Магаин "Эльдорадо" и его сотрудники

Новичок

Здравствуйте Ангарчане! Хочу рассказать вам сегодняшнем походе в магазин "Эльдорадо". В субботу решили сходить в магазин с семьей, так как надо было купить телефоны жене и дочке. Мы решили обратить внимание на бюджетные смартфоны стоимостью до 8000. Обойдя несколько магазинов мы зашли в "эльдорадо" в 18 мкр.
Зайдя в магазин, сразу направились к прилавку с телефонами. Проходя мимо кассы заметили женьщину с сыном, которая ругалась, с продавцом. Дескать ей не то продали.
Не заостряя внимание на этом мы начали выбирать телефон. В итоге выбор остановили на самсунг с6790. На ценнике было написанно операционная система андроид версия 4.2, разрешение камеры 5 мегапикселей, частота процессора 1.2 ГГц, цена 3490. Чтож неплохой вариант за такие деньги, хотя я начал думать что слишком дешево для таких характеристик. Я попытался позвать продавца-консультанта, их было трое и они стояли в пяти метрах от меня. На что они начали препираться между собой никто не желал идти. В итоге самый слабый и молодой подошел к нам. Мы попросили рассказать его о телефоне, и его характеристиках. Из его ответов, я сделал вывод, что он совершенно некомпитентен в этих вопросах. Тогда я его спросил почему так дешево, на что он ответил, что модель не раскрученна (хотя это был самсунг!). Я попросил его принести этот телефон со склада, но он начал предлагать мне этот - с витрины, я отказался и он медленно и вальяжно пошел к компьютеру, долго рылся в нем, а после пошел на склад, искал он его долго, мы успели неспеша обойти магазин, пока он ходил на склад к нам подошел другой консультант, у него я попытался выведать о условиях гарантии и о сервесных центрах, но он так и не дал вразумительного ответа, и спустя 20 минут вернулся первый консультант с коробкой. При осмотре телефона было обнаруженно отсутствие заводской пленочки на экране, хотя консультант сказал что открывает коробку впервые. Но при осмотре надписей на коробки было выявленно, камера на самом деле 3 мегапикселя, версия андроида 4.1, а частота процессора всего 0.85 ГГц, то есть полное несоответствие ценнику. на вопрос продавцу что это такое. Он ответил что надо верить ценнику, да и какая разница 5 или 3 мегапикселя. От телефона я отказался. Начали выбирать другой. Остановили выбор на LG E612 OPTIMUS L5. Характеристики на ценники следующие: андроид версия 4.2, камера 8 мегапиксилей, частота процессора 1.1 ГГц, но когда продавец принес коробку выяснилось: что на самом деле андроид 4.0, камера 5 мегапикселей, частота процессора 0.8 ГГц. Опять нестыковка. После этого желание покупать в "эльдорадо" исчезло и мы удалились из магазина.
Поэтому дорогие граждане, призываю вас внимательно читать то что написано в руководстве по эксплуатации, и не верить ценникам.А руководству магазина обратить внимание на компетенцию ваших сотрудников. Да и как сам сотрудник может работать не разбираясь, неужели так трудно хотябы залесть в интернет почитать отзывы о той или иной моделе, или хотябы о фирме, изучить закон о защите прав потребителей, просто для того чтобы не нести чушь отвечая на вопросы покупателей.

Сергей Сергеевич (гость)
Был там неделю назад выбирал

Был там неделю назад выбирал телевизор столкнулся с такой же проблемой, сотрудники ничего не знают о товаре, попросил запустить режим проверки, чтобы убедиться в отсутствии битых пикселей консультант полчаса возился но так и несумел продемонстрировать.

+0-0
Diman20 (гость)
Две недели назад купил в

Две недели назад купил в эльдорадо сматфон HTC One через три дня телефон перестал включаться, а когда отнес в магазин они отказались мне его менять хотя на тот момент 14 дней с момента покупки не прошло, в итоге забрали на диагностику...

+0-0
Ведущ.спец.
Diman20 пишет: а когда отнес
Diman20 пишет:

а когда отнес в магазин они отказались мне его менять

Телефон относится к группе технически сложных товаров, поэтому обмену не подлежит. Продавцы все сделали правильно.

А насчет всего остального... Меня удивляет, что вообще до сих пор кто-то ходит в Эдьдорадо? При наличии других вполне приличных магазинов электроники в нашем городе? Бред какой-то!

кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! Улыбка

+0-0
_Александр (гость)
-

Полчаса в нете посидите найдете по параметрам нужную модель, отзывы почитаете, зайдете на сайты магазинов там посмотрите, где есть в наличии и по каким ценам. Далее приехал и купил.

+0-0
Гостик (гость)
_Александр пишет: Полчаса в
_Александр пишет:

Полчаса в нете посидите найдете по параметрам нужную модель, отзывы почитаете, зайдете на сайты магазинов там посмотрите, где есть в наличии и по каким ценам. Далее приехал и купил.

+много, удивляет что еще есть люди которые слушают продавцов и их отзывы при покупке техники. Давно уже выбираю в инете по характеристикам, ищу в реале для тактильных ощущений, и заказываю все равно в нете.

+0-0
Ведущ.спец.
Малютка Кысь пишет: Меня
Малютка Кысь пишет:

Меня удивляет, что вообще до сих пор кто-то ходит в Эдьдорадо? При наличии других вполне приличных магазинов электроники в нашем городе? Бред какой-то!

а что в других магазинах, завод изготовитель другой? Вся техника куплена там работает отлично, по гарантии всегда меняют или возвращали деньги.
Как написали выше надо читать отзывы и характеристики на сайте магазина, это самый лучший консультант, а в эльдордо есть еще интернет магазин всегда так покупаю, делаешь заказ через час приходит смс то что можете забрать свой товар, приходишь в магазин там же оплачиваешь его и забираешь, выходит дешевле, так мне мясорубка обошлась на 1000р дешевле ясли бы я брал с витрины

+0-0
HereVam (гость)
Малютка Кысь пишет: При
Малютка Кысь пишет:

При наличии других вполне приличных магазинов электроники в нашем городе? Бред какой-то!

Ну назови хотябы еще один, кроме Мвидео?
И чем дЭбилы из Мвидео будут отличаться от клоунов из Эльдорадо? Цветом майки?

+0-0
Гостик (гость)
Лёха пишет: отзывы и
Лёха пишет:

отзывы и характеристики на сайте магазина, это самый лучший консультант,

-1, отзывы читать надо на независимых сайтах, а уж характеристик только на сайте производителя.

+0-0
Ведущ.спец.
про Эльдорадо уже тема есть

про Эльдорадо уже тема есть (да и не одна)

https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/gde-kupit/otzyvy/268307

+0-0