Не открывается флешка
мне один хороший человек доставал фотографии с флешки, их вирус скрыл, спасибо этому доброму человеку, с тех пор в единственном экземпляре не храню..... обратитесь к программисту
Может посоветуете где найти хорошего человека-программиста, чтоб действительно фотки с флешки достал, а не угробил ее до конца.
не кого не ищи, вот ссыль где все пережевано и выложено на тарелочку, делов как два пальца ап асфальт http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=171#/page/1
их вирус скрыл
нидавно приносили с такой же проблемой, пытал хозяина че делали то, оказалось по совету отформатировал мол она и откроется. Открылась, а мне инфу так снять и не удалось, файлы зашифроваными оказались, вероятно бутлок сидел. Универсальное решение подходит для большинства случаев, надо понимать чего делаешь. если флэха определяется и читается, то создай с нее образ и уже с ним работай, возможно это лишняя перестраховка, зато если уж ниче не получится, то будет больше шансов на восстановление в случае неудачи.
1. http://wincmd.ru/download.php?id=totalcmd
скачать и установить Total Commander
2.В тотал коммандер: конфигурация-настройка-содежимое панелей, включить параметр
"показывать скрытые/системные файлы".
3.Смотреть на флешке папки, которые скрыты потому что у них установлены атрибуты "скрытый".
Атрибуты тоже можно поменять при помощи тотал коммандер: файлы - изменить атрибуты.
4.Учтите, что на флешке могут быть вирусы, проверяйте программой CureIt
https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/
В тотал коммандер: конфигурация-настройка-содежимое панелей, включить параметр
"показывать скрытые/системные файлы".
там есть кнопачка так то, и присутсвует во всех нормальных сборках тоталов акромя родной инсталяшки. Ну и в догонку, в свойствах папки, самой виндовс присутсвует необходимая настройка по показыванию или не показыванию папков. Я люблю тибя жисть и пачиму продвинутые чайники нууу так извращенно любят использовать ентот тотал, ну я понимаю с зайстойных времен там фар или нортон, ну щасто век окошек...
Ну и в догонку, в свойствах папки, самой виндовс присутсвует необходимая настройка по показыванию или не показыванию папков.
не отрицаю, как не отрицаю и того что этим воспользоваться можно не всегда.
вместо стандартных возможностей тотала пользователю сложновато будет использовать функцию attrib в bat-файле, которой тоже можно поправить дело.
СГ,
сегодня после шести у меня будет свободное время, напишите на электронку номер своего телефона, там решим конкретнее
alexan_l@mail.ru
Тогда под каким видом она присутствует в
как запоминающее устройство, в свойствах пишется, что у этого устройства есть буква N, но ее больше нигде не видно.
Может вообще дело в драйверах? Хотя у меня Винда 7 и другие флешки нормально работают. Эту пробовала открывать на других компах тоже с Виндой 7, такая же фигня.
всякое говно "подарок эдишен" не юзаю. смысл?
возможностей у самого тотала множество, но подавляющее большиство использует его только для копирования реже для просмотра и еще реже для работы. Подарок и прочие сборки особливо в ПЕ редакции, позволяют на флешке разместить целый арсенал рабочих и прикладых программ, пользоватся ими без особых хлопот по установке тем более на чужом компьютере. Иногда пользователи недоумевают, типа о че это вы мне ставите, а нафига мне это нужно, типа крут и с особой гордостью добавляют этим никогда пользоватся не будут потому как нифига не понимают, ну типа удалите пожалуйста.
что у этого устройства есть буква N
если буква есть, то устройство определилось правильно, все необходимые драйвера установлены. Иногда ошибку можно увидеть в "панель управления->администрирование->управление компьютером->управление дисками, действовать нужно исходя из того че ты там увидишь.
ну например отформатировать ее с заданием нужной метки...
как задать форматирование, если она нигде не высвечивается, только в устройствах?
если на ней ценная инфа, то можно попробовать например через Acronis Disc Director переименовать
инфа очень ценная - фотки, а про эту прогу в интернете НЕ очень хорошие отзывы
а если после форматирования вообще уже ничего не восстановится
Должен же быть какой-то выход, решение данной проблемки, хоронить флешку пока не собираюсь
Вам же подсказали, что в панель управления - администрирвоание - управление компьютером - ветка "управление дисками" можно задать другую букву для флеш-накопителя.
USB работает так - сначала работает контроллер USB , потом по иерархии ниже запускается корневой концентратор, на концентраторе формируется определение устройства (так наз. storage - накопитель в случае с флешкой).
Если здоровая флешка на этом же порте не хочет работать, дело точно не в компьютере. Флешку можно в принципе какой-нибудь родной утилитой прогнать на процесс Recovery, искать на офиц сайте производителя (transcend допустим такую возможность дает).
Если рековери не помогает, флешу проще выкинуть, столько геморроя - зачем?
да читали мы, тока одно взаимоисключает другое, устройство определно ему лайба присвоена, не присвоена буква, значит оно в управлении должно быть ибо raw формату лайба не присваеватся, есть вариант что у устройства файловая система отличная от распространненных, вывод нужно прога которая может работать со всеми типами файловых систем и могущая работать со сложными повреждениями я бы студию запустил для проверки ну или винхекс..., акронис мона использовать тока с образами ибо его изменения бывают иногда настолько непредсказуемыми...
ничем, сам редко его пользую, но вот после его работы нередко приходится файлы восстанавливать, пользователи играются с разделами и забывают делать быкап важной информации. Допустим на винте ошибки, акронис делает свое дело, а потом просто вылетает на сбое, последствия - нет разделов. Понятно что это мощный инструмент, который расчитан на подготовленных пользователей и прежде чем с ним работать необходимо выполнить ряд условий о которых некоторые по неопытности не догадываются или игнорируют, результат часто бывает плачевен настолько, что достать инфу неудается совсем.
Кстати флэшки иногда не видны апосля работы, например, в видеорегистраторе, акронис то подправит, но файлов железно на ней не найдешь, проверено)))
ага, каждый ребенок умеет заголовки менять, при некоторых сбоях и менять то бывает нечего, там возможно уже чистота кристальная, а если у флэхи запись глючит, тогда ваще будет караул, она отвалится и может апосля такой процедуры ваще не определится. кстати поинтересовался в техпотдержке, пачиму флэшка в раздел видюх попадает, мне ответили че так себя ведут все яблочные приблуды, ну и соотвественно все то че в них втыкали. и вабще это не тема а гадание на кофейной гуще
зацени дорогой что я нашел для тебя:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2489912
только давай сам, а то времени нету все читать, самому пробовать.

Заметьте, это не буква диска в системе, это тупо лейбл (имя флешки)

Не открывается флешка, пробовали на разных компах, а на ней много фоток, что делать?