ТаунХаусы в 30 мкр?
будите слышать как соседи разговаривают и не только
. домик теплый,но косяк в том,что все тепло идет на 2 этаж и там от этого не комфортно. Материал из которого постоены эти сооружения долго не простоит,там даже полы из фанерки с ватой. если такое сооружение загорит, то бежать надо быстро
. короче достоинств масса
но и цена хорошая, квадратура плюсом. решать вам. 
Домики Ниф-нифа и Нуф-нуфа! Расчитаны на 50 лет, но сколько простоят в реальности...? Технология постройки - для временного проживания, да еще если учесть, что строятся в России с нарушением всех стандартов в целях удешевления жилья... В любом случае - это времянка, так, перекантоваться, пока на нормальную квартиру копите. Но цена для времянки - заоблачная.
Если крысы или мыши проделают туннели,после которого остануться только фанеры.Вам придется в зимнее время потратить достаточно стредств для утепления своей лочуги.Счетчики что на газ,что на электричество будут там крутиться что вам легче будет счежь сам домик чем его "прокормить".Сколько стоит?Да не сколько!У него нет цены?Дещевле будет палатку поставить.
ТаунХаусы в 30 мкр...что с ними не так...почему их все в основном поголовно продают....большая квадратура...хороший ремонт...и в полне приемлимая цена по сравнению с обычной квартирой с такой же квадратурой ?...
Кто для себя делал(не торопясь), а не на продажу, те не продают... ну и кто заехал в ремонт, сделанный на продажу тоже продают... бггг... Ещё валят люди из города, кто-то прямо говорит, хочу в "муравейник-клоповник", не привычно в таунхаусе... Большинство же гаубицами не выкурить(хотя меня можно, я ровно отношусь, а вот жена не в какую, даже в свой дом не хочет). Приходите в гости, попрыгайте, покричите, мышек, вату и прочею дребедень, выше упомянутую, поищите, я вам ещё ссылочек накидаю, где на мангале из SIP панелей шашлычек жарят... Хотя косяки, конечно есть, не без этого... По-поводу тесноты... планировки разные... У меня вот одна только гардеробная на первом этаже больше, чем ванная с туалетом вместе взятые у большинства из выше отметившихся авторов... А чудаков слушать не надо, надо просто приехать и посмотреть... Если интересно пишите moroz040203@mail.ru
По поводу продажи- фирма застройщик работает с СберБанком РФ и Администрацией по молодежным программам и практически со всеми сертификатами, поэтому льготникам они достаются по довольно выгодной цене, соответственно потом продают и берут большее жилье или разницу в цене.
Так и есть... А учитывая рост ценника за метр, получается очень даже выгодно...
а я собралась покупать в 30-ом м-не таунхаус, но такие "добрые слова" посмотрела и не знаю теперь что делать?
думать... выше всё внимательно прочитали? Добавлю лишь, если хочется заехать в готовое, таунхаус не для вас... там ручки надо приложить, и желательно свои... а не наёмные(либо быть в теме и все контролировать), чтобы потом о разочарованиях на весь город не писать.
Да,дак себе бараки... для молодняка - женатиков пойдет на первое время переконтоваться, пока на что то дельное хватит сил заработать...
интересно, что для тебя дельное? ты в газетку-то загляни(а лучше позвони в агентство), сколько эти "бараки" на вторичке сейчас стоят, видать совсем плохие... бггг...
Мы живем в таком доме... да работы много...
Но если посмотреть как сейчас строят новые многоэтажные дома (муравейники) не знаю даже что и лучше.
Если тряханёт, думаю у таун-хауса больше шансов выстоять, чем у такого муравейника.
По контингенту люди разные живут и молодняки-женатики и солидные люди...
