Как бороться с хамством со стороны администрации заведения при посещении кафе, ресторанов, баров ?
Нормально так для хозяйки заведения, типа срать я на всех вас хотела, в городе мест не так много, все равно припрётесь обратно.
По большому счету так оно и есть.
А
..
Как бороться с хамством со стороны администрации заведения при посещении кафе, ресторанов, баров ?
..
просто не ходить туда. Тем более если пришли "пообщаться" или обязательно надо покрасоваться перед пьяным быдлом )
просто не ходить туда. Тем более если пришли "пообщаться"
Да, общепит в Ангарске развит слабо, но, надо признать, всё-таки развивается и у нас появляется выбор.
Зачем находиться в заведении, где тебе откровенно не нравится, где кормят плохо и цель посещения (пообщаться) неосуществима? Уже в первые три часа автор испытывала дискомфорт, но оставалась там вопреки желанию?
Можно, конечно бороться, если разборки и конфликты доставляют вам удовольствие, но, на мой взгляд, самое лучшее - в следующий раз выбрать для встречи и общения с друзьями другое, более подходящее для вас место. Ну, и, конечно, нормальный ход - описать ситуацию на городском сайте для потенциальных клиентов этого заведения. Для себя я вывод сделала.
Возможно, мы услышим здесь и мнение другой стороны конфликта (для объективности).
вообще то принято,такие места посещать в сопровождении мужчины.если вы там были одни,да ещё и пили,то и получайте,а не ищите виноватых.
Если это такое место куда можно идти только с мужчиной, то нах ваще туда ходить? Или в Ангарске женщины не имеют права сходить куда либо своей компанией?
Или в Ангарске женщины не имеют права сходить куда либо своей компанией?
ты не поверишь: мы с ЖАшницами туда сходили, небольшой компанией в новогодние каникулы. Потому, что те заведения, куда мы собирались и даже уже зарезервировали столик - просто тупо были закрыты - каникулы
Но нам в Звезде повезло больше: музыка громко не орала, мы успели пообщаться до начала так называемой программы - вышли две танцовщицы, одна ничего так себе, вторая - совсем ничего.Только потом была громкая музыка, но не в живую.
Охрана и официанты были вежливы, и мы ни с кем не поскандалили, зал был почти полный, еда и вино - без особых изысков, норм.
Горожанка пишет "вы говорите, что Ангарск-город свинства?"
Я имел мысль "такого свинства в нашем городе".
Но так как жестких требований в русском языке по составлению предложения и порядке расположения слов в нем нету, то записал мысль в том порядке, вкаком в голове образовывалась, вот и вышел каламбур такой видать. 
Горожанка,
Конфуз в Звезде получился, а тут каламбур
Кстати, тоже самое про обслуживание, хамство и нижайшее качество блюд и алкоголя могу сказать про Шашлыкофф в 32 мкр. История была гадкая, но мы напрягались, посидели, порадовались друг другу и с обещаниями больше никогда туда не заглядывать , тихо ушли 
Но нам в Звезде повезло больше: музыка громко не орала, мы успели пообщаться до начала так называемой программы - вышли две танцовщицы, одна ничего так себе, вторая - совсем ничего.Только потом была громкая музыка, но не в живую.
Значит карма у тя хорошая. Повезло с кармой. Бывает, иногда.
приличные женщины,в кабаки, без мужчин не ходят.
Подход понятный. В дни моей юности мы тоже считали, что тетки в кабаки ходят тока на съем. Возможно так и было Счас маленько другое время. Женщины они ваще то тоже люди. И имя почему то нужно иногда собраться своей женской компанией и обсудить свои какие то женские не понятные нам дела. Съем мужиков у них сейчас происходит немножко по другому.
пьяных девиц в публичных местах без сопровождения мужчин,окружающие воспринимают соответственно.ибо не зря же в народе говорят,что пьяная баба п...а чужая.
Так то да, канешна. Тока из написанного топик стартером не следует, что тетки были пьяные. а так ХЗ товарисч майор. Фсе возможно под луной.
В дни моей юности мы тоже считали, что тетки в кабаки ходят тока на съем.
именно поэтому мы с подругой под страхом смерти (несдачи) тащили с собой в "Тайгу" абсолютно ни в чем не повинного прораба с трассы, приехавшего сдавать наряды и отчеты за месяц
- уж очень тогда были популярны пельмешки в горшочках "по таежному", охота было праздника живота
Платили сами за себя, в расходы его не вводили, обходился сей кавалер малой кровью - тока сопровождал 
- уж очень тогда были популярны пельмешки в горшочках "по таежному", охота было праздника живота
В то славное далекое время ресторан Тайга был знаменит тремя весчами.
