При просмотре объявлений "Недвижимость" диву даюсь.
Годами продают, но цену не скидывают. А не проще уступить?
Это как правило те кто хочет потом купить взамен. Соответственно, продаст дешевле и при покупке столкнется с тем, что денег хватает только на варианты, которые хуже чем был. Например: есть в 10 мкр. 3-х комнатная хрущевка (без ремонта и окон), которую хотят продать так, чтобы потом купить 2-х комнатную и чтоб деньги остались, т.е. за 2млн. А она за 2млн. не продается
И что делать? Продать за 1,9млн.!? И какую 2-шку можно взять за эти деньги, чтоб потом еще деньги остались!?
Реально многие переоценивают стоимость своей квартиры
О, это точно, мы смотрели квартиру в 18 м.не, в новом доме возле Эконома, так там трехкомнатную продавали за 4 млн.руб., при том, что в среднем по городу такая квадратура продавалась за 2,7-3,1 млн.руб. На вопрос - откуда такой ценник, продавцы сказали - у нас евроремонт и мы хорошо платили рабочим (надо отбить оплату за ремонт); видимо посчитали все в ценник.
еньги, вложенные в ремонт не отбить при продаже квартиры
Думаю, можно повысить цену, если в квартире проведены работы по качественному улучшению состояния - например, отлично выровнены стены, заменены полы, трубы..и прочее. Обои, линолеум и пенопластовая плитка на потолке не в счет 
Мы, когда квартиры смотрели, тоже поражались. Присмотрели квартиру 3ку за 1950 в "убитом" состоянии, но там были некоторые проблемы с оформлением, все немного затягивалось. Риэлтор предложил посмотреть еще квартиры аналогичные. Смотрели точно такие же по планировке в том же доме и соседнем. Я поразилась. Продают квартиры практически в том же "убитом" состоянии. Ну, разве что в одной унитаз-компакт стоял и плиточка ядрено-красная в туалете, в другой пару дверей сменили межкомнатных. Но состояние все равно такое, что сначала ремонт надо делать и только потом можно будет въезжать. Так эти квартиры на 200-300 тысяч дороже были. За что? За коробку фактически.
я не поняла...чего там вынная с окном?
А это феерический пушной зверек... Значит при входе в квартиру ты сразу попадаешь на кухню которая до этого была ванной. Поворачиваешь налево и ты в зале где снесена подоконная перегородка для "окон в пол". Только нахер они нужны с балконом? Ну и из зала мы попадаем в санузел который раньше был кухней (примерно квадратов 9). Квартира испорчена безнадежно.
Да нормальная хата... чО понтитесь? Нормальная холупка для молодняка, пока детей нет пошпилиться...
Да и цена адекватная... Я так понял, они всё это оставляют?
Голая однеха в этом районе без окон и дверей после бичей ни как не менее 1500р стоит... А тут гарнитур с техникой факт под две сотыги, и в ванну тоже ввалено не менее двухсоток... так что нормальный ценник... планировка на любителя...
По крайней мере завышенная на пятихатку как раз для тех "заехал и живи"
Пока в регпалате был, разговоров риэлторов наслушался. Оказывается, квартиру могут купить вовсе без осмотра и за любую цену - просто если номер квартиры понравился!
К тому же бывают покупатели с сертификатами - таким в пору говницо подсовывать, поскольку продавцы с нормальными вариантами запросто за нал продадут, в крайнем случае с ипотекой; а с сертификатом гемор ещё тот.
с улицы и сразу на кухню - это ж негигиенично
Хозяину не объяснить, видимо...
Дададададааааааааааааа! Это та самая квартира на третьем этаже напротив моего дома!!!!!!!! Ааааааааааааа! Прикольно! Кайми, зря ты ругаешься, там жили весёлые люди
Хммм... да я как бы не ругаюсь, а намекаю на детскую наивность владельца сего помещения.
Да нормальная хата... чО понтитесь? Нормальная холупка для молодняка, пока детей нет пошпилиться...
Жить в ней невозможно. Неудобно.
Да и цена адекватная... Я так понял, они всё это оставляют?
Оставляют.
Голая однеха в этом районе без окон и дверей после бичей ни как не менее 1500р стоит...
Голая однеха в моем доме стоит 1600 тыс. Это ни о чем не говорит.
тут гарнитур с техникой факт под две сотыги, и в ванну тоже ввалено не менее двухсоток... так что нормальный ценник... планировка на любителя...
Если бы ты продавал в последнее время квартиру то очень удивился что покупателям насрать что ты там оставишь, а что заберешь. Важно состояние квартиры, наличие пласт. окон, приборов учета и новых радиаторов. Остальное - не важно.
По крайней мере завышенная на пятихатку как раз для тех "заехал и живи"
Это квартира для командировочных, не более.
так что все норм...
