Папа Джонс разочаровал
Вам там купить бутылку воды обычной вероисповедание не позволило или отсутствие 50р?
Не планировали, поэтому не брали с собой денег. Да и неправильный это подход. Понимаю, купить что-то дабы разменять купюру, но чтобы ребенка в туалет сводить... А вдруг у них бы еще и сдачи не было и пришлось бы бежать разменивать, чтобы купить воду?! Не здоровая политика у них, вот и все.
Персонал просто затупил, имхо...
Допускаю, но сказали что это именно политика заведения... Может руководство, увидев пост, научит их уму-разуму.
ИМХО, отсебятина персонала.
Сама ситуация абсурдна.
Вот зашли вы в пицерию, сели за столик, смотрите меню. В этот момент ребёнок ушел в уборную, вернулся, вы продолжаете смотреть меню. Нет никакого лимита на то, сколько минут вы можете смотреть меню. И нет никакого обязательства купить что-то, если вы открыли меню. Закрыли меню, ушли. Персонал обязан вам сказать "ждём вас снова" и улыбаться во все 32 зуба.
Вот зашли вы в пицерию, сели за столик, смотрите меню. В этот момент ребёнок ушел в уборную, вернулся, вы продолжаете смотреть меню.
Ну не цирк ли?! Сценки им разыгрывать еще... Может надо в таких ситуациях делать заказ и уходить через окно уборной?!
Нет, не надо. Я просто описываю, как оно может в реальности происходить, и что в такой ситуации персонал вам ничего не может возразить. Соотв-но и любые их запреты - это дурость и самоуправство.
Я там тоже ничего больше заказывать не буду никогда, мне кажется они нарушают условия франшизы. Около 3х лет заказывал только у них, до тех пор пока меня не попытались обмануть. Акция у них была, код вводишь и при заказе на 700 р вроде, дают бесплатную пиццу в подарок. Через сайт все прошло нормально, но мне позвонили и сказали что у них там сбой и заказы с сайта не принимаются. А бонус-код по телефону они оформить не могут. Пришлось из принципа отказаться и вернуть деньги. Жаль, раньше был хороший сервис и вкусная пицца. А сейчас экономят похоже даже на туалетной воде.
Вот зашли вы в пицерию, сели за столик, смотрите меню. В этот момент ребёнок ушел в уборную, вернулся, вы продолжаете смотреть меню.
Ну не цирк ли?! Сценки им разыгрывать еще... Может надо в таких ситуациях делать заказ и уходить через окно уборной?!
Нет, не надо. Я просто описываю в такой ситуации персонал . Соотв-но и любые их запреты - это дурость и самоуправство.
Кого кого ты описываешь? 
Надо было вообще не спрашивать, а на прямую зайти.
Да элементарная вежливость, со мной поздоровались, поздоровался в ответ и спросил можно ли пройти... Никак не ожидал отказа, не был морально готов. Конечно, можно было и после отказа пройти и совершить задуманное, но не стали доводить до конфликта. Кто знает, вдруг они бы на выходе кидаться начали...
Не хочу гуглить, но вроде ж даже закон появился пару лет назад что все заведения общепита должны предоставлять туалеты любому. Так что не стоит спрашивать, можно ли пойти в туалет.
А вообще можно еще вспомнить к/т Родина с её 15р. за туалет и злой бабулькой на входе.
вроде ж даже закон появился пару лет назад что все заведения общепита должны предоставлять туалеты любому
нет такого закона. Никто вам ничего не должен. Пускать-не пускать это на усмотрение персонала. В таких заведениях, как Родина, правильно делают, что не пускают. Иначе разориться можно на содержании туалетов.
думается, не в фирме дело, а в конкретных людях(быдле), которое так воспитано
Не, ну девушка очень улыбчива была и мило так послала писать на улицу ))) Вроде даже сочувствуя... Абсурдная ситуация, просто если это реально политика фирмы и запрет в доступе от руководства, то надо менять. Я же не бомжа помыться привел...
Иначе разориться можно на содержании туалетов.
что-то торговые центры не разоряются, у всех имеются бесплатные туалеты.
Никто вам ничего не должен.
да если так рассуждать, то вообще никто никому ничего не должен.
нормальное человеческое отношение ещё никто не отменял. У персонала нет детей или сами никогда не бывали в такой ситуации? Я бы поняла, если бы они не пускали компанию, регулярно лакающую во дворе пиво, но тут ребенок. Разовая просьба.
