Боже, упаси от халявщиков, альфонсов и неудачников!
долги и кидалово - тема настолько вечная, что неизвестно когда она началась и когда закончится.
У женщин я как правило, денег не занимаю.
У мужчин занимаю, если совсем туго с наличностью, то есть только в крайнем случае. И только у тех, для кого данный займ будет необременителен финансово.
Есть знакомый, в свое время отсидевший десятку за убийство, когда то бывший нормальным пацаном. Дал ему как-то в срочном порядке десятку в рублях. Где то год назад, даже больше. До сих пор возвращает. Катается на тачке дороже моей раз в 5, и не может расплатиться. Или не хочет. Много раз встречались, и каждый раз даже при других прибеднялся и унижался, что вот-вот чтобы я подождал еще маленечко, и он отдаст. А теперь мне от него ни хрена не нужно.
Нет, ну если бабки принесет, я конечно возьму. Но никаких даже самых незначительных операций с этим человеком я иметь не буду, и с теми кого он пришлет. Недавно прислал мне каких-то чурок, которые пожелали чтобы я им нарисовал (!!!!!) вексель сбербанка. Я постеснялся при свидетелях покрутить пальцем у виска, специально помурыжил их дня три, заставил понервничать, и потом нахрен отказался от затеи, объяснил им популярно что такое степени защиты.
Одноклассник ноябрьским вечером случайно около подъезда столкнулся со мной, попросил в долг пару сотен. Я ему: пару сотен занимают чтобы потом не отдавать. Дал 500 с отдачей. Тоже до сих пор жду.
Я не ростовщик, и не вышибала, ну точнее, из-за таких сумм я не буду людей ставить на понятия. Но кидок есть кидок. Для меня человек, который меня кинул однажды, перестает существовать как что-то интересное.
Одноклассник ноябрьским вечером случайно около подъезда столкнулся со мной, попросил в долг пару сотен. Я ему: пару сотен занимают чтобы потом не отдавать. Дал 500 с отдачей. Тоже до сих пор жду.
Рыдаю. Просто в истерике.
Я не ростовщик, и не вышибала, ну точнее, из-за таких сумм я не буду людей ставить на понятия. Но кидок есть кидок. Для меня человек, который меня кинул однажды, перестает существовать как что-то интересное.
Всё, сейчас сердце остановится от смеха. Рома, пиарщик-от-бога, когда 3000 вернёшь?
Одноклассник живет в соседнем доме. Конечно я с ним не сталкиваюсь каждый день, но вы согласитесь с тем, что проблема долга - это проблема как заемщика, так и проблема ощущения этого самого долга должником?
А так я практически никому не одалживаю ничего. И обидно, что другим людям, с которыми работаю которые в свое время вовремя все возвращали, из-за кидал перестаешь доверять.
Не делай добра, не получишь зла, гласит народная пословица. Я вот могу занять(конечно в пределах разумного), чтоб потом посмотреть, как люди начинают унижаться и хитрить, чтоб не отдатьвать эти деьги, и как стараются не встречаться и избегать встречи с тобой, конечно это касается не всех.
ангарчанин,
я не понимаю что ты так веселишься? Тебя вообще никто не кидал. Тебе пообещали денег за услугу, которая по сути не являлась платной на тот момент. И оплата за нее была сродни donation - добровольному пожертвованию. То есть чисто добровольно, могли заплатить, а могли и не заплатить. Договоров не составляли. Ничего не подписывали. Да и у тебя до сих пор никаких правоустанавливающих документов на твои "услуги" подобные той, нет. А в друзья к тебе никто не набивается.
Рассказывая про себя я уточнил что у меня занимали конкретные деньги под конкретный срок отдачи и конкретное обещание.
Я вот могу занять(конечно в пределах разумного), чтоб потом посмотреть, как люди начинают унижаться и хитрить, чтоб не отдатьвать эти деьги, и как стараются не встречаться и избегать встречи с тобой, конечно это касается не всех.
да вот нахрен так потом с людьми общаться. Лучше никому не занимать.
Wiseman,
да вот нахрен так потом с людьми общаться
Это ведь они избегают с тобой общаться, а не ты. Я совершенно спокойно смотрю людям в глаза, ничего при том не испытываю, а вот им стремно быть с тобой рядом, вот и пусть сами решают, либо отдать деньги и жить спокойно, либо, завидя тебя, переходить на другую сторону улицы.
