Налог на имущество подняли с 2 до 11 раз. Мало не покажется всем
Во времянке пост:
- Что творится с налогом на имущество? В прошлом году заплатили 6000 рублей, а в этом году прислали платежку аж на 25000 рублей! Позвонила в налоговую службу - там ссылаются на какие-то коэффициенты. Неужели налог на имущество подняли в четыре раза?!
Мы платили в прошлом году 3.000, значит будет 12.000 ? Сумасдурели!
Кто получил новые квитанции, напишите, пожалуйста, на сколько дороже с прошлым годом получилось!
Ничего не изменилось , три квартиры плюс машина около 10 тр
КостолоМ,
Сначала тебя в твоей хрущебе оберут как липку, мы сельские жители, у нас э/э по 70 оп. Начнут с вас, с городских
Готовься, лошок...
Вы не село, Вы деревня!! 
Или у Вас там и церковь есть?
А оберут как раз деревню в первую очередь, так как Вам деваться со своего глинозема некуда 
Первый раз что ли? Историю,лошарик почитай, их грабили, разоряли и переселяли в "город" не единожды ... и за Вами придут, как жирка накопите.
А с нас , голодранцев из хрущоб брать нечего, как сядут так и слезут 
В извещении указано, что оценка инвентаризационная, а не кадастровая
Я в личном кабинете смотрел за дачу 12 руб, за машину 1,5 руб ну за квартиру выше уже писал сколько, если разберусь там отпишусь, но жене по почте вроде бы такая же сумма пришла. А вот у знакомых однокомнатная в 29 мкр за 6000 руб пришло
Радуйся- следующие на очереди владельцы загородных залепушек Смеюсь над тобой
Пару тыщенок Вам за соточку пропишут и ОК
Это которые на так называемой местной Рублевке? Им кажись еще и приплачивать надо за это гиблое место
П.с. А по теме -дожимают народ. Готовьте ваши денежки. Скоро поди микрокредиты начнут брать, чтобы налог заплатить
У меня тоже налог на дом пришел в этом году 26500, в прошлом около 10000. Мне в налоговой стали пояснять что это решение ангарской думы после объедения районов и всякая лабуда. Мне только одно не понятно, сам покупал 6 соток, строил дом, горбатился на двух работах плюс кредит, все это для того чтоб свою семью в теплый дом поселить и прописать. Как только узаконил строительство пошли налоги, я вот понимаю что земля общая, а вот каким боком мне наши депутаты помогали дом строить или все правительство в целом, чтоб я им платил такие налоги на обеспечения их зарплатой вот ума не приложу. Самое главное все равно они с тебя этот налог сдерут через судебных. Так можно ребенку путевку в лагерь на сезон купить, а так еще одному депутату день работы оплатить.
кстати, в последнем номере "Ангарских ведомостей" есть статейка по этому поводу: "Система дала сбой". Интересненько... Тетке тоже пришел налог на квартиру в три раза больше обычного, выяснилось, что система дала сбой, надо брать справку в Росреестре, чтобы пересчитали... 
Налог на имущество физиков в Ангарске рассчитывается по инвентаризационной, а ставка налога определяется по суммарной инвентаризационной стоимости объекта
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), если суммарная инвентаризационная стоимость:
До 300 включительно - 0,1 %
Свыше 300 до 500 включительно - 0,2 %
Свыше 500 до 1 500 включительно - 0,301 %
Свыше 1 500 до 2 500 включительно - 0,5 %
Свыше 2 500 до 5 000 включительно - 1,0 %
Свыше 5 000 - 2,0 %
Как это рассчитывается? Например, у меня однокомнатная квартира, инвентаризационной стоимостью 280 т.р., тогда ставка 0,1 % от инвентаризационной стоимости,а если у меня уже две таких квартиры, то ставка налога на имущество будет 0,2% по каждой из квартир (так как суммарная инвентаризационная стоимость будет 560т.р. (280 т.р. х 2).
Поэтому у многих произошло в этом году не просто увеличение инвентаризационной стоимости, но и самой ставки
а ставка налога определяется по суммарной инвентаризационной стоимости объекта
Ирина Николаевна. Так это вроде давно уже так. Другое дело, что бездебатные применили новую инвентаризационную стоимость. И, кажется, ввели это дело задним числом. В 2016г за 2015г. Если не путаю, конечно.
атас полный...
Сколько еще наворотят пока сменятся...
Другие также гондурасить будут. Налог на имущество эт же местный налог- то бишь слуга народа рассматривает имя почти как личный доход. Ну, опосредованно, канешна. Ну ты ж понимаешь. Так что участь наша печальна и неизменна. Имели нас, и будут иметь все время. Привыкай.

атас полный...

Во времянке пост:
- Что творится с налогом на имущество? В прошлом году заплатили 6000 рублей, а в этом году прислали платежку аж на 25000 рублей! Позвонила в налоговую службу - там ссылаются на какие-то коэффициенты. Неужели налог на имущество подняли в четыре раза?!
Мы платили в прошлом году 3.000, значит будет 12.000 ?
Сумасдурели!Кто получил новые квитанции, напишите, пожалуйста, на сколько дороже с прошлым годом получилось!