Просто ЖА-сайт нытиков и нищебродов.
плюсую.
у всего есть свой покупатель
Важно состояние квартиры, наличие пласт. окон, приборов учета и новых радиаторов. Остальное - не важно.
пласт. окна важно? откуда мне знать, что там за окна и как поставлены? может их в гараже на коленке делали? не диковинка чай окна эти, если ремонт делать, окна не проблема совсем.
тоже самое про радиаторы и т.д.
Поэтому не стоит тут по ушам кататься
Для начала, выбирайте выражения. А во вторых, не сертификат, а сертификаты. И ещё раз повторю - сертификаты это не наличные, а только право на получение наличных. То есть продавец деньги за свою недвижимость сможет получить не в день сделки, а только после неё. (Если только покупателя кто-нибудь не прокредитует - если речь конкретно про материнку).
К тому же, любой сертификат после сделки купли/продажи превращается в денежки на счете продавца!
Ключевое слово - после. А наличный расчёт - это деньги в день сделки. По сертификату деньги могут очень долго идти. В зависимости от того, какой сертификат и от какого ведомства.
это массив! натур.дерево, а значит стоила она им не меньше 300тыр...без техники
Гарнитур не понравился - забирай с собой. Вот и весь сказ.
К тому же бывают покупатели с сертификатами - таким в пору говницо подсовывать, поскольку продавцы с нормальными вариантами запросто за нал продадут, в крайнем случае с ипотекой; а с сертификатом гемор ещё тот.
То-то я смотрю риэлторы хорошо живут, ага...
Голая однеха в моем доме стоит 1600 тыс. Это ни о чем не говорит.
Ну правильно, у тебя голая... а после бомжей с клопами не пугающихся даже днем света и падающие с потолка и пропитанными досками пола до бетона мочёй- как раз в аккурат 1500тр будет
Если бы ты продавал в последнее время квартиру то очень удивился что покупателям насрать что ты там оставишь, а что заберешь.
Я два месяца назад скинул свою и купил другую, мне то что удивляться?
И как раз именно со встроенной всей техникой и взял.
И про насрать покупателям ты громко сказал- есть кто забирает не только унитазы с "новыми радиаторами" кои на американке открутить дело пяти минут, но и выключатели снимают
Так то я его получила, и благополучно использовала, безо всякого гемора!
Это ты использовала без гемора, а вот продавану как раз то не прикол...
Т.е он передает тебе свою собственность, не получая ничего взамен... а какуюто филькину грамоту... Пусть даже это и не надолго..
А если цепь до 5-10 покупателей? И эта тягомотина протягивается через всех, если ты в начале цепочки...
А сертификатчики как раз обычно в начале, так как они обычно нищеброды и на добивку и большую кубатуру денег не имеют...
Ну правильно, у тебя голая...
У меня-то как раз не голая.
И как раз именно со встроенной всей техникой и взял.
Своей не нажил
И про насрать покупателям ты громко сказал- есть кто забирает не только унитазы с "новыми радиаторами" кои на американке открутить дело пяти минут, но и выключатели снимают
Это все оговаривается при продаже и кинуть никого не получится. 
сразу видно, что вы об этом ничего не знаете
Почему ж не знаю? Знаю, ибо сам сертификат получил - не только я на моей работе. Гемора с сертификатом как такового нет, если не считать следующего.
Сначала происходит сделка - подписание договора купли-продажи, потом этот договор относят на регистрацию, потом зарегистрированный договор относят в банк, который пересылает запрос в казначейство, которое после прихода всех документов инициирует перевод денег на счёт продавца. В итоге, продавец получает деньги (ту часть, что идёт с сертификата) только через приблизительно недели три после регистрации договора купли-продажи на покупателя.
По опыту своему и знакомых скажу, что лишнее время ждать денег готовы процентов 10 продавцов, то есть когда квартира уже переписана на покупателя, а денег ещё 3 недели нет. А так, да - никакого гемора!
Своей не нажил
Что значит своей? Конечно у меня все чужое... Техника с какогото неизвестного мне Апеннинского полуострова, доски для фасада шкаППчиков тоже почемуто не с Русской березки 
Я так понял у тебя в хатке все выточено твоими руками драчЁвым напильником?
Фотку запости... интересно посмотреть на самородка у которого все "своЁ" от унитаза до телевизора выточенного твоими "не кривыми" руками
Мне проще купить готовое, а не "дрочить" напильником и жить годами на стройке в клоповнике типа "Молодежный"
Это все оговаривается при продаже и кинуть никого не получится.
Что оговаривается? Стандартной фразой в типовом договоре "не ухудшать состояние"? Ну доказывай потом, что кто то что то ухудшил... особенно тем клоунам -сертификатчикам, у которых то и удержать часто на сделке даже копейки до передачи ключей нет

Годами продают, но цену не скидывают. А не проще уступить?