Проект кухни
я бы вообще мойку убрала
Вы так шутите? Это в принципе невозможно. Где вы видели кухни без мойки? Как тогда готовить пищу? Если уж на то пошло, то посуду даже перед помещением в мойку споласкивают от крупных остатков пищи. Наверное вы только в ресторанах питаетесь и кухня вам не нужна вообще.
У меня мойка расположена примерно ка на втором варианте, так удобнее при готовке и мытье посуды, больше места и вокруг варочной, и вокруг раковины.
На раковиной для посудного шкафа дверку лучше делать "гармошкой" и чтобы вверх поднималась, головой не будешь об створки биться.
а почему бы мойку не сделать в угол?
Хотелось бы избежать такого решения, т. к. не очень удобный доступ к внутреннему пространству через одну дверцу, а также малодоступен дальний угол столешницы. К тому же этот угол наверное подойдет только для бытовой химии, тогда как в обычном углу можно еще и технику разместить

Здравствуйте. Покритикуйте, пожалуйста, 2 варианта проекта кухни.
В 1 варианте привлекает, что появляется большая рабочая поверхность слева, напротив мойщика посуды сушилка в видвижной корзине. Не нравиться, что мойка и варочная по одной стороне столешнице (по-моему, как-то не эстетично).
2 вариант нравится тем, что более эстетично, но страдает рабочее пространство и эргономика (при мытье посуды придется разворачиваться, чтобы положить посуду в корзину). Что лучше, как думаете?
Еще возникли трудности с организацией внутреннего пространства угловой нижней тумбы. Карусели не особо эффективно используют внутреннее пространство, волшебные уголки стоят бешеных денег.Понравились своей простотой и эффективностью приведенные варианты фото 3 и 4.
В первом варианте смущает, что, предположительно, одновременно створки открыть не получиться и торец одного перекрывает лицевую часть другого (неэстетично как-то) и к тому же как это правильно сделать? Нигде не могу найти.
Во втором варианте вроде бы ничего, но насколько это эргономично и долговечно использовать на 2 фасадах по 45 см - не просядет ли? Заранее спасибо за ответы.