Соседей слышно - да, но сделал изоляцию и все тип-топ. И тем более соседей у тебя не много, а если угловая так вообще одни 
не стал бы в таком сарае жить, фанера снутри и кирпич снаружи, халупа настоящая, горя хапнете с ней, её построить ничего не стоит, а вот толкают этот сарай уже за приличние бабки, товарищ Быков замутился деньги качать таким образом, земля там ему задорма досталась от корешей скоих - Канухиных-Козловых-Чернышовых, также как и Петрову они повыделяли землю под строительство. В общем мой совет избегайте таких построек.
Если крысы или мыши проделают туннели,после которого остануться только фанеры.Вам придется в зимнее время потратить достаточно стредств для утепления своей лочуги.Счетчики что на газ,что на электричество будут там крутиться что вам легче будет счежь сам домик чем его "прокормить".Сколько стоит?Да не сколько!У него нет цены?Дещевле будет палатку поставить.
Люди походу живут одними тупыми слухами...
В общем мой совет избегайте таких построек.
Саня, ответь, как долго ты там жил, чтобы советовать? А если не жил, зачем советы раздаешь? У меня третий год в тридцатом родня живет. Вообще всем довольны. За полтора мульта взяли трехэтажную квартиру со своим подъездом. Машина всегда под окнам. (Моя мечта - такой домик, но с гаражом.) Соседи хорошие, все друг друга знают. Ремонт сразу под себя делали. Не квартира - а конфетка. Летом вышел, тут же мангал, жарь шашлыки, зимой - снеговика под окном слепи, гирлянды повесь. Уютно и своё, когда на чай прихожу - отдыхаю душой и телом!
Саня, ответь, как долго ты там жил, чтобы советовать? А если не жил, зачем советы раздаешь?
Постовой. Эт сейчас повсеместно так принято. Впрочем такое еще было и при советской власти..Сами то мы Солженицина не читали, но как знатные токаря 6 разряда осуждаем этого неправильного писателя. Плюсом еще можно добавить, что Китой рядом. Можно пробежки делать или на велосипеде ездить. Плюс ко всему там ищо и зону отдыха на Китое город планирует организовывать.
Уж 50 лет Выши холупки с деревянными перекратиями точно не переживут...
А у тебя не Нострадамус фамилия?
Кста, а больше и не надо, хотя и простоят... Цикл жизни современного здания как раз 50 лет, а после оно просто морально устаревает. Если бы вы хоть немного были в теме, то были бы в курсе. Впрочем, с ценителем хрущёб, этот аспект(морального старения) обсуждать неуместно...
А эти просто на 30% дешевле были и будут.
Да ладно? Правда что ли дешевле? Чем что? Не поделишься адресочком? Я бы неплохо наварился на перепродаже... бггг...
Цикл жизни современного здания как раз 50 лет, а после оно просто морально устаревает
Я про то, что хрущЁбам уже по 50 и они уже показали свою надежность... и стоимость у них сейчас как Ваши холупки... А сколь будет стоить этот Ваш набор ДСП и полкирпича через 50? и доживут ли они до этого?
Да бараки в 4м поселки привлекательнее будут выглядеть...
Впрочем, с ценителем хрущёб, этот аспект(морального старения) обсуждать неуместно...
Не смеши народ упырек...
Заимел отдельный вход в картонном домике, а уже пальцы веером сопли пузырем?
Чем он отличается от хрущебы? Тем , что в хрущебе слышно что делает сосед за стенкой, а у тебя как пердит под одеялом сосед на том конце твоего барака?
PS ни кто не спорит... твои бараки-нормальное жилье на первое время переконтоваться молодняку... не более... только цена завышена как минимум в два раза супротив настоящего "капитального" .. пусть даже хрущебы
Я про то, что хрущЁбам уже по 50 и они уже показали свою надежность...
Дык ты землянку вырой, в таком случае, и дешево и супер надёжно, ну и что, подумаешь, качество жизни в земляночке хромает немного, надёжно ведь... Или обоснуй "ненадёжность", таунхаусов в 30мкрне, хотя бы своими словами, в твоём понимании сущности вещей. А до тех пор, уж извини, твои слова - пук в лужу. бггг...
