Word
123456,
конечно я бы так и сделала, но мне надо отправить электронный вариант документа
какая верся Ворда?
расширение docx
там же вроде везде в "Формате номера страницы" есть "Начать с...", и там можно указывать с какой начинать
делала, а он берет и на второй странице ставит 5 
Всем привет, попробую помочь 
1.Ставим нумерацию: Вставка - Номер страницы-выбираем место вставки(вверху, внизу и т.д.).
2.Ставим курсор после последней строки первой страницы документа :
1. Открываем вкладку Разметка страницы.
2. Выбираем опцию Разрывы.
3. Устанавливаем Разрывы разделов- Следующая страница.
Также делаем для второй страницы (последующих страниц).
3.Перейдя на первую страницу, щелкаем два раза на номере страницы. Откроется Работа с колонтитулами, где устанавливаем опцию(галочку) Особый колонтитул для первой страницы. Далее переходим во второй раздел (вторая страница документа), так же устанавливаем опцию Особый колонтитул для первой страницы. и т.д. в итоге получаем то что надо 
Откроется Работа с колонтитулами, где устанавливаем опцию(галочку) Особый колонтитул для первой страницы. Далее переходим во второй раздел (вторая страница документа), так же устанавливаем опцию Особый колонтитул для первой страницы. и т.д.
у меня там галочка стоит по умолчанию, и нифига не вышло, сделала разрыв на каждой страницы, до 5, и все равно нумерует со второй
а мануал к ворду не пробовали курить?
это что за зверь?
это после каждой страницы надо сделать разрыв? А если я потом буду редактировать текст - а там разрыв будет стоять - текст поедет?
не занимайтесь ерундой.
1 Нумеруете весь документ
2На четвертой странице ставим разрыв раздела со следующей страницы
3 На пятой в свойствах колонтитула убераете галочку "Как в предыдущем разделе"
4 на четвертой удаляете номирацию
и вот вам счастье.
Где что искать зависит от версии. У меня 10.
Нуу не знаю, что у вас там за проблемы. Нормально ставится хоть 5 хоть 10. 7-ой Ворд.
2. Выбираем опцию Разрывы.
3. Устанавливаем Разрывы разделов- Следующая страница.
Также делаем для второй страницы (последующих страниц).
3.Перейдя на первую страницу, щелкаем два раза на номере страницы. Откроется Работа с колонтитулами, где устанавливаем опцию(галочку) Особый колонтитул для первой страницы. Далее переходим во второй раздел (вторая страница документа), так же устанавливаем опцию Особый колонтитул для первой страницы. и т.д. в итоге получаем то что надо
Ну и зачем все эти сложности? 
Разрывы страниц нужно только если параметры страницы одного раздела отличаются от другого, например, если в документе 1,2,3,.. листов не книжкого а альбомного формата, ну или поля другие. Во всех остальных случаях от этих разрывов текст вечно съезжает как попало.
Вспомнилось, что встречала я как-то в вордовских документах "таблички", которые рисовали "тирешками" и "слешами".

Мне тут понадобилось сделать так, чтобы номер страницы начал высвечиваться с 5 страницы и до конца документа, причем начинался с цифры "5".
В стандартном диалоге можно указать не показывать номер только на первой странице. Как сделать так, чтобы номер не показывался не только на 1 странице, но и на 2,3 и 4?