про газовые счетчики...
olga_ga,
какой у вас этаж? у меня - первый, труба в квартиру заходит и никуда не уходит, конфигурацию менять не надо, как я уже писала, вообще не пойму, что же там варить собираются, а зная "благородство" нашего газового монополиста - ощущение, что с меня хотят 4000 рублев содрать запростотак никак не отпускает 
БульдоЗеР, ниже сантиметров на 10, счетчик будет смонтирован выше между столешницей и шкафом, а какое значение имеет кран и вообще - как монтируют счетчик - до крана или после? я ничего в этом не понимаю, а газовик, который приходил-смотрел - про все, кроме оплаты наличкой минуя кассу за сварку - как-то невнятно бубнил
Эль,
Очередь на 2 месяца - это дикость, Вы не находите? Или уже привыкли стоять в очередях, в ЖЭКе, паспортном столе, соцзащите? За свои же отданные 10000 покорно 2 месяца ждать чуда? А если ещё и жалуешься, то вообще в конец очереди! При таком спросе должна быть нормально организована работа, посменно, например. Почему-то из Ростелекома и в 9 вечера приходят мастера подключать. Горгаз предприятие-монополист и вовсю этим пользуется.
Когда, к примеру, у меня столько работы, мне некогда в интернет выходить. Успеть бы поспать в оставшееся от суток время. Теперь логика понятна?
это говорить надо не обычным сотрудникам, а тем кто выше. при чем тут бригада которая выполняет работу? если я не ошибаюсь головной у них в Иркутске, люди работают до 4-5, а в личное время они что не могут заняться своими делами? нет, мне не понятна ваша логика. даже если человек работает в смену 12 часов, остальные 12 часов и выходные, его личное время, и не вам указывать как ему проводить.
Эль,
Я как раз указывала, как проводить рабочее время, когда столько клиентов, оплативших услуги, ждут выполнения работы. И да, это в адрес руководства, а не исполнителей.
Тех, кто пытается что-то изметить, слишком мало. Зато из-за тех, кто рассуждает, изменится что-то или нет, никогда ничего не сдвинется с места.
они не люди? нельзя пользоваться интернетом? где логика? при чем тут очередь 2 месяца и посещение сайта ЖА, мне не понятно.
Во время работы надо работать!
люди работают до 4-5, а в личное время они что не могут заняться своими делами?
))) Люди (установщики) по официальному заказу работают максимум до 12.00. В день выполняют не более двух заказов. Зато минуя кассу они херачат по-чёрному. Так работает друг моего друга, так устанавливали счётчик другому моему другу. Когда по очереди , но через 2 месяца, а без очереди , но послезавтра и через карман )) И все идут на поводу, ибо хочу чтобы МНЕ завтра и ждать не надо ))
ух ты!!! а тема то и без меня животрепещет... уважаемый tuy, только вот не надо мне на жалость и совесть давить...не вам, милейший, и не мне, увы...
о том, как мне ставили счетчик - господину Безрукову тоже это должно быть интересно- около 11 часов утра пришел дядечка и за 5 минут, путем нехитрых манипуляций и без всякого использования сварки установил счетчик с натушением техрегламента на расстоянии 80 см от пола, а когда я спросила его - "а что, так можно?", он мне ответил - "не всем, конечно, но можно"
после чего я ему говорю - "а сварка когда приедет, они все переделывать будут?" - он округлил глазки и спрашивает - а что, к вам и сварка приедет? - я говорю - "да, в обеденный перерыв" ....дядька звонит главному установщику (я так понимаю, что это г-н tuy, собственной персоной) и тихим вкрадчивым голосом интересуется по поводу сварки....после чего мигом разбирает сооруженную конструкцию и убегает восвояси....далее, около 12 часов дня приезжает еще один господин из горгаза со товарищи и за 10 минут монтирует счетчик с использованием сварки за 3300 рублей 00 коп - да, милейший tuy,мне действительно нужна была установка пораньше и именно по-этому я готова была платить (любой каприз за ваши деньги)- но.......ваша изобретательность поистине делает вам честь - это ж надо все в голове держать, кому по закону, кому по хозрасчету, ей Богу, даже жалко вас...кстати, неравнодушные граждане уже неоднократно писали жалобы и обращения в антимонопольную службу на действия Горгаза - да только, к сожалению, все впустую....вот если вы такой неравнодушный и разумный господин, милейший tuy,объясните заодно всему честному народу - почему установить 4 счетчика на воду мне обошлось в 6000 рублей (вместе со счетчиками) 3 года назад, а установка одного газового счетчика в 8000 рублей??? может, у вас какая-то хитрая сварка или устанавливать газосчетчики мастеров горгаза учат в Гарварде?
