помогите пожалуйста :(
Было такое как то раз. Батарею вытащила, вставила, проблема исчезла. И вообще, если ноутом дома пользуетесь то батарею лучше вообще вытащить. Пусть от сети работает. Может с виндой что... Надо к специалисту отнести на диагностику. Заочно никто точно не определит проблему.
Многое может случиться - от вирусов до сбоев в питании и глюков материнки. Проверка на вирусы + переустановка системы + диагностика внутренностей в сервисе не помогут - покупай мой
https://liveangarsk.ru/doska/1102/109485
за 2,5 года ни одного глюка.
Будет работать и работать, отдам с сумкой и мышкой за 9 тыс.
Было такое как то раз. Батарею вытащила, вставила, проблема исчезла. И вообще, если ноутом дома пользуетесь то батарею лучше вообще вытащить. Пусть от сети работает. Может с виндой что... Надо к специалисту отнести на диагностику. Заочно никто точно не определит проблему.
и так от сети работает 
возможно плохое охлаждение, надо проверить в первую очередь не перегревается ли, посмотреть вентиляционные отверстия снаружи, снять крышку нижнюю и посмотреть радиатор на процессоре. Думаю открутить несколько винтов крестовой отверткой не очень сложно.
Не мешает так же проверить напряжение выдаваемое блоком питания. Если есть такой же точно исправный, то попробовать поменять местами.
снять крышку нижнюю и посмотреть радиатор на процессоре. Думаю открутить несколько винтов крестовой отверткой не очень сложно.
Не мешает так же проверить напряжение выдаваемое блоком питания. Если есть такой же точно исправный, то попробовать поменять местами.
а как напряжение проверить ?
Явам не скажу...,
Вариант с перегревом актуален, если дома у вас обилие ковров, половиков, одежды на стулья, если вы любите зависать с ноутом на диване.
Тогда пылью он забивается нараз.
Если исключить это - виновато скорее всего питание. Посмотрите, не пережат-перегнут ли где кабель питания.
Вариант с перегревом актуален, если дома у вас обилие ковров, половиков, одежды на стулья, если вы любите зависать с ноутом на диване.
Тогда пылью он забивается нараз.
Если исключить это - виновато скорее всего питание. Посмотрите, не пережат-перегнут ли где кабель питания
вроде ничего из этого нет. он ещё и на подставке.
hardrain гость,
а ты я вижу самый умный? Ну ладно, рассказывай, как разобрать ноут HP, Toshiba? Это еще повезет, если пользователь развинтив ноут, сможет его собрать.
Я свой ноут легко разбирал, прочищал систему охлаждения от пыли и собирал обратно. Но это Asus.
А я смотрю ты как гадалка по телефону - сразу определил, что ремонт не поможет и решил впарить свое барахло 
сразу определил, что ремонт не поможет
я не говорил, что ремонт не поможет.
(я не к месту, но хочу заметить - ты, что любитель просто так оскорблять людей? или провоцировать на бессмысленные разборки? Ты кажется, фотограф? ну вот и устраивай срач в своей среде).
я сказал, что пользователь ни с чем из предложенного сам не справится. Даже нормально снять крышки и прочистить - нужно хотя бы умение болты не сорвать.
Кроме пыли есть еще куча неприятных факторов, влияющих на работу ноута - падения сабжа с высоты или удары, скачки напряжения в сети, заводской брак HDD\материнки, заюзанность компа.
Так вот, со всем этим я сталкивался, когда мне что-то приносили на починку или диагностику. Но со своим железом у меня никогда подобных проблем не было. И барахлом я бы свой ноут не назвал никогда.
Топикстартер, вы бы еще написали модель ноута. Есть прецеденты, когда начинает стегать дискретная графика и видеоадаптер из-за внутренних глюков резко начинает греться. Какое-то время - и система уходит в нокаут. Греется он как, сильно?
я такое встречал на HP pavillon-ах.
Человек ни модель ни написал, ни сколько ноуту, как он им пользовался, ронял-не ронял. Может он на сатреньком ноуте пытается гиговые видео фалы ворочить или баннера в фотошопе.))) А тут уже набежали умники и давай советовать.
"Кто знает - тот молчит, а кто не знает - говорит"
1 - при перегреве в 95% ноут просто вырубается, срабатывает защита
2 - виснет, смотря как: если процессор начинает грузить на 100%, то косяк в программной части, переустановка ОСи решит любой такой косяк, если же виснет наглухо (картинка тупо встает), то дело может быть в модулях ОП, попробуйте вытащить (желательно протереть спиртом контакты) и воткнуть заного (если есть возможность, то вставить другие планки)
Коменты пользователя "Я вам не скажу"читайте! )))Просто уже бы свои услуги по диагностике предложили, развезли...
Ага! всё правильно! все такие крутые специалисты, никто помощи не предложит. только текерин предложил тостер
))
а что он греется и ежу понятно. даже сисадмину-линуксоиду должно быть ясно. поставить программу типа эвереста(найти не трудно в яндексе) и посмотреть за температурой.
Для того, чтобы переткнуть планки ОП - не надо быть гуру IT технологий
Это так кажется.
Вообще, когда мне купили первый компьютер, то для меня подключение второго винчестера (чтобы скопировать инфу) было достаточно нервным занятием (боишься, что сломаешь и пр.). Это уже потом, с опытом привыкаешь к этому, многие операции делаешь на "автомате". А поначалу даже такие простые вещи могут показаться сложными и вызвать дрожь в руках и пр.
Это так кажется.
Вообще, когда мне купили первый компьютер, то для меня подключение второго винчестера (чтобы скопировать инфу) было достаточно нервным занятием (боишься, что сломаешь и пр.). Это уже потом, с опытом привыкаешь к этому, многие операции делаешь на "автомате". А поначалу даже такие простые вещи могут показаться сложными и вызвать дрожь в руках и пр.
ВООТ! нормального системщика сразу видно! всё правильно! Привет, коллега! 
Вообще, когда мне купили первый компьютер, то для меня подключение второго винчестера (чтобы скопировать инфу) было достаточно нервным занятием (боишься, что сломаешь и пр.).
Если бы человек боится открыть отсек с ОП и вытащить планки, то он бы не стал лезть на форум за советами, а просто бы отнес ноут в сервис...
Причина выключения ноутбука в 95% случаев из-за загрязнения отверстия охлаждения (как правило забивается пылью с ворсинками, что-то типа "фетра" получается), аккуратно разбирается легко от 5-8 болтов, снимается радиатор с вентилятором и чистится (пылесосом, тряпочкой), потом также аккуратно устанавливается на место и собирается. Возникнут вопросы пиши на почту
Сисадмин,
Зачем отправлять человека куда-то ремонтировать и платить еще за это деньги если можно просто подсказать что и где посмотреть за исключением случая если техника на гарантии. Любой компьютер боится перегрева, запыленности, и засранности винчестера, посмотри может у тебя мало места на диске где стоит винда, может твой ноут виснет тогда когда запускается кокая нибуть программа, может она недавно выдавала тебе ошибки, но ты их не понял, переустановить винду с сохранением данных можно, но очень трудоемкая работа будет для тебя, но повторяю что можно.
Причина выключения ноутбука в 95% случаев из-за загрязнения
пришел КЭП... почитайте ка мой пост... да и проблема не в выключении, а в зависании

и будет работать? никогда не знала что ноут может работать без батареи
еще один....

ноут со вчерашнего дня стал виснуть :(работает минут 15 и виснет
а потом я его включить не могу
может кто знает чего с ним делать ?