Позитроника на ул. горького
я в полном негодовании!!! под видом лицензионного программного обеспечения там продают пиратку!!!! да ещё и по ценам от 2 до 4 т.р!!!!
конкуренты из изумрудного города?
я в днсе который в центре видал 2 полки настольных компов просивших активации Улыбка
активируют на момент покупки. комп без активации- не нарушение закона.
Ужас какой Я в шоке! Вы наверно ошиблись? В России это не возможно Нет
сарказм не уместен- магазин ждут очень большие штрафы, при подтверждении факта пиратского ПО. не поверите, но по поводу комп магазинов- закон и правда работает
Конкретика проста!!! где вы видели Win 7ultimate + антивирус+ офис 2010 за 2000т.р?!, 4000т.р. это первое, второе, если попробовать обновить винду, активация слетает сразу, и в папке с офисом который установлен, лежит кряк!!! откуда знаю, знакомые купили комп у них, а я пришел модем настроить.
не бывает на дескотпах ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ лицухи, НУ В ПРИНЦИПЕ не бывает, если клиент заказывает ПК с виндой, то при сборке ПК ему ставят эту лицуху, и отдают коробку с виндой так же, как и пустые коробки от остальных железяк, которые воткнули в ПК при его сборке...
БЫВАЕТ!
Если десктоп брендовый, например Acer, HP и т.д.
как правило ставится Windows 7 Starter, она как раз создана для того, чтобы демонстрировать работоспособность железяк, захочешь проапгрейдить ее до нормальной ОСи, плати деньгу дяде Билу
Чего-Чего-чего?
Цитирую wiki: Начальная редакция (Windows 7 Starter) распространяется исключительно в версии OEM и не включает в себя предустановленной функциональной части для проигрывания H.264, AAC, MPEG-2.
Значится так. Лично активировал несколько ПК одним ключом от стартера.
Работа ПК - работа с приложениями:
AutoCAD/СПДС, MS Office, Web, FoxIt.
Все.
Никаких ненужных опций.
Это работоспособная нормальная ось ДЛЯ РАБОТЫ, а не для дуракаваляния.
Есть правда один момент - Поддержка нескольких физических процессоров отключена. Надо посмотреть, сколько их определилось.
Однако, автокад там летает нормально.
Это работоспособная нормальная ось ДЛЯ РАБОТЫ
Мда? Что есть слово "для работы"? В домен ее не вогнать - это раз, групповой политики нет - это два, максимальный поддерживаемый объем ОП - 2Гб - это три, 64ех битной версии нет - это четыре, поддержки RDP тоже нет - это пять. + еще нет куевой тучи нужных сервисов, чтобы использовать ее в мало-мальской компании.
Однако, автокад там летает нормально.
Автокад и 2Гб ОП - хотел бы я посмотреть как он полетит, если на нем начнут делать нормальный проект.
От внатуре кадры вы! У нас что, появились борцы за права дядюшки Билли? Смех смехом. Каждый зарабатывает так, как может. Да и вообще, написал это гость, вы уверены, что это не какой нить бывший сотрудник оттуда? Мож его уволили, и он тут разводит сопли. Насчет нелицензионного ПО его устанавливают в любом магазине, любой малолетка знает как что установить и откуда что можно скачать. Насчет цен согласен, действительно завышены, но не думаю, что это сам магазин устанавливает их, скорее всего руководство и, соответственно, если вы там купили что то, то вас там хорошо обслужили, согласитесь!
Насчет нелицензионного ПО его устанавливают в любом магазине, любой малолетка знает как что установить и откуда что можно скачать.
Только малолетки не платят за пиратскую винду, а в магазине за неё бабло просят. Это примерно так же как за кряк к проге деньги требовать. Барыжничество. И нарушение лицензий в том числе и пиратских.
Каждый зарабатывает так, как может.
Значит вы уже готовы признать справедливость возможного наказания в случае нарушения законов.
Стыдно должно быть, товарищи.
А мне вот не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто уворованное продаёт. За установку операционки плату можно брать, но продавать её как лицензионку безосновательно и брать за это деньги это уже чмошничество. И оно должно быть наказуемо. А дядя Билл тут даже уже ни причём. 
