ЖКХ и отопление
ну тогда менять надо
хотелось обойтись малой "кровью", промыть и пусть еще работают. А если новые так же забьются за пару лет, что опять покупать новые? Меня интересует вопрос промывки того, что есть и что еще может пахать. Интересуют пункты закона какие-нибудь. Если платить за обслуживание 500 руб ежемесячно, но не видеть такого и за отопление 750р, которое наполовину используется, то интересно куда идут такие суммы?
Интересуют пункты закона какие-нибудь. Если платить за обслуживание 500 руб ежемесячно, но не видеть такого и за отопление 750р, которое наполовину используется, то интересно куда идут такие суммы?
если системе отопления в квартире под сраку лет ,то претензии предъявлять кому-то бесполезно
Заявку на отключение отопления как делать
за сутки до необходимого срока идёте в контору, пишите заявление, платите денежку в кассу. и всё. только вам верный совет дали - одна замена батарей или промывка толку мало. надо трубы менять. я этим летом менял(5й этаж, через меня весь подъезд замыкается), старые мало того, что забиты в ноль почти, так и гнилые оказались - по местам сварки лопаются, в местах прохода через стену истончились до толщины в полтора мм. теперь тепло не смотря на почти полностью закрытые регуляторы. промывать или менять - вопрос сложный. я промыл, так одна секция побежала под давкой. пришлось переборку устраивать. с итальяшками тоже не всё гладко - во первых, они все из китая, во вторых - бывает что лопаются, в третьих - коэффициэнт расширения алюминия и латунных фитингов разный, и иногда в местах стыков при изменении температуры теплоносителя начинается капкап. и самое главное - производитель даёт им срок службы 4-5 лет. так что лично я за добрый советский чугун
тяжолый только зараза:(
одну пробку снизу вывернуть почистить что смогу и закрыть снова. хотя бы так решить вопрос. в остальном-то нареканий нет. и надежные ли пробки эти чугунные?
пробки надёжны пока их не трогаешь. когда закручиваешь обратно надо силу дозировать - я три штуки сломал. впрочем, в продаже есть. прочистить так как вам хочется не выйдет - для этого нужно оборудование специальное. а без него - только полный съём и промывать в ванной шлангом, долго и тщательно, засовывая его везде куда дотянетесь
Не, ну бывает же, что у человека в данный момент жизни нет денег, к примеру! (хотя не очень то и дорого выходит смена на алюминий) Вот он и просит совета, как и чего. А ему все: - меняй, меняй!
Конечно, поменять, это идеальный вариант. Но если он не подходит?
Оборудование внутри квартиры - ваша собственность и ваша ответственность
это точно подмечено! Так что вызываете с жэка человека, он уже скажет чего, как и сколько. А так как работа платная, сам договорится об отключении на нужное время!
Мы заехали в квартиту, и в одной (расскажу для примера) комнате 3 окна. Под каждым были чугунные радиаторы. Так вот на одну комнату, площадью 20м.кв было 32(!!!) секции!
Сейчас у нас везде алюминий, и в этой комнате вместо 32 стоит 8! Жара такая, что всё перекрыто! 
Мы заехали в квартиту, и в одной (расскажу для примера) комнате 3 окна. Под каждым были чугунные радиаторы. Так вот на одну комнату, площадью 20м.кв было 32(!!!) секции! Сейчас у нас везде алюминий, и в этой комнате вместо 32 стоит 8! Жара такая, что всё перекрыто!
В нашей всего по одному окну в комнате, зато под каждым окном батареи были по 14 секций, на кухне только 8. Сейчас поменяли на биметалл по 8 секций в комнатах и 4 на кухне. Жарко, и это в торцевой квартире на последнем этаже, которая постоянно ветром обдувается по торцу. Зимой, скорее всего, будет попрохладнее, но нам и окна надо менять старые дырявые деревянные на стеклопакеты. А то сейчас прямо чувствуется, как холод от стекол идет, хоть и заклеила все тщательно.

и промывка идет стояков ,а не отдельной квартиры.

Помогите разобраться. Если в квартире засорены радиаторы отопления и требуют промывки, кто должен это делать? В праве ли ЖЭК отказать? Сколько стоит такая услуга?