Видимо, сотрудникам этого заведения ( каждому!) надо побывать в такой ситуации, чтобы понять.
В целом, с туалетами беда в городе. В иркутске еще можно найти офисное здание открытое, в ангаске с этим глухо.
На АЗС, в половине, вообще туалет не открывают, во второй половине он расположен сразу за кассой (горячиц привет проектировщикам). Проводя день в дороге, приходится мучать живот, ибо с серивисом у нас большие проблемы.
логика хозяев понятна - пустишь одного и все ссать бегать начнут как в общественный туалет. У нас же только дай людям волю - на шею сядут. И в подьездах ссут и что только не делают, пока на матах и пинках их не выгонишь. Контора частная и предоставлять услуги по справлению нужды они не обязаны.
что-то торговые центры не разоряются, у всех имеются бесплатные туалеты
Вы совсем не бизнесмен. И не экономист
Вы представляете какой оборот у Фестиваля например и какой у Родины или у той же кафешки ПапаДжонс? Туалет это тоже затраты. Уборщица, моющие, инвентарь, материалы, услуги сантехника, вода и электричество. Начиная бизнес ни один нормальный человек не рассчитывает свой туалет, как общественный. Посетители кинотеатра это одни затраты. Толпа сотен нетрезвых людей с уличных праздников возле Родины - совсем другие. В несколько раз больше!! Почему бизнесмен должен нести убытки из-за бездействия администрации города?
нормальное человеческое отношение ещё никто не отменял
мы не про официантку тут говорим. А про кафе - юрлицо и соответственно частный бизнес. Это тоже самое, что прийти в кафе и попросить булочку бесплатно, потому что ребёнок оголодал и его надо пожалеть. А когда Вам вполне логично откажут кричать о бессердечности и черствости.
но тут ребенок. Разовая просьба
это для Вас разовая. Для персонала нет. Иначе бы они не ограничили доступ к туалету.
Животрепещущая тема. Не зря говорят, что по состоянию дел в этой деликатной сфере можно судить о культуре населения страны.
Надо признать, что ещё некоторое время назад дела обстояли гораздо хуже. Сейчас есть хоть какая-то возможность, причём, вполне прилично оборудовано и чисто.
В данном конкретном случае, думаю, персонал, скорее всего, выполнял распоряжение руководства.
Что касается этой проблемы в городе, то, на мой взгляд, решилась бы она простым способом: не разрешать работать точкам общепита, которые не предоставляют возможности клиентам посетить туалет и помыть руки. Все крупные магазины должны быть оборудованы сан.узлами со свободным доступом. Причём, ключевой момент - свободный доступ.
И, не беда, если туалетом воспользовался человек, не ставший вашим клиентом сегодня - вполне возможно, он станет вашим клиентом завтра.
не разрешать работать точкам общепита, которые не предоставляют возможности клиентам посетить туалет и помыть руки
это давным давно сделано
СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 "Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей
Все крупные магазины должны быть оборудованы сан.узлами со свободным доступом
Но на условиях взаимодействия властей с бизнесом:
Председатель Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявляет, что владельцы заведений формально имеют право сделать вход в туалет для неклиентов кафе платным. Для этого надо ввести новую «услугу мытья рук» или, например, «пользования унитазом». «А требовать за посещение туалета купить чай с пирожком будет уже нарушением прав потребителя, этот чай с пирожком будет уже навязываться», — пояснил эксперт.
В 2016 году Московский совет политических партий собирался, по сути, легализовать «туалетный бизнес». Власти столицы предложили ввести единую плату за уборные для людей, не являющихся клиентами кафе, чтобы рестораторы могли покрыть расходы на полотенца, воду, мыло. Соответствующие изменения собирались внести в программу развития инфраструктуры города.

Неправильно решать проблему общественных уборных за счет предприятий общепита.

Здравствуйте форумчане! Столкнулся с неприятной ситуацией в кафе Папа Джонс в 15 мкр... Бежали с сынишкой на тренировку после сада, так получилось что нужда застала киндера сильно и внезапно. Забежали в кафе, спросил можно ли сводить ребенка и получил отказ. ОТКАЗ! Нельзя сводить ребенка, не сделав заказ... Вашу мать, что за маргинальная политика у заведения?! Хаживали туда и на дом заказывали, но больше как-то не хочется... При такой конкуренции, сцыте в своих неприкасаемых клозетах сами.
Извините за выражения, просто возмущен очень. До дома мы конечно добежали, но нельзя ребенку терпеть, вредно это, а на холоде под кустик тоже не выход.