осенний призыв 2014 :порядок призыва,сборный пункт и отправка к месту службы.
Месяц назад племяшка призвался в спецназ в Хабаровск.
Из Ангарска увезли в Гончарово, а перед отправкой на поезде до места службы - привезли на ж.д. вокзал Иркутска.
В дорогу дали добротный сухпаёк. Мы ему только - попить, фрукты и сладости дали.
Выдал военкомат всем призывникам симку бесплатно, сейчас на неё деньги кидаем)
Рыльно-мыльное всё выдают.
В ближайшее время должны выдать пластиковую карточку))
Сын уходит в армию 1 декабря. кто призывался - расскажите,что,как, и почему?
У меня тоже сын в армию собирается, на призывном дали Памятку призывника. Там написано что взять: туалетные принадлежности; нитки (белые, черные, зеленые); конверты, тонкие тетради, шариковые ручки, мобильный телефон.
В Шелехово(Гончарово)-областной призывной пункт,т.е. призывников в каждом населенном пункте области-мед.осмотр и отвозят в Гончарово. Досмотр вещей(алкоголь,наркотики и пр.)медицинская комиссия,признание(непризнание)- годным к военной службе,рассортировка по воинским командам(назначается место,время,движения к месту дальнейшей службы). Выдается продовольственный паек. Примерно так...)
Наоборот- только Афон от пятого и выше.
я вот о чём
На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple. О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата. Пресс-служба Минобороны оперативно не прокомментировала эти запреты.
— iPhone у нас запрещены, — констатировал сотрудник «горячей линии». — Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма.
Негласный запрет на использование телефонов Apple во время прохождения срочной
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579761#ixzz3KG0m20ko
Сын уходит в армию 1 декабря. кто призывался - расскажите,что,как, и почему? информация самая противоречивая.есть ли пункт в Шелехово или с Ангарска и на вокзал?с телефонами как? что можно взять с собой а что не стоит? очень жду ответов! потому как неизвестность хуже всего.
В любом случае, из любой точки области везут сначала в Гончарово, там осматривают, выносят заключение, снимают ОП, страхуют, читают лекцию.
На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple. О таком же ограничении сообщил представитель столичного военкомата. Пресс-служба Минобороны оперативно не прокомментировала эти запреты.
Вроде уже где-то мелькала информация что это утка.
Сколько они там находятся?
На сборном он будет дожидаться покупателя. Может просидеть день, а может и месяц. Кому как свезет. Знаю примеры, когда после месяца такой жизни и убедительных просьб парня забрать его хоть куда-нибудь, развернули и отправили домой под новый год. 
да хрень полная. дайте ему телефон старенький чтоб не жалко было расстаться с ним на всякий пожарный.Случаи разные бывают. За висит от вашего бойца )) и денег скок не жалко , чтоб в шелехово переконтоваться 2-3 дня. вещи лучше старые пусть оденет так как там в основном выкидывают гражданскую одежду после переодевания в военную форму.И ВСЕ! дальше он сам разбереться. Все зависит от того в какую часть попадет и какой коллектив попадеться. Телефоны вроде разрешают оффициально но во многих частях их забирают и выдают на выходные.Ну а если повезет со сладкой службой то он с вами обязательно свяжеться и закажет все что нужно! по карйне мере я так уходил в 2010г. а щас ещё проще я так думаю.
Мой 13 пойдет, волнуюсь очень, очень.
Нормально там.
В дорогу дали добротный сухпаёк. Мы ему только - попить, фрукты и сладости дали.
Выдал военкомат всем призывникам симку бесплатно, сейчас на неё деньги кидаем)
Рыльно-мыльное всё выдают.
В ближайшее время должны выдать пластиковую карточку))
Я просто млею от современной армии...
15 лет назад было..
привезли в Гончарово. Там уже начинают кормить за счёт армии. По этому еда не нужна. Просидел полтора суток.
В первые сутки прошли медосмотр, анкетирование и всё такое.