у меня приятель-одноклассник нашкулял у меня общей сложностью не меньше двух тысяч, это по самым скромным подсчетам. У остальных друзей нашкулял думаю не меньше. Пил и не работал. Не работал и пил. А потом он умер и нам же еще и по паре тысяч на похороны сбрасываться пришлось. Так что память о нем осталась не очень чтобы очень.
Леди,
в случае №2 надо сказать спасибо,что всего за 200 р. вы от такого дерьмового человека избавились (насколько я поняла, он теперь вас избегает), а остальные случаи - даже не знаю, только посочувствовать...мужики какие-то во всех случаях - не мужики, а женщины, как и почти всегда в Россее - пора привыкнуть
..на днях наткнулась на довольно занятную мысль-"не делайте того,чего не желаете делать"-оригинально,не правда ли?
..это ведь ваши деньги,ни кто не принуждает вас их кому то занимать.Научитесь отказывать со спокойной душой,ведь вы ни кому не обязаны их занимать...А если уж заняли,то не обижайтесь,когда вам их не отдают-вас ни кто не принуждал..
"не делайте того,чего не желаете делать"-оригинально,не правда ли?
правда.
Научитесь отказывать со спокойной душой
ну как отказать, если умоляющим голосом просят, чуть ли не в слезах...)
Следите за своими поступками, наверняка Вы тоже не без греха.
хм... Если так думать, то нужно дышать ровно, стоять смирно и отвечать только на четко поставленные вопросы. А то карма небесная настигнет в виде не возврата денежного долга.
Леди,
в случае №2 надо сказать спасибо,что всего за 200 р. вы от такого дерьмового человека избавились
согласна. Такова цена этого человека. а за 5000 вышло подороже, но сути не меняет. Хочешь узнать сколько стоит чел, займи ему денег. Сама стараюсь всегда вовремя отдавать, если занимаю, если не получается вовремя - обсуждать эт дело с "кредитором" и не теряться. Сама стараюсь не занимать принципиальных сумм.
А по поводу
платить женщине за мужчину по всем счетам вполне эстетично
...мне кажется в наше время стерлось понятие мужЫка-добытчика, порой дамы имеют гораздо больше...независимость и все такое, но по мне, в связи с воспитанием, женщина не должна тянуть телегу, мужикеет она от этого.
Но и садиться на шею парню тож моветон, кашно...
И вы не имеете никакого права портить жизнь, ущемлять других в своих желаниях из-за своих неудач! Вешать денежные балласты на хрупкие женские плечи могут только самые настоящие уроды, больше их я никак назвать не могу. Встань и порви свою пятую точку, но деньги ты вернуть ДОЛЖЕН!!!!! Ибо жить тебе со страшной грымзой в вечной нищете!!!!
Вот именно с таким мужчиной я жила три года, жил, пил, заправлял машину, ездили в поездки, все за мой счет... Как то раз отказалась за него оплатить ЕГО кредит, так такое о себе услышала, это было последней каплей! Задолбал такой альфонс. Теперь никому не занимаю денег, мужчинам в особенности.
Жить и не занять никому денег вообще нельзя. Ситуации бывают всякие, так что могут попытаться одолжить денег во время дружеской беседы, или на дружественной волне. И вроде как неудобно отказывать, потому что на тот момент отношения с данным человеком вроде как важны. Но человек берет, прокидывает, и отношения с ним становятся уже не так и важны. Я думаю давать в долг все таки иногда надо, ну или не просто надо, а даже придется. Хотелось бы конечно чтобы люди, которые у тебя занимают, были более ответственными.
А вообще вы не замечали, что когда кидалово в обществе становится одной из норм поведения, трудно ждать чего-то другого от даже близких людей?
Никогда же не знаешь в каком г...не человек себя проявит...)
да ладно? 
был у меня сосед-алкаш, постоянно пытался занять денег, а я постоянно ему отказывал, потому что знал заранее, что все равно не вернет. это я к тому, что либо вокруг вас уж совсем какие-то шапошные знакомые, либо вы не видите очевидных вещей и продолжаете с ними общаться. своего рода мазохизм, наверное 
это я к тому, что либо вокруг вас уж совсем какие-то шапошные знакомые, либо вы не видите очевидных вещей и продолжаете с ними общаться.
да ладно?