Сибирская Язва, ну Вы все тайны горгазного подполья выдали!
Что, собственно, и требовалось доказать... 
Бедные, бедные работники горгаза...
Трудятся
до 4-5
не покладая рук и на предприятие, и на себя, и налево. А очередь всё не уменьшается.
Кста, когда муж спросил, почему такая космическая цена на установку, ему прямо сказали: "А потому что кроме нас это никто вам не сделает, а у нас вот такая стоимость" 
Cake-дизайнер,
ну типа да... а еще в нашем горгазе работают милейшие тетки, которые, когда я пришла ставить счетчик на учет, пытались громким голосом навязать нафиг ненужные мне услуги типа техпроверки печи, которую я собираюсь менять в этом месяце и установки заглушки за 430 руб. на эту печь, которой уже не пользуюсь, но она по прежнему подключена к газу - все это было так напористо, что я с удовольствием послала их во все места, о которых даже не знаю, но догадываюсь...короче - очень неприятная контора-монополист, к сожалению всех граждан
итак, отписываюсь по расходу газа за первый месяц использования газового счетчика - печь комбинированная - газовая варочная + электрический духовой шкаф - за первый месяц использования "нагорело" полтора куба газа, что по нынешним расценкам - около 22,5 рублей, если бы счетчика не было - заплатила бы 320 рублей (прописаны 4 человек)...гарантия на счетчик - 12 лет, не сложно подсчитать, что счетчик начнет окупать себя через 3 года, т.к в среднем в год буду платить столько, сколько платила бы за месяц
Fantazmer,
как говорил Ходжа Насреддин, за ...дцать лет сдохну либо я, либо эмир, либо осел...так-что, перефразируя его на современный язык, за 12 лет либо антимонопольщики придавят-таки газовиков, либо сменится правительство и начнет человечнее относиться к потребителям газа, либо меня эта проблема вообще перестанет волновать 
а ты не ставь счетчики, ни на что...должны же мы, владельцы счетчиков делать сравнение и тихо радоваться за свою практичность и нежелание переплачивать нечистоплотным монополистам - фишка ведь еще и в этом
а ты не ставь счетчики, ни на что...должны же мы, владельцы счетчиков делать сравнение и тихо радоваться за свою практичность и нежелание переплачивать нечистоплотным монополистам - фишка ведь еще и в этом
фишка в том, что не просто так обязывают законом ставить приборы учёта на всё! Как только последние поставят эти самые приборы,так побегут тарифы вверх, в несколько раз превышая ранешние нормы потребления.И при всём при этом ещё и поверочку обязаны сделать...

Люди добрые, кто может, помогите советом. Завтра придут горгазовцы
ставить счетчик, за установку без сварки заплатила в кассу около 3000 рэ, + мастер, который производил осмотр, сказал, что еще понадобится сварка, которую они могут сделать минуя кассу и обойдется это дешевле на одну тысячу, только вот мне совершенно непонятно, на кой пес мне нужно что-то еще варить, если сам счетчик будет установлен без сварки и конфигурация трубы не будет изменена
сдается мне, что это так газовики себе " зарабатывают премии"...собственно вопрос - на кой нужна эта сварка???
"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?"...