Дом в Краснодарском крае на 1-квартиру в Ангарске.
Посёлок Забойский
Название поселка происходит от слова «забои». Для сдерживания разлива воды из рек по их берегам вкапывались или забивались большие брёвна, оплетались лозой, ветками, камышом. Также назывались места забивания ериков кольями и землёй, чтобы в разливы рыба не уходила в плавни.
С середины XIX века на местах забоя ериков стали образовываться казачьи рыбацкие хутора. В 20-е годы XX века из разрозненных хуторов был образован посёлок Забойский.
Посёлок Забойский – административный центр Забойского сельского поселения.
Численность жителей в посёлке на 01.01.2011 года – 2430 чел.
Ведущие предприятия: ООО «Приазовье», ООО фирма «Кара-Кубань», крестьянско-фермерское хозяйство «Слюсаренко», ООО «Соло», ООО «Наука Плюс».
В посёлке имеются объекты социального назначения: ДОУ № 40, СОШ № 20, ДЮСШ, врачебная амбулатория и аптека, сельский Дом культуры «Забойский», библиотека, компьютерный клуб, отделение почтовой связи и отделение Сбербанка, пять продуктовых магазинов, пять магазинов промышленно-бытового назначения.
В центре посёлка находится мемориальный комплекс и братская могила 8 воинов Советской Армии, погибших в 1942 – 1943 годах в боях с немецко-фашистскими оккупантами при защите и освобождении посёлка Забойского. Братская могила 86 советских воинов, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, находится на окраине посёлка (бывший пос. КОМС). Возле здания КОМС находится памятник В. И. Ленину.
На общественных началах в поселке создан краеведческий музей.
В начале 90-х годов XX века в посёлке организовано Забойское хуторское казачье общество.
В центре поселка находится православный храм Святого благоверного князя Александра Невского.
Поселок электрифицирован и газифицирован, имеется собственный водозабор. Дороги асфальтированы или с твёрдым гравийным покрытием, грунтовые.
Расстояние до районного центра – 44 км.
Из книги Б.Д. Фуфалько "Славянский район: историко-географические сведения"
Не плохая инфраструктура для населения в 2500 чел.
Жила в Краснодаре - климат там конечно адский ночью +25 без ветра и намека на него, и моря рядом нет..а этот поселок реально поселок)) печально там..и ценник нормальный, тк думаю внутри конь не валялся. Если уж жить то хотя бы в Анапе, но там дураков нет домик на однушку менять в Анге))) А ещё лучше жить в Крыму, климат лучше однако, но цены выше, очень
Жила в Краснодаре - климат там конечно адский ночью +25 без ветра и намека на него, и моря рядом нет..а этот поселок реально поселок)) печально там
Глаза открыли прямо для дебилов, кто щемится туда со всей страны. А потом вот также скидывать дома начинают целыми улицами. Кроме побережья там нигде делать нечего. Плюс кубаноиды и ликаны.
В моей деревне газифицированный участок земли с домиком под снос уже будет стоить от 800 тысяч.
Возьмешь ты этот участок, построишь дом и почему-то решишь переехать. А дом никто не покупает - деревни и поселки на любителя. И продашь ты его в итоге за стоимость 1-комнатной квартиры в лучшем случае. Одна моя подруга купила так дом где-то в Новожилкино, вроде. Дешевле 1-комнатной в Ангарске.
Глаза открыли прямо для дебилов, кто щемится туда со всей страны. А потом вот также скидывать дома начинают целыми улицами.

Возьмешь ты этот участок, построишь дом и почему-то решишь переехать. А дом никто не покупает - деревни и поселки на любителя
Вот как только я приезжаю, сразу начинают ходить и клянчить чтобы им продали. Отшивает обычно сосед, он тоже надеется на покупку.
Для сибиряка тяжело в общении.
У сибиряков проблемы с ассимиляцией?
Да, одни знакомые из Омска сдали свою квартиру в аренду и переехали в Краснодар, с двумя детьми, живут уже года три, всем довольны. Квартиру арендуют.
Коллега жены перебралась в Анапу, в однушку. Через пару лет купили дом в Пятихатках, тоже вроде довольны. Даже несмотря на сибирское происхождение ))
@Fantazmer расскажи для общего развития какой менталитет у местных?
Так поинтересуйся. Я же интересовался. Форумы почитай. У знакомых, которым не в падлу признаться, что ошибку совершили. Может тоже экспертом по всем вопросам станешь, когда кругозор расширится и думать не только о своей шкуре станешь.
тоже вроде довольны. Даже несмотря на сибирское происхождение ))
Люди разные. Хватает и говнеца и хороших. Сибиряк нуждается в общении не только на уровне ты мне - я тебе. Нелюдимы и здесь есть, которым нахер никто не нужен.
Из всех моих знакомых ожидания в той или иной степени не оправдались ни у кого. Вот так вот.
Насколько я не очень уважаю гражданина Фантазмера, настолько же, примерно, он прав, в этой теме..
В те года, поездивши по России, от Оренбурга, в южной точке, до Сыктывкара и Югорска/Приобья в северной, включая Украину, Белоруссию и все т.н. подмосковье.. - понимаю, что т.н. менталитет, межу нами, оченно отличается.. и - общий языг найти очень непросто.. причем, как правило, приходится подстраиваться под местный менталитет, т.к. ты - приезжий..
пысы: у рузскихъ менталитетъ - топором махаццо.. бгг

Надоело Мерзнуть ? Хочется по ближе к морю и теплу ? Тогда это сообщение для Вас
Продам дом в Краснодарском крае в Посёлке Забойский. Около 100 кв общей площади. Дом находится в полной строительной готовности, оштукатурен и готов под Вашу внутреннюю отделку. В дом заведена вода. Газовая труба. Из бойлерной по всему дому под половой стяжкой проведены металлопластиковые трубы к радиаторам отопления и к системе "тёплые полы". электричество полностью разведено. Все коммуникации скрыты и готовы под "финишную отделку ". Установлены пластиковые Евроокна. Посёлок находится в 130 км от Краснодара. 45 км до города Славянск на Кубани. До азовского моря всего 20 км. Посёлок с развитой инфраструктурой. Садик, школа, магазины, столовая, несколько кафе, детские площадки, медицинская амбулатория. В 5ти минутах ходьбы река Кубань (протока). По документам дом стоит на 20 сотках земли. Но ни чего не мешает использовать бОльшую территорию . За домом сад из множества фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы, персики итд. Дом строился для себя и денег в строительство не жалел. Продаю по цене гораздо ниже себестоимости. Обмен на 1-комнатную квартиру. Предпочтение Микрорайоны 17 мкр 18 мкр 19 мкр 22 мкр. телефон 89501288888 Иван
скважина в Ангарске