Сказ о том, как СНТ Юбилейное год переизбирало своего председателя.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Андрей ЖУРАВЛЁВ, начальник Ангарского отделения «Иркутскэнергосбыт»
— С председателем мы проводим работу: самостоятельно ограничивать своих должников
Вот молодец Журавлев! Если председатель ограничивает (то есть вырубает свет), то это уже самоуправство. Административное правонарушение. И журавлев толкает на такие действия. Значит он подстрекатель и соучастник! https://youtu.be/RbIbQS5ijcc
После 30 лет беспредела и воровства различных председателей,
Что прям так и все 30 лет, за 30 СНТ развалилось бы совсем.
думаю не все председатели были плохие.
10-15 лет назад сколько семей проживало круглогодично?, и были в СНТ так называемые коттеджи запитанные 15 -ю киловаттами?.
Мазай, а почему так? Что-то с не дофинансированием проекта? Вы же теперь можете сами решать по цене. У вас должно быть что-то вроде 97 коп. + 15%, это 1 рубь 11 коп? И как долго вы решили потерпеть?
Еще один специалист по ценообразованию... А потери от ТП до КТПН СНТ кто оплачивать будет? Потери в трансформаторе? Потери по самим сетям СНТ? Собирать на ремонт оборудования и сетей? А так да, тариф у них 0,97 кВтч
потери от ТП до КТПН СНТ
Потери от ТП до КТПН СНТ, не должны оплачивать садоводы, если я правильно понимаю, то потери выглядят так.
на КТПН пришло 10 киловатт (все цифры прошу считать условными) со счетчика до потребителей ушло 10 киловатт, потребитель получил 8 киловатт 2 кило потерялись в не очень хороших проводах, теперь потребитель принес и оплатил 8 рублей за полученных 8 киловатт, Энергосбыт требует согласно показанием счетчика на КТПН 10 рублей (условно 1рубль - 1 киловатт) поэтому конечно садоводы оплачивают эти потери но только в сетях от КТПН до своих счетчиков.
от ТП до КТПН не какие потери СНТ оплачивать не должен,
возможно я заблуждаюсь.
Я его не знаю. Знакомый покупал там участок, хотел строиться, сдал куксу деньги на провода. И все. Кукс кинул все снт. Ни проводов, ни денег. Поорали все, да успокоились. Знакомый побегал, поорал, продал все и построился в Ясачке.
Вот так более понятно, я его тоже лично не знаю и не заступаюсь, все возможно, ВСЕ.
Потому и интересно, что у них такой цены быть не может. В утесе- 1,30 без всякой реконструкции. Зачем тогда все это?
Давай объясню: в СНТ Утес установлено редкое КТПН 35/0,4 кВ. Потери по сети от точки поставки до КТПН минимальные, что обусловлено уровнем напряжения, плюс отпайка короткая (около 30 метров). Сети самого СНТ тоже достаточно нормальные и потерь там минимум. Вот и собирают по 1,30. А у Расцвета пару сотен метров кабеля (если не больше) от ТП детской больницы до самого трансформатора что уже как бы несет больше потерь т. к. напряжение 6 кВ. Сети изношены в СНТ из-за большего чем они могут пропустить объема э/э. И так было много лет. Воруют там нехило. Вот и ложится это все на плечи потребителей в размере 1,50. Исключат воровство, наладят сети и будут платить возможно даже меньше. Для сбыта они все платят по 0,97 руб. Остальными деньгами оплачиваются потери. Что-то остается в садоводстве для реконструкции сетей и оборудования. И так для всех СНТ, ГСК и прочих категорий, приравненных к населению. За все оставшиеся надбавки можно спрашивать с председателей.
от ТП до КТПН не какие потери СНТ оплачивать не должен,
возможно я заблуждаюсь.
Правильно посчитали (условно). Теперь рекомендую ознакомится с ПП РФ №442 от 04.05.2012 г. где указано что такое "Граница балансовой принадлежности". Так вот: если ГБП выдана ТСО по шинам ТП, то потери от ТП до КТПН СНТ оплачивает СНТ. Либо устанавливает ПУ в ТП на ГБП и тогда потери автоматически учитываются ПУ. Не нравится - могут запросить ГБП в другой ТСО. 
То есть в этом месте председатели все-таки могут воровать?
А если оборудование навернется? Тут председателю и крышка. Так что не рекомендуется использовать данные деньги на что-либо еще.
Так в том и вопрос, что они сети полностью новые построили, в газете писали.
Вы про Утес или Расцвет? Если Расцвет - то что-то не было видно масштабной реконструкции сетей у них.
И еще: никакая реконструкция не покроет потерь э/э, возникающих при ее распределении по сетям потребителя. Потому и требует ПП РФ №442 установки ПУ на ГБП, а не у потребителя, который находится от этой границы на 300-400 метров.
Надо все снт в черте города сделать его кварталами. Пусть лучше мэрия рулит, чем кто попало. Ворует, не ворует, этих отключили, там потери не туда насчитывают, председатель самозванка... Чего вообще устроили?! Пусть лучше мэр рулит. А то его тетки со скуки пахнут, а в снт дети замерзают.
председатель снт юбилейное говорит что в расцвете свет провели незаконно.говорит что там работал мошенник.и она будет *работать* с другими
Так а что она может сказать на фоне того что в ее СНТ все херово, а у соседей стало замечательно?
Надо все снт в черте города сделать его кварталами. Пусть лучше мэрия рулит, чем кто попало. Ворует, не ворует, этих отключили, там потери не туда насчитывают, председатель самозванка... Чего вообще устроили?! Пусть лучше мэр рулит. А то его тетки со скуки пахнут, а в снт дети замерзают.
А мэру оно надо?
Только что почитала статью про Расцвет в Ангарские ведомости, там 15 тыс.собирали ни чего себе. конечно у них будет классно! А пишут что начинали со скандалов. Может и ваш председатель идет по его пути. ..
И мэру уж точно не надо заниматься садами. Пусть в городе порядок наведут
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

Тебе русским языком сказано за что платят 1,50 руб.
"кино и немцы"

После 30 лет беспредела и воровства различных председателей, жители СНТ решили сделать свою жизнь лучше! Хозяйство СНТ доведено до полного развала.
Нужно провести досрочное собрание для полного фин. отчета нынешнего председателя - Морозовой Т.А. и по его итогу принять нужные меры. Либо заставить председателя работать честно и открыто, либо переизбрать ее на человека, желающего работать на пользу людей, честно и эффективно.
Ну ты заходи... Если что...