и стоимость у них сейчас как Ваши холупки...
офигеть, ты в газетку-то загляни, или в конторку какую звякни, где агенты по продаже недвижимости тусуются...
Да бараки в 4м поселки привлекательнее будут выглядеть...
А ты попробуй, выгони людей из тех бараков в хрущёбу, ноги не унесёшь... Как ты думаешь, ты один такой умный, или это они все долпоёпы?
А сколь будет стоить этот Ваш набор ДСП и полкирпича через 50?
И сколько?
Не смеши народ упырек...
Да не собирался никого смешить, просто думал, что клоунов, вроде тебя, с таким отношением к современному жилью всё меньше становится, ан нет, долпоёпы на земле русской ещё долго не переведутся однако...
Чем он отличается от хрущебы?
Чё, правда не понятно? Совсем плохой?
Тем , что в хрущебе слышно что делает сосед за стенкой, а у тебя как пердит под одеялом сосед на том конце твоего барака?
Ты дома у меня был что ли? Если у некоторых жителей таунхаусов не хватает рук или головы, а чаще просто желания, чтобы устранить объективные особенности, тут я не виноват. Лечится дёшево и сердито. А чаще людей просто всё устраивает, звукоизоляция на уровне панельной пятиэтажки, хотя, в первых шести блоках похуже, конечно... А затем стеночки двойные пошли...
PS ни кто не спорит... твои бараки-нормальное жилье на первое время переконтоваться молодняку... не более...
Ну спасибо, успокоил...
только цена завышена как минимум в два раза супротив настоящего "капитального" .. пусть даже хрущебы
Дык ты построй да продавай в два раза дешевле, я прикуплю... Это же, по твоим словам, очень прибыльный бизнес получается, и чего это у Быкова конкурентов нет? А в хрущёбу я поеду с тем же желанием, что и в землянку, просто разницу почувствовал, обратно неохота...
супротив настоящего "капитального"
Что есть "капитального", в твоем понимании? Не поделишься? Могу, конечно, предположить... То есть, 80% малоэтажного жилья в Западной Европе и Северной Америке, не являются капитальными строениями? Они ведь, тоже, каркасники... Только стеночки ещё тоньше, согласно климатическим нормам, чем у Быковских таунхаусов. Какие же они там на западе все убогие и тупые... Ну а ты, как я понимаю, наш новый Задорнов... 
Или обоснуй "ненадёжность", таунхаусов в 30мкрне, хотя бы своими словами, в твоём понимании сущности вещей. А до тех пор, уж извини, твои слова - пук в лужу. бггг...
Ну так поговорим через пятьдесят лет... Давай заходи сюда, отпишись.
А ты попробуй, выгони людей из тех бараков в хрущёбу, ноги не унесёшь... Как ты думаешь, ты один такой умный, или это они все долпоёпы?
Кто все? Тринадцать Ваших бараков по 16 клетушек к 2000 хрущеб по городу по сотке хат в каждой?
Не смеши народ- это даже не капля...
Чё, правда не понятно? Совсем плохой?
Да,барак Ваш совсем плохой... Строения 4 поселка из цельного бруса 60 годов и то приоритетней, но признаются аварийным жильем , что говорить о Ваших опилках с пропиткой клеем, которые Вы будете нюхать всю жизнь.
Ну спасибо, успокоил...
Да, а то ты там уже веревочку намылил на своем втором этаже..
Дык ты построй да продавай в два раза дешевле, я прикуплю...
Так тут и без меня есть люди нашедшие такого лоха, как ты.
И ты будешь до последнего уСираться оправдывая свое лоховское вложение- это психология.
Ты дома у меня был что ли?
В каком бараке (номер) живешь?
Я по долгу службы во всех выборочно был.