В поезде ехали до Читы. Вроде давали паёк, но мы его не видели. Жили на домашних пирожках, да на волнении.
Ну а потом в Чите был опять распредпункт. Где уже одели(шол в старой одежде которую не жалко выкинуть. Многие были в старых пуховиках, что не жалко. И размеры были все, вплоть до 49 размера сапогов) и опять ждали "покупателей". В Чите кормили намного хуже чем в Гончарово.(но в голове держим, что это было 15 лет назад).
Кстати, в Чите сделали повторный рентген. И фразы, что мне его делали позавчера, что это вредно, нифига не прокатывали 
Ну а потом учебка связистов в Песчанке.
У нас немного по другому было, пребывание в сборном пункте около полутора суток. Кормежка в столовой за деньги, но хорошая кормежка, я ее потом вспоминал в учебке. Призывались вместе с "погранцами", поэтому к вечеру уже стали "шурупами" или "мабутой". Само собой мы им завидовали и чувствовали себя ущербными, особенно завидовали чуваку который ехал служить со своей овчаркой. Вечером на поезд, где в плацкарте ехало наверное человек под 150. Утром, приехав, погрузились в метро и поехали на экскурсию на ВДНХ. "Погранцы" остались киснуть на вокзале ибо их было свыше сотни, а нас меньше двадцати. После ВДНХ немного потусили на Казанском вокзале, после чего отправились к месту службы, вроде две ночи поездом ехали. Переодевали и мыли нас уже в части, оттуда же и вещи почтой отправляли. Там же распределяли по ротам: с правами в водилы, без прав, но здоровых в тягачи, без прав но слепых в ремонтники. Слепых, но тупых, а так же почти всех чурок в аккумуляторщики.
Ты в чем-то дорогом в армию уходил что одежду требовалось домой вернуть?
нет, конечно одел самое простое. Но и выбрасывать вещи не за чем. Я лучше в гараже в ней ковыряться буду)
привезли в Гончарово. Там уже начинают кормить за счёт армии. По этому еда не нужна.
там не еда, извините, а ГОВНО. Каши, пюре, все из каких-то пакетиков с сухим содержимым. Фу, как вспомню, к горлу подступает.
Порадовали поварята, которые гордились что они служат в спецназе под Иркутском. Смеялись мы над ними долго
В какой спецназ?
может в/ч 55433, 24 ОБСН
Сборный пункт в Шелехове. там находится день- два. там прохладно. лучше пусть оденется теплее. но в такую одежду ,которую не жалко там навсегда оставить. телефон в шелехове можно юзать не особо скрываясь. дальше зависит от части и от роты. например ,в части, где служил мч в одной роте тел давали только по выходным и иногда на неделе. в его же роте телефоном пользоваться можно было практически свободно. звонил один-два раза в день плюс смс. в гончарово и правда кормят не очень. дальше зависит от части опять таки.ну и телефон пусть возьмет самый простой. в армии тоже воруют, а если постоять за себя не может, то и отбирают. сейчас, кстати, новом призыву выдали новую форму, которую не надо подшивать, плюс шикарный мыльно-рыльный набор ,где есть практически все(лезвия, станок, щетка итп) ,что нужно. кстати, можете ему купить трусов пару в военторге. там убогие выдают. часто рваные.
А вот потом...горячие точки никто не отменял
Ты че несешь то? Очарованный...В крайний раз срочники участвовали в боевых действиях в августе 2008.
Во всех специальных контртеррористических операциях участвуют военнослужащие контранктной службы ВВ МВД РФ, а с 2013 года еще и контрактники от Мин. Обороны.

Сын уходит в армию 1 декабря. кто призывался - расскажите,что,как, и почему? информация самая противоречивая.есть ли пункт в Шелехово или с Ангарска и на вокзал?с телефонами как? что можно взять с собой а что не стоит? очень жду ответов! потому как неизвестность хуже всего.