не бывает на дескотпах ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ лицухи, НУ В ПРИНЦИПЕ не бывает, если клиент заказывает ПК с виндой, то при сборке ПК ему ставят эту лицуху, и отдают коробку с виндой так же, как и пустые коробки от остальных железяк, которые воткнули в ПК при его сборке...
google://Windows OEM
А мне вот не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто уворованное продаёт. За установку операционки плату можно брать, но продавать её как лицензионку безосновательно и брать за это деньги это уже чмошничество. И оно должно быть наказуемо. А дядя Билл тут даже уже ни причём. Курю
Стопудов в чеке так и прописано - услуга установки и настрйоки ПО заказчика. Ни слова о лицензиях или чем-то подобном ясен пень - не будет 
для топик-стартера - если вы покупали ПО за 2000-4000 рублей и думали что оно лицензионное - то вам прямая дорога к психиатру. Там вас научат жизни и тому что автокады стоят по 150к и фотошопы нифига на дисках с другими 100500 программами не валяются.
Кстати интересный факт - если бы не пиратство - то о компьютеризации россии речи бы не шло еще как минимум лет 10. ибо тупо не было бы денег на жто. Хотя с другой стороны - вероятно был бы нормальный опенсорс. И не было бы такого повального быдла за компами которые потом пишут такое дерьмо на форумах. Эх... Вот бы были времена...
А мне вот не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто уворованное продаёт. За установку операционки плату можно брать, но продавать её как лицензионку безосновательно и брать за это деньги это уже чмошничество. И оно должно быть наказуемо. А дядя Билл тут даже уже ни причём.
Каждый слышит то, что хочет слышать. Скорее всего, если продавцы таким и занимаются, то они и не говорят, что все там лицензионное. Во вторых, вы слишком прямо смотрите на вопрос. Я вот хожу, устанавливаю пиратское ПО и теперь буду брать две тысячи рублей, но не за кряки, а за то, что я знаю как установить это ПО, как его настроить, что в принципе нужно устанавливать, а самое главное, где взять кряки и как их устанавливать! В данном случае и получается, что это продажа услуги, а не ПО даже.
Кстати интересный факт - если бы не пиратство - то о компьютеризации россии речи бы не шло еще как минимум лет 10. ибо тупо не было бы денег на жто. Хотя с другой стороны - вероятно был бы нормальный опенсорс. И не было бы такого повального быдла за компами которые потом пишут такое дерьмо на форумах. Эх... Вот бы были времена...
Абсолютно с вами согласен, хотя опенсорс и далек от совершенства. Разработчикам майкрософта тоже, кстати, стоит отдать должное, однако не стоит им так цены гнуть и не будет пиратства тогда. Хотя это уже из другой оперы.
Мог бы сам поискать.
Вот это я и хотел, спс
если вы покупали ПО за 2000-4000 рублей и думали что оно лицензионное - то вам прямая дорога к психиатру.
Олололо, а сколько стоит лицензионная седьмая винда?
http://www.syssoft.ru/e-store/catalog/detail.php?IBLOCK_ID=13&SECTION_ID...
В данном случае и получается, что это продажа услуги, а не ПО даже.
Ахахаха это ты ребятам из ОБЭПа и отдела "К" скажешь)))
как этот парень из Кемерова
для топик-стартера - если вы покупали ПО за 2000-4000 рублей и думали что оно лицензионное - то вам прямая дорога к психиатру.
))) А есть ещё карпаратифка )))) Это когда компания покупает одну лицензию,но на установку на много много компьютеров )) Отсюда и лояльная цена )) Может позитроника заплатила 1 миллион рублей за такую лицензию,и теперь имеет право устанавливать винду лицензионную ,ну,допустим,на 10000 компьютеров? )))))
Ну все все все умные,но чего-та не хватает ))
Ыыы, смешно читать, что написал ВеномчеГ. Кстати, топик-стартер, откуда у вас такая конкретная информация, что ПО продают по цене от 2000-4000? И зачем вы полезли в офис, если вы пришли всего навсего модем настроить? ПерчеГ прав, скорее всего продавец с магазина вас опередил и не дал заработать на друзьях :-)Или вы действительно какой нить бывший продавец оттуда, обиженный на что нибудь. 

Вы наверно ошиблись? В России это не возможно 

Может и премируют.

я в полном негодовании!!! под видом лицензионного программного обеспечения там продают пиратку!!!! да ещё и по ценам от 2 до 4 т.р!!!!