И я живу через дорогу и застал то время когда на месте Ваших бараков поле, и Старица была.. И на моих глазах эти залепоны чурками строились
чтобы устранить объективные особенности, тут я не виноват. Лечится дёшево и сердито
Если столько же ввалить в хрущебу получится не хуже...
Что есть "капитального", в твоем понимании?
Ну так высунься в окошко, посмотри налево в соседний 34й...
Ты там видишь хоть один фанерный дом , как в "передовой" Америке и Канаде?
В моем понимании- дом должен быть отдельностоящий на одного хозяина... макс на два... пусть даже фанерный..., но не барак на 16 семей....
Пыхнет у соседа- сгорите все... все твои три ляма
будешь на вокзале жить...
Ты хоть застраховал свои опилки?
А ты думаешь в Ваших бараках у всех отдельные входы? В крайних бараках ( к Старице)был на прошлой неделе в торцевых подъездах по четыре хозяина на площадке... т.е 8 семей под одним входом... и заселяны туда всякие бомжи по переселению... чтоб Вашу крутату разбавлять вонью...
Да им что то муниципалы не покупают хрущевки- дорого
Начнём с конца...
Ну так высунься в окошко, посмотри налево в соседний 34й...
Ага, видал я, как они строились в полтора кирпича... Ладно, если выстоят при 7 баллах, но сколько им бабла придётся втюхивать за отопление в недалёком будущем, впрочем, как и жителям хрущёб, мы посмотрим...
Кто все? Тринадцать Ваших бараков по 16 клетушек к 2000 хрущеб по городу по сотке хат в каждой?
Не смеши народ- это даже не капля...
Ну ясно, если их, хрущёб, 2000 и даже не важно, что строились они по калькам жилищ для рабов в древнем Риме, как жильё для временного отдыха трудящихся масс из золы, с небольшой примесью бетона, то конечно они лучше... бггг...
что говорить о Ваших опилках с пропиткой клеем, которые Вы будете нюхать всю жизнь.
Да, я буду жить в каркасе обшитом ОСП, как и большая часть населения Северной Америки, а фонящую золу и благовония в подъезде, будешь нюхать ты.
Да, а то ты там уже веревочку намылил на своем втором этаже..
Ага, ты недоумок меня расстроил прямо, я резко в жизни разочаровался...
Так тут и без меня есть люди нашедшие такого лоха, как ты.
И ты будешь до последнего уСираться оправдывая свое лоховское вложение- это психология.
Ага, зато не буду приступами клаустрофобии страдать, когда в туалет заходить буду.
Если столько же ввалить в хрущебу получится не хуже...
К сожалению, из говнохрущёбы конфетки не сделаешь, а звукоизоляция не дороже хороших обоев обойдётся, хотя для тебя, нищеброд, это возможно и дорого...
В моем понимании- дом должен быть отдельностоящий на одного хозяина... макс на два... пусть даже фанерный..., но не барак на 16 семей....
Вот они, передовые прогрессивные взгляды на современное домостроение, и чего это таунхаусами города застраивают, непонятно. Хотя, про отдельно стоящий дом, согласен, не всё ещё у тебя потеряно...
Пыхнет у соседа- сгорите все... все твои три ляма Ржунимагу будешь на вокзале жить...
Ты хоть застраховал свои опилки? Ржунимагу
Ну а треханёт под 8 балов, твои мозги, вообще из под хрущёбы не соскребут.
Вашу крутату разбавлять вонью...
Ну а твою и разбавлять не надо, и так разбавлено, что нормальным людям жить невыносимо становится... А я отвык за три года, тут пьяного по дороге в гараж через зону хрущёб встретил, аж не по себе стало... Не видать у нас таких соседей, к хорошему быстро привыкаешь.