1. пельмени в горшочках с запеченной лепешкой на горлышке сего горшочка.
2. закуской из горячего папоротника.
3 директором ресторана дядей Мотей. Который ходил между столиками и интересовался у гостей ресторана как имя тут нравится. Все это вместе взятое привело, в конце концов, к тому, что дядю Мотю партия и правительство наградило Званием Героя соцтруда. Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя.
В конфликтных ситуациях положено выслушать ОБЕ стороны.
Согласна
. Какая-то неестественно надуманная история.
ipat пишет:
приличные женщины,в кабаки, без мужчин не ходят.
Точно, так только шлюхи развратные делают. А приличные женщины вообще никуда без мужчин не ходят. И в рестораны не ходят даже с мужчинами. Приличные женщины сидят дома босые и беременные.
мне кажется у любого подобного заведения критерий--нравится не нравится. не нравится, просто не ходишь туда. по поводу женщин в ресторане( у нас ресторанов-то нет в городе) ну, почему бы и нет, а вот права качать--это дурной тон. женщину скромность украшает.
прямо представил , леди такая держит гарсона за химо и брызгая слюной в лицо:
-ты чо, сука, дам перед собой не видишь?!!! 
это я не про автора, не подумайте, так, шутка юмора.
Ситуация не из приятных, но надо понимать что культура "отдыха" в России в большинстве своем находится по-прежнему где-то рядом с "рюмочными" и "пирожковыми" при диско-клубах деревенского стиля. Народ в основной своей массе приходит сюда накачать себя низкосортным алкоголем и мозговышибающими децибелами. Стоит ли удивляться поведению персонала и гостей таких заведений я думаю вопрос риторический.
Для граждан, которые ищут спокойные виды отдыха с более-менее нормальным качеством пищи, в городе есть безалкогольные кафе. Хозяевам таковых, как правильно, ничего не остается, кроме как поддерживать должный уровень посещаемости приемлемым отношением к своим гостям.
Хозяйка тоже в тот вечер присутствовала в кафе, но ей было абсолютно безразлично на то, что творится у неё в заведении. Она весь вечер пила коньяк с джентльменами за соседним столиком, и видимо настолько ей было хорошо, что после очередной рюмочки коньяку она начала всем присутствующим в кафе показывать средний палец. Нормально так для хозяйки заведения, типа срать я на всех вас хотела, в городе мест не так много, все равно припрётесь обратно.
Я смеялся со всего этого! Хорошо, что я эту дуру не знаю и в такие заведения не хожу.
Lybanya,
Знаете, если у вас тупо не хватает денег, вы попробуйте провести торжество в дорогом приличном месте. Но не надо бть заказывать королевский стол, чтобы не охреневать потом от чекаута. Закажите столько, насколько хватит денег, и наслаждайтесь спокойной атмосферой. Все равно кухня в шалманах - отстой, какой смысл заказывать там гору всего?
просто "Звезда" - рафинированный шалман. Так вы туда не ходите
вы это знаете - поэтому туда не ходите.
Мы сходили (в НГ-каникулы, все было закрыто и не работало, повторяю. Где зарезервировали столик - там обломились - они не работали в каникулы).
Теперь мы тоже знаем, Звезда - ничего особенного, никакого впечатления не оставила (у меня), но (повторяюсь!) нам повезло больше, чем топикстартеру.
Мне понравились более-менее китайские рестораны города, ну их тут не особо разбежишься.
Ну люблю я эту кухню, шоужтамуж.
А так в 13м "Сытый Маркёр" очень ничего так. Крафтовое пивко, вседела.
Кстати, кто знает, ресторан сербской кухни в 6а еще работает? Сто лет там не был уже.

это он нечаянно так сказал.

Хочу вам рассказать об одном месте в нашем городе, которое я категорически не рекомендую к посещению, если вы адекватный человек.
Не так давно мы с подругами собрались большой компанией и решили отдохнуть, поболтать и просто хорошо провести время. Все люди семейные, так что не часто нам удаются такие вот встречи. Почему выбрали именно кафе «ЗВЕЗДА», что в 95 квартале даже и не знаю. Просто новое место, в котором мы не были, ну и конечно же реклама, в которой нам обещали уютную атмосферу, вкусную кухню и прекрасное обслуживание.
Действительно, ремонт неплохой, охранники на входе со всякими приборами проверяют сумочки и т.д.
Только вот поговорить нам не удалось, даже сидя рядом друг с другом… С 8 вечера и до 11 живая музыка. Прекрасный певец, но настолько громко настроена аппаратура, что даже в самом дальнем конце зала не слышно друг друга на расстоянии 10 сантиметров. После 11 началась дискотека, и вот только тогда появилась возможность поболтать. Как то немного в голове не укладывается, что во время дискотеки гораздо тише, чем в предыдущие три часа).
