Старый город
а мне больше центр нравится-от улицы Глинки до улицы Фазуллина: хорошие квартиры-сталинки, с выскими потолками. И рядом все: транспортные развязки, магазины, аптеки, кинотеатр, две престижные школы (10-ка и 27). Живу в этом районе пятый год и нарадоваться не могу, что из микрорайонов съехала сюда.
Кто знает какие плюсы минусы в квартирах в старом городе
Минусы: отсутствие внятного интернета, только ростелекомовский ADSL.
Относительно сложный ремонт такой квартиры, самостоятельно делать проблематично, зачастую люди меняют не только полы, но и стены. Очень часто бывает что вместе с этим меняются и все трубы и хорошо если получится договориться насчет этого с соседями. Баллонный газ тоже не добавляет удобств. Некоторые районы крайне неудобны в транспортном отношении, типа 47/49 кварталы или 25/26 кварталы.
Да, для уточнения, старый город начинается от улицы Ленина и до ФЗО с окраинами, только там уже очень старый город.
а мне больше центр нравится-от улицы Глинки до улицы Фазуллина
Эти районы трудно назвать старым городом 
с полами абсолютный напряг-перекрытия деревянные, зачастую сгнившие. Поэтому когда искали квартиру мы эти районы даже не рассматривали. Только там где сетевой газ и городская инфраструктура.
Да, самый главный минус - это деревянные перекрытия. Думаю, перекрывает все плюсы.
Уже началось, каждый свое болото хвалить, выбирайте сами, что вам надо от района. Я искал квартиры только в 72кв, + транспортная развязка, спорт школы, садик и школа в минутной ходьбы, детская и взрослая поликлиника в 5 мин ходьбы, ну и до Китоя не далеко. Просто я не знаю за что в квартале ценник такой за хрущевки?
Воняет у вас в центре амброзиями с АНХК
ну а "квартал" конечно можно признать зоной экологического благополучия, даже несмотря на неподалёку находящийся ядерный могильник
п.с. уверен, что в Ангарске и в ближайших его окрестностях по определению не может быть "спокойных" в плане экологии мест.
всю жизнь живу в "квартале". Район знакомый с детства, рядом остановки, с которых можно уехать в любую часть города, школы, сады. Хрущевка-это конечно отдельный разговор, но зато своя, годами обжитая. Всё устраивает кроме больных на голову соседей за стенкой, ага )))
Если буду брать квартиру (снимать), то первым делом буду рассматривать квартальную часть города, ну или микрорайоны (7,11,12,19,18,22)
73, 74, 76 и другие в этом районе. Высокие потолки, более менее нормальная планировка. Всё рядом, школы, поликлиника, кинотеатр, транспорт. И самое главное в отличии от хрущевок и панельных домов с "улучшеной" планировкой, это звукоизоляция в квартирах. Лично для меня разница очень заметна. Когда бываю в гостях в хрущевке, какофония звуков со всех сторон напрягает. Уж лучше трамвай под окном. Газ в указанном районе сетевой, с интернетом тоже всё в порядке: Ростелеком, Дом, ТТК, Астра, Иркнет.... И ещё дворы не похожи на муравейник как в хрущевских спальных кварталах, всё так уютненько, по домашнему.

ибо бодрит своим весёлым лязгом
знаешь, во время службы в рядах Красной Армии я тоже на полигоне просыпался от тишины, когда стрельбы и вождение оканчивались

Кто знает какие плюсы минусы в квартирах в старом городе, и вообще какой самый удачный район в Ангарске.