Да им что то муниципалы не покупают хрущевки- дорого
Так ты и не посмотрел на цены в газетке, ну да ладно... А блок, что для муниципалов(врачей в том числе, которых ты обкакиваешь) построили, это тема для отдельного разговора, не надо всё в одну кучу валить, хотя лучше там, чем в замызганной сгнившей пятидесятилетней хрущёвке.
Ну так поговорим через пятьдесят лет... Давай заходи сюда, отпишись.
На том и порешили... 
Ну ясно, если их, хрущёб, 2000 и даже не важно, что строились они по калькам жилищ для рабов в древнем Риме
А ну да.. у тебя то бараки каждый по индивидуальной кальке построены
... хрущевки хоть цветом отличаются
Ага, видал я, как они строились в полтора кирпича.
Кто в полтора кирпича, коттеджи ? Ты там сходи счас поспрашай , тебе рядом...
У которого там стены с орнаментом и бассейн на крыше гаража... как от там тонны воды в пол кирпича выдерживает...
а фонящую золу
Не понтись, лягушОнок- болото будет наше!©
Прошёл уже период полураспада за пятьдесят то лет... УжО все святое и намоленное..
Вот они, передовые прогрессивные взгляды на современное домостроение, и чего это таунхаусами города застраивают, непонятно.
Бабосов накосить с лохов, зачем же еще? Быстро,дешево, опилки типа не фонят 
Ты наивный, думаешь, что что то делается для народа?
хотя лучше там, чем в замызганной сгнившей пятидесятилетней хрущёвке.
Так ты зайди туда... дверь там у них входная никогда не закрывается.. уЙобещней подъездов я не видел даже в цемпосе ... в ему всего то год..
там дверью хлопаешь- стены трясуться
PS ты так и не ответил на прямой вопрос: Застраховал свои опилки? Если верховой по кровле пойдет- куда щемиться будешь?
Про номер барака твоего тоже не увидел...
Пиши, а там обсудим. Я был в каждом выборочно- видел эти поделки...
Может и у тебя лично был...
Ага, видал я, как они строились в полтора кирпича...
Чо то я там не встречал домиков в полкирпича.
Ладно, если выстоят при 7 баллах,
А последнее землетресение,сколько было? Ну тогда, когда пипл ищо на улице пережидал?
Батя. Насчет жилья для молодняка это не совсем так. Родители моего соседа туда переехали продав хрущевку и еще что то. Довольны очень.
Заимел отдельный вход в картонном домике, а уже пальцы веером сопли пузырем?
Батя. Отдельный вход неоспоримое преимущество перед хрущобой. Кто не жил в своем доме этого не поймет никогда. В хрущобные подъезды заходить давно не приходилось, но вот как то был у приятеля в квартале возле китойского моста-запах там я те скажу еще тот. Я и не предполагал, что жилье может так пахнуть. Потом этот запах довольно долго в машине держался. Плюс еще большой для 30 мкр, что быдла там действительно практически нет. Я во всяком случае не встречал, ну а то что Китой рядом, эт жителю хрущобы тож не понять. Как и в случае с отдельным подъездом.
Заходил ли ты в 10дом 80кв ?
Полтора года назад в 23й кв какието чурки снимали хату .. однешка ... т.е под съем была... Мож счас кто нормальный перекупил.
PS 23я или 24я... на память..
А вообще "угловые" дома самые престижные в 80 и 81 - они кирпичные... остальные- крупнопанельный газобетон
Мороз. Эт облицовочный кирпич. Там много домиков кирпичом облицовано.
Блин, ну я те точно говорю, я когда увидел, вообще оглох... Конечно, может не все такие домики, но те, что я видел лично, либо полтора кирпича, либо один говноблок(поперёк, естественно), ну и облицовочный в полкирпича снаружи...

ТаунХаусы в 30 мкр...что с ними не так...почему их все в основном поголовно продают....большая квадратура...хороший ремонт...и в полне приемлимая цена по сравнению с обычной квартирой с такой же квадратурой ?...