Кухня на твердую троечку. Заказ все сделали одновременно, но блюда приносили с огромным интервалом. Кто то уже успел покушать, а кому то по истечении 50 минут так и не принесли еду.
С напитками тоже беда. .. Заказала я шампанское, мне принесли совсем другой марки, которого даже в меню не было. Пошла разговаривать с барменом, на что он мне ответил,: «какая тебе разница, фирма же одна!! ». Ну с такой логикой он мог бы оплатить себе покупку Крузака, а ему пригонят Калдину. И что ему возмущаться, фирма то одна делает, Тайота))).
Просто непобедимая логика у сотрудников данного заведения.
Но это, при наличии хорошего настроения можно пережить, чего не скажешь о некоторых гостях данного заведения, точнее гостье.
Вроде и неплохо отдыхали, некоторые девушки из нашей компании выходили потанцевать, все как обычно, НО видимо это не очень нравилось одной даме (буду называть ее СД (силиконовая дама)). Она, изрядно перепив, в какой то момент вечера решила, что название кафе и она – это одно и то же. И вроде бы места на танцполе всем хватало, а СД стало тесно. И начала она откровенно нашу девочку с танцпола выталкивать. Перешла подруга от неё подальше, но нет же, от «ЗВЕЗДЫ» не сбежишь! Она опять к ней подошла и начала толкать. Еще одна подруга, танцевавшая рядом с ней, попросила СД оставить девченку в покое, так как все пришли отдыхать и к чему какие то конфликты, все люди взрослые. СД это видимо очень задело, как это так, простая смертная посмела с ней заговорить!
Вернулась СД через минуту, в сопровождении охранников, и ту девушку, что разговаривала с ней, просто подняли на руки и вынесли из зала.
Сказав немедленно одеться и покинуть данное заведение, при этом не разрешили зайти в зал забрать вещи, а за вход и за стол потребовали оплатить, угрожая, что не вернут верхнюю одежду…
Мы все были в шоке. Позвали администратора и попросили объяснить, в чем же причина. На это нам ответили, что якобы посмотрев запись по камерам, наши подруги начали драку… Какую еще драку??!! Там даже никто ничего не понял, все как танцевали, так и танцуют. Попросили охрану и нам запись показать, и естественно получили отказ. Еще две подруги подошли поговорить с администратором, но и их попросили покинуть заведение. Обидно было до слез, что из за какой то СД так испортился вечер…
Но, СД оказалась не просто гостьей, а подругой хозяйки. Хозяйка тоже в тот вечер присутствовала в кафе, но ей было абсолютно безразлично на то, что творится у неё в заведении. Она весь вечер пила коньяк с джентльменами за соседним столиком, и видимо настолько ей было хорошо, что после очередной рюмочки коньяку она начала всем присутствующим в кафе показывать средний палец. Нормально так для хозяйки заведения, типа срать я на всех вас хотела, в городе мест не так много, все равно припрётесь обратно.
Печально было наблюдать за этой картиной.
Наши несправедливо выгнанные подруги решили не усугублять ситуацию и покинуть это чертово кафе.
Я же попрощалась с девочками, вызвала такси . Пошла в зал, вечер пятницы все таки, можно и полчаса машину прождать. Но обнаружила, что еду и напитки с нашего стола унесли.
Обратилось с данным вопросом к официантке. Она ответила, что лично хозяйка приказала ей все убрать со стола. И это при том, что меня никто не выгонял, .. Вышла, что называется, поговорить по телефону…
Я все таки за это заплатила. И сама буду решать, что делать с заказанными напитками и едой.
Поговорила все с той же официанткой, сошлись на мнении, что так неправильно и взамен она мне принесет бутылку пива, дабы загладить эту ситуацию.
Но вот как «приятно» я была удивлена, когда та же самая официантка догнала меня на выходе с криками, что я не оплатила это несчастное пиво!! А как же наш с вами разговор?? На что мне ответили, что так в нашем заведении не принято, если унесли ваши напитки, то вы сами в этом виноваты, нечего было из за стола уходить.
И как же я раньше то этого не знала, столько лет прожила, и так дурой и осталась! Надо же в кафе с уткой ходить, мало ли в туалет захочу, а из за стола то нельзя выйти, вдруг унесут все мои заказы к чертям!
Так что дорогие мои, если вы соскучились по хамскому к вам отношению, воплям, крикам в ваш адрес, потере ваших денег, нервов и времени, то обязательно посетите кафе ЗВЕЗДА, а для себя я решила так, ну её в рифму эту ЗВЕЗДУ!
P.S. Сталкивался ли кто нибудь с подобной ситуацией? Если да, то делали ли что нибудь справедливости ради?