Хвастаемся орхидеями
Всегда хотел орхидеи...
Оказывается, ничего сложного! Это мы поначалу со своей скакали, влажность ей устраивали поливали аккуратно... Надоело, сказали: щас выбросим! И она как начала цвести! Сразу по 3-5 стрелок выбрасывает. Ухаживаю за ней как бог на душу положит. Все лето она у меня на балконе простояла-все листья солнцем обожгло. И опять цветет!
У вашей орхочки домашнее цветение??
да, я ее вообще покупала как кота в мешке, только с парой листиков на выставке цветов. даже не знала какими цветы будут
Получились вот такие.
у кого нибудь был опыт с детками, как долго растут, через сколько ждать цветения?
Мама привезла из Тая орхидеи в бутылочках-второй год уже сидят сантиметров на пять всего выросли. У другой женщина за год только бутылочки заполнили. Из чего делаю вывод, что выращивать орхидею с нуля ооооочень долго!
там давала фотку весеннего цветения, а вот как орхидея выглядит сейчас. Есть еще бутоны, которым надо распуститься
да, я ее вообще покупала как кота в мешке, только с парой листиков на выставке цветов. даже не знала какими цветы будут
Шикарное цветение!!!
Мама привезла из Тая орхидеи в бутылочках-второй год уже сидят сантиметров на пять всего выросли. У другой женщина за год только бутылочки заполнили. Из чего делаю вывод, что выращивать орхидею с нуля ооооочень долго!
Привозные редко адаптируются, у троих знакомых за 1,5-2 года практически без продвижений. 
а на 11 12 тоже фаленопсис?
На фото 11,12 Дендробиум нобиле (благородный) к новому году порадует цветением
, на фото 18,19 орхидея Камбрия..
а хвастаться нельзя,сглазют,вот
Даже не переживаю, всё отлично будет
очень интересно узнать одна я с ума сошла по орхидеям или нет, да и очень интересно посмотреть на фотки домашнего цветения остальных 
там давала фотку весеннего цветения, а вот как орхидея выглядит сейчас. Есть еще бутоны, которым надо распуститься
Если вы про фото 16,17- она мало процвела, месяца полтора, это магазинное цветение, она с июня детку растит, цветонос засушила, детка по размерам почти мамку догнала 
Орхидеи цимбидум.
Чтобы вырастить детку цимбидиума уйдёт не один год.. Терпения вам! Зайдите на сайт www.bestflowers.ru, много полезного про свою орху найдёте.. 
Где она у вас стоит? Сколько времени у вас? Как и сколько раз поливаете? Пересаживали после покупки?
Стоит на подоконнике, где солнце с утра. Примерно пять месяцев. Стоит в поддончике, лью воду в него, как замечу, что воды не стало - подливаю еще. После покупки не пересаживала 
Стоит на подоконнике, где солнце с утра. Примерно пять месяцев. Стоит в поддончике, лью воду в него, как замечу, что воды не стало - подливаю еще. После покупки не пересаживала
С подоконника убираем! Листья которые сожгло солнце такие и останутся.. Поддончик с водичкой в срочном порядке убираем!!! Купайте погружением раз в 10 дней, когда цветоносы начнут расти- полив раз в неделю- не чаще! У вас частично подсохли цветоносы, срезаете только сухие, место среза засыпаете активированным углём- обязательно! Лучше бы конечно пересадить, только в кору и ничего не добавлять.. Если при пересадки в корнях будет мох- обязательно убирайте! И корешки постарайтесь верхние прикрыть. В каком состоянии у вас корни? Можете фото горшка скинуть, если что подскажу их состояние. Самое главное- сделайте в горшке дырочки, для вентиляции, и побольше- на дне горшка если мало и сбоку.. 
Bastion,
Можно и мне вопрос задать? Задарили мне на ДР орхочку. И вроде все нормально. Но вот незадача, появились два бутона(радости было немерянно) и вдруг отвалились
Вот я думаю - может её с балконной двери продуло? Проветриваем все время, а на улице то уже не май месяц. Как Вы думаете - причина в этом?
Вот я думаю - может её с балконной двери продуло?
Орхидеи бояться сквозняков, особенно после полива.. Ели сбросил бутоны не магазинного цветения, а домашнего- не хватило сил, фаленопсисы удобряют раз в две недели, когда растёт цветонос и формируются бутоны, удобрения разводить в два раза меньше положенного.. В остальных случаях не удобряют..
И ещё совет, когда формируются бутоны или растёт цветонос, поменьше за неё переживайте и смотрите, проверенно на собственном опыте 
С подоконника убираем!
Почему? У меня всегда стоит на западном окне. в другое место просто некуда поставить - кошка доберется. А вот с поддончиком согласна-скорее всего корни загнили. Я бы достала, загнившие корни пообрезала, все равно с них толку ноль. И горшок обязательно должен быть прозрачным, орхидея ими фотосинтезирует, если можно так выразиться. Полив, когда корни станут серебристыми. если ярко-зеленые воды достаточно.
Почему? У меня всегда стоит на западном окне.
Если листья были с магазина сожжены, то оставьте на подоконнике, если листья стали такими у вас, значит солнце сжигает и дальше хуже будет, если будете обрезать корни, место среза обработайте зелёнкой, и после удаления гнилых корней не поливайте две недели, чтобы место среза успело подсохнуть.. А дальше уход обычный, удачи вам в уходе!!! 
Сегодня хочу рассказать вам о хорошем помощнике для выращивания орхидей. Я имела опыт приобретения дорогостоящего цветка орхидеи и когда она начала через день полностью опадать я была в шоке. Такие попытки у меня были несколько раз. Была проблема когда цветок совсем пропал. Самое интересное, что в цветочных магазинах постоянно при покупке интересовалась уходом за орхидеей. Не знаю почему но продавцы скрывают или просто умалчивают как правильно смотреть этот цветок. Но однажды я попала в новый цветочный магазин и мне там рассказали как правильно поливать орхидею и посоветовали удобрения чтобы орхидея цвела и благоухала. Этим препаратом оказалось удобрение "Августина".
В Эквадоре была найдена самая маленькая орхидея в мире. Миниатюрная орхидея кремового цвета в диаметре составляет всего 2,1 миллиметр. Крошечные лепестки чуда природы тонкие и прозрачные, словно слеплены из капелек воды и того и гляди разлетятся под порывом легкого ветерка.Лу Джост, американец, обнаруживший орхидею, признается, что абсолютно случайно увидел среди корней другого растения крохотный цветочек. Росла чудо-орхидея на востоке Анд, в заповеднике Черро Канделярия.
Все внимание экспедиции тут же переключилось на необычную находку.Орхидея относится к виду Platystele genus.Лепестки найденного цветка оказались толщиной в одну клетку, что само по себе уникально.
Напоминаю, что в специализированной серии для профилактики, лечения и комплексного ухода за садовыми и комнатными растениями, цветочной рассадой и декоративными кустарниками "Августина" есть специальное средство - "Биостимулятор роста и развития орхидей". Это природный регулятор роста, обладающий иммуностимулирующей и антистрессовой активностью.
Препарат Августина я использую в уходе за кактусами. Думаю все знают и видели, что кактус это не особо красивое растение... Но если он зацветёт, то обязательно привлечёт к себе внимание! В уходе кактус неприхотлив: поливаю раз в неделю, раз в месяц удобряю препаратом Августина и никакого мусора, всегда красиво выглядит, даже без цвета.

ооочень красиво 

Хвастаемся своими орхидеями и их количеством
... У меня пока 17 штук, никак не могу остановиться