 30 лет люди разошлись. И инициатором был тот, кого все эти годы защищали, оберегали поддерживали и в горе и в радости. Она была Женой (с большой буквы), а он предал... предал даже не её, а те годы, которые она была с ним рядом...
Не прошло и года как он решил вернуться...

Пакетики с вещичками собрали и сказали уходи

ой

Вопрос бывшим супругам - что послужило причиной развода?