Грузди
ответ на вопрос-- да, где-то пошли. но где именно не знаю, я с тем человеком пока не виделся. ближайшие груздёвые места: в районе АЭХК, где закрытая дорога., за Юго-Восточным, свернуть в сторону мебельного цеха и ходить по высоковольтке, в районе Мегета, ходить вдоль трассы, далее-- в районе Стеклянки, далее малая Елань, в районе вышки, далее-- почти в Иркутске на въезде на объездную, за заправкой ОМНИ. в другую сторону: за Черемхово в районе верхнего среднего и нижнего Булая--всё груздёвые места.
чтобы быть с грибами каждый год, надо ездить часто. грибы на одном и том же месте есть не всегда, надо искать.
пользуйтесь--не жалко.
кста, у нас тут, как-то не принято собирать валуи( или собирают?) с виду они , когда молодые, то похожи на маслята, только пластинчатые и ножка пустотелая, а развернутся, так поганка поганкой(НАДО ИХ ЗНАТЬ)а, между тем, солёные хрустят, и по вкусу с груздями вполне потягаются, и тастут, как ковёр.
кста, у нас тут, как-то не принято собирать валуи( или собирают?) с виду они , когда молодые, то похожи на маслята, только пластинчатые и ножка пустотелая, а развернутся, так поганка поганкой(НАДО ИХ ЗНАТЬ)а, между тем, солёные хрустят, и по вкусу с груздями вполне потягаются, и растут, как ковёр.
Не знаю. Я их никогда не брал, хотя растёт их много, да...

только надо со временем угадать народу там много и как бы не проездить просто так

Кто знает грибные места, можно подальше от города, где поменьше народа, пособирать и отдохнуть. И грузди уже есть?