что бы знать, что сосед-алкаш не вернет денег не надо быть экстрасенсом:)
Прочтите еще раз умное высказываение:)
Жить и не занять никому денег вообще нельзя. Ситуации бывают всякие, так что могут попытаться одолжить денег во время дружеской беседы, или на дружественной волне. И вроде как неудобно отказывать, потому что на тот момент отношения с данным человеком вроде как важны. Но человек берет, прокидывает, и отношения с ним становятся уже не так и важны. Я думаю давать в долг все таки иногда надо, ну или не просто надо, а даже придется. Хотелось бы конечно чтобы люди, которые у тебя занимают, были более ответственными.
не вижу ничего умного в этом
Жить и не занять никому денег вообще нельзя.
в этом
И вроде как неудобно отказывать
в этом
Я думаю давать в долг все таки иногда надо, ну или не просто надо, а даже придется.
Да и вообще, Wiseman, не совсем умный человек, ездящий ночью за таблетками в Усолье.
Даже Роман Абрамович и Уоррен Баффет работают, в прямом значении слова "работа". Работают на себя.
и ты, голодранец, смело ставишь себя с ними в один ряд?
Если тебе допустим, в любое время суток понадобится такое лекарство как Буденофальк
но ты-то за банальным обезбаливающим рванул из города в дерёвню. к примеру.
мелочитесь сударь...ешшо пару нуликов
ну это если только горошко сама предложит 

. Грань между щедростью и жадностью у Упру пролегает где-то между 200 и 5000 рублей!

Займи 200 рублей?

Итак, приведу 4 примера:
1)Есть у меня очень хороший друг. Студент. Жил с девушкой в съемной квартире, она работала, платила за квартиру. Каким-то образом так получилось, что он занял у нее 5000 руб. Потом они расстались, он уехал в Ангарск, она осталась в Иркутске. Однажды она сильно заболела, слегла с высокой температурой. Она попросила его, будучи уже в расставании, остаться с ней на ночь, чтобы просто побыл хоть кто-то рядом, присмотрел за ней. На что он сказал: «нет я не могу, я итак сильно переживаю наше расставание и для меня это будет очень болезненно находиться с тобой.» От отчаяния она предложила, что если он останется, она простит ему долг. Он согласился!!!!
2)У меня был знакомый, однажды ему срочно понадобилось 200 руб., в тот момент для меня 200 руб были далеко не лишние, потому что всего оставалось в кошельке 300 р. Я заняла ему, надеясь, что он вернет в самое ближайшее время. До сих пор от него ни слуху, ни духу.
3)Мой знакомый встречался с девушкой из обеспеченной семьи, его нисколько не смущало, что везде она оплачивала счета за их совместный отдых. Он говорил, что ему это даже нравилось, т.к. свои деньги он с большим успехом экономил, хотя я бы не сказала, что он был бедный, среднестатистический милиционер 6-летней давности.
4)Еще один мой хороший друг, утверждает, что он хочет найти женщину, которая полностью бы его обеспечивала. Для него это считается абсолютно нормальным, как бы я не пыталась спровоцировать его совесть, он смотрел на меня с недоумением и утверждал, что в настоящем веке в этом нет ничего не нормального!!!
Примеры эти далеко не единственные. Как-то я пришла в гости к подруге и за семейным ужином мы начали обсуждать эту тему, я рассказала эти истории папе подруги. Он поддержал каждого, кроме 2. Взрослый мужчина старой закалки, семьянин, с богатым жизненным опытом говорит, что платить женщине за мужчину по всем счетам вполне эстетично, более того при не совсем обычных ситуациях мы должны спокойно закрывать глаза на долги. Для меня это было шоком! Все-таки как бы там не было, мужчина есть мужчина он добытчик, если занял денег у девушки, так будь человеком верни! Не для того она пахала, чтобы какому-то халявщику подарить их! А сколько случаев когда эти так называемые «мужчины» наберут кредитов, а жены их потом погашают! Я обращаюсь к одним из таких, имейте совесть и будьте мужчинами с большой буквы, а не неудачниками, которые не могут не только свою семью обеспечить, но и даже себя. И вы не имеете никакого права портить жизнь, ущемлять других в своих желаниях из-за своих неудач! Вешать денежные балласты на хрупкие женские плечи могут только самые настоящие уроды, больше их я никак назвать не могу. Встань и порви свою пятую точку, но деньги ты вернуть ДОЛЖЕН!!!!! Ибо жить тебе со страшной грымзой в вечной нищете!!!!