Энфорта
Не удивлен. Компания с жуткими ценами, с прайсами и предложениями без НДС, агрессивным маркетингом, наглыми менеджерами, которые норовят заключить договор на обслуживание напрямую с директором фирмы, минуя например меня, как человека, отвечающего за данную сферу, с техническими параметрами предоставляемого интернета не самыми лучшими.
Единственно что удобно в этой фирме так это то, что вместе с предложением услуг вам прямо в офис могут привезти фирменный блокнотик и ручку и подарить. Сам до сих пор пользуюсь блокнотами, оставшимися от двух неудачливых менеджеров, что пытались мне втюхать услуги этой чудесной фирмы.
Если есть возможность подключите ТТК. хоть скорость заявленная будет. Да, дороже РТ, но оно того стоит.
К ТТК, к сожалению, наше здание (Швейку) не подключают, хотя дома рядом подключены.
Сейчас подключились к БизнесТелекому.
Фирма новая, цены не кусаются. Качество пока -тьфу-тьфу-тьфу - хорошее.
А вы разве документы перед подписыванием не читали? Я также работаю с компанией, которая с НДС. и НДС указан только при выставлении счета. Странно, что Вы плохо ознакомились с документами, которые подписывали, а потом говорите что вас обманули. Дома подключала интернет, суммы указаны полностью, а интернет на работе подключали, платили НДС.
Договор заключается с лицом, которое его подписывает, технический специалист может только рекомендовать либо не рекомендовать. НДС указан к слову не в договоре (там только пункт "4.2. Тарифы на Услуги указаны в тарифных планах без учета НДС в рублях.", составлен он на основании закона о связи), а в заказе, и там так же указано что цена без учета НДС. Энфорта плательщик НДС, никаким образом она от налогов не освобождена, следовательно, НДС будет перевыставлен клиенту, конечная стоимость указана в счетах. Для физ. лиц существует другой тип договора, там указана конечная стоимость.
Юлия123, с документами мы ознакомились хорошо, и там не было указано что счет будет выставлен с НДС. Я в общем-то и просила счет без него, как указано в договоре. Получается, что ты приходишь в ресторан, а стоимость блюда говорят только после того, как ты его съешь. Такая информация должна быть открытой. Бога ради предлагайте цены без НДС, но в договоре надо прописывать, что счета будут с ним.

Хотелось бы поделиться опытом работы с интернет-провайдером Энфорта, официально
числящимся как ООО "ПРЕСТИЖ-ИНТЕРНЕТ".
Цены у них так скажем выше среднего, но обещают что только первый месяц, а потом будет
скидка в 40%.
Мы так прикинули что дороже это чем у Ростелекома, но повыше скорость, и решились
попробовать.
За подключение нами было заплачено порядка 7000руб. Месяц мы пропользовались (про
качество связи я не говорю, но переход на скорость в 4 раза выше нами не ощутился ВООБЩЕ) и
вот приходит счет.
Тут начинается самое интересное: в счете совсем не та сумма, о которой мы разговаривали, а
выше на 18%, как вы все догадались появился НДС. Естественно, т.к. в договоре прописаны цены
без НДС (так же как и в коммерческом предложении и в приложении к договору и в бланках-
заявки) мы попросили выставить нам счет без НДС. На уровне менеджера данный вопрос не
решился, связались с руководителем Ангарского офиса.
Который нам и говорит: А вы куда смотрели когда договор подписывали? Нам написано что цены
без НДС!
(для себя в уме перевожу: Да мы тебя нае**ли, надо внимательней читать что подписываешь),
но ведь я его попросила выставить счет без НДС как и указано в договоре, в ответ на что узнала
что они не имеют права, т.к. являются его плательщиками. На мой резонный вопрос, а зачем Вы
предлагаете без НДС, если без него не имеете права работать, я получила потрясающий ответ: Вы
ведь 18% не нам платите, а государству!!!
На самом деле вопрос в 1500руб. не принципиальная для нас сумма, но мой директор
отказывается работать с людьми которые нагло и цинично его обманули, да хоть на 3 копейки,
но сам факт! Мы никогда себе такого не позволяли и другим не прощаем. В общем мы приняли
решение расторгнуть договор с Энфортой и перейти к другому провайдеру, в связи с чем мне
поступил звонок от ведущего менеджера компании с просьбой пояснитьпо какой причине мы
отказываемся с ними работать. Жаль что я не записала этот фантастически тупой разговор.
Сказано было много, но больше всего меня поразил следующий отрывок из диалога:
ВМ (ведущий менеджер) - Но ведь мы же предоставили Вам все свои реквизиты, неужели не
понятно что мы работаем с НДС?
Я (начальник отдела продаж с бухгалтерским образованием) - Из каких именно реквизитов мы
должны были это понять?
ВМ - Ну ведь там указаны наш ИНН и КПП!!!
Я просто легла под стол, наивная девочка полагает, что наличие КПП подразумевает общую
систему налогообложения.
Дальше хуже, она снова начинает ссылаться на договор:
ВМ - Но ведь в договоре написано что без НДС!
Я - Но ведь в договоре нигде не написано что счета будут с НДС (а договор я накануне перечитала)
ВМ - Но ведь вы должны были понять что мы работаем с НДС
Я - Если нам предлагают цену без НДС, то я считаю, что тем самым поставщик предупреждает что
возмещения не будет.
ВМ - Кто вам сказал?
Я - Никто не сказал, просто так принято и это общеизвестный факт.
ВМ - Покажите мне юридический документ в котором это прописано.
The end!
p.s. В результате я пол дня убила на все разговоры и переговоры, я злая как собака, у меня
жуткая мигрень, но про КПП как показатель ОСНО я никогда не забуду.... Я все это к чему,
вопрос не в цене, а в том, что нас обманули, еще же и нам этим похвастались. Скрытие НДС всем
известный «маркетинговый» ход, но ведь при этом надо понимать - что скрывать где скрывать
и как скрывать. Кстати, про качество связи: мы перепробовали все приложения позволяющие
измерить скорость интернета, но дальше 80% ни один замер не прошел. А воплей на тему: Аааа
все тормозит!!! Я наслушалась на пол жизни вперед.