Мыловарение.
Мыло из мыльной основы, вообще, раз плюнуть варить.Только у нас в городе не смогла ее найти.Всё через интернет заказываю.Берется мыльная основа,плавится в микроволновке или на водяной бане,добавляются масла,ароматизаторы или отдушки,красители и заливается всё это в форму.Остывает и...вуаля... моемся в своё удовольствие.А можно мыло с нуля варить.Это когда берутся масла и щелочь для омыления.Более серьезный и профессиональный подход,но и результат намного интереснее.Можно даже шампуневое так сварить мыло! Нам повезло,в Ангарске есть завод химреактивов,где можно купить щелочь,а масла вплоть до подсолнечного идут на это.В ЖЖ есть сообщество мыловаров,там всё и узнала...как всегда,случайно...
а про бурлящию бомбу расскажите
В состав бомбы входят лимонная кислота и натрий двууглекислый (сода), а они при взаимодействии с водой начинают активно бурлить, отсюда и название.
Помимо "шипящих" элементов, в неё входят морская соль, жирные масла (масло оливы, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек и др.- на выбор), эфирные масла или ароматические вещества. После процедуры не рекомендуется пользоваться мылом, просто промокните излишнюю влагу полотенцем, чтобы полезные масла остались на коже, сохраняя тонкий аромат. =)
Ура!!! Я не одна!!!! А мыло из основы варите или с нуля тоже делаете? Очень меня этот процесс интересует...И есть ли где поблизости в продаже основа мыльная со всеми ароматными штучками.Масла то можно и здесь закупить,а вот с отдушками беда прямо.Только в интернете всё заказываю...
А не подскажете , где этот магазин "Стрекоза" находится? А то я тоже из Иркутска. А где купить всё , кроме как через интернет-не знаю... СОС! Хелп! Помощь!
В торговом центре "Сезон" на четвёртом этаже. оф. 412 Сайт у них тоже есть: http://mag-strekoza.ru/
Основу и всё остальное покупаю в Иркутске, т/д Сезон, пав 420, у них и сайт есть http://www.mag-strekoza.ru/ru/catalog/group-62/showGroup.html
Duk-Tak,а можно у вас несколько ваших произведений мыльных купить ?
если можно , то напишите на почту without_you_im_nothing@mail.ru 
vita-katerina,
Вы можете заказывать основу по тел 89027662475 или 89041469259
оч качественная основа,без лаурила сульфата,на органических и растительных маслах,
есть прозрачная,белая,крем-основа...французские отдушки,все сертифицировано,имеется документация
Также для желающих проводяться мастер-классы по МЫЛОВАРЕНИЮ!!!
записывайтесь по этим же номерам
Здравствуйте. Я тоже увлекалась мыловарением. Очень увлекательное занятие. Сейчас, к сожалению, времени не хватает.Остались очень красивые, необычные формочки для мыла, может кому нужно?
1-4 силиконовые, по 500 руб. Рядом образец отлитого мыла из белой основы (немного затонировала пудрой, чтоб было лучше видно).Если делать из цветной основы, получается очень красиво.
5-9 формы из пластика
Ну вот сходила я по наводке в этот магазинчик "Стрекоза" в "сезоне" (кстати, бутик там № 511)И, по-моему зря,
По ходу у меня появится новое хобби, так как я закупилась мыльной основой, глицерином, красителями и отдушками. На днях сварю мыло, посмотрим что получится. Цены, кстати, приятно удивили: бижутерный тросик для бисероплетения там стоит всего 15 рублей, а у нас в городе около 80! Форму для мыла купила всего за 80! Если судить по ценам на бусинки, швензы, наконечники, и другую фурнитуру, то с нас тут дерут в три шкуры! Теперь туда и только туда!
Здравствуйте, vita-katerina. Подскажите пожалуйста где вы покупаете прозрачную основу.
А топик до конца не пробовали почитать?
В торговом центре "Сезон" на четвёртом этаже. оф. 412 Сайт у них тоже есть: http://mag-strekoza.ru/
Только офис 511, езжайте и покупайте. Там же отдушки, красители, формы.
Пыталась сварить сегодня из детского, но оно даже не плавится!! И воду добавляла и ждала кучу времени. Без толку..
А вы его натерли на терке или куском пытались плавить? В микроволновке так вообще махом. И смотря сколько воды добавляли.
А через интернет основу не могу заказать, не получается.
.......???? Уж с интернет-магазинами проще простого заказ оформить...

делитесь... типа мы тут все мыловары штоле?
...Очень даже прикольно мыло делать.И как презентик небольшой на праздники(не Днюху,конечно,а вроде 8 марта....)в красивой упаковке пойдет.Экономия! 

Особенно желе, это моя слабость 

А через интернет основу не могу заказать, не получается. Помогите, очень охото хоть кусочек сварить..

Здравствуйте! Я пока варю мыло только из основы,но скоро сподоблюсь и на нулевое.Давайте хвастаться своими поделками мыльными и делиться где вы берете-закупаете ингредиенты для мыловарения.Начну первая...Надеюсь,что я не одна такая.Присоединяйтесь!