купить розы
Есть небольшой, но СОБСТВЕННЫЙ опыт:
Ответьте себе на вопрос: Вы для розы или роза для вас.
В первом случае, можете покупать чайно-гибридные и флорибунды.
Они шикарны. Но! Каждую осень вам придётся извлекать их из грунта и хранить в
подвале, обеспечивая соответствующие условия, а весной снова высадить их в грунт, чтобы летом насладиться великолепием этого царского цветка. И так каждый год.
Если же вы не готовы на такие подвиги или у вас нет подходящих условий для хранения роз зимой - для вас подойдут парковые розы (канадская селекция).
Да, они выглядят скромнее, но зимуют в грунте. Главное, постарайтесь найти для кустов место, где не застаивается вода.
Я покупала разные розы. Много роз мне дарили. Много было разочарований.
В итоге у меня три розы. Парковые. Одна живёт у меня уже четыре года. Две другие посадила в прошлом году. Осенью просто пригнула веточки пониже и прикрыла лапником. В начале апреля укрытие сняла. Вроде бы все пережили эту зиму. Сегодня произвела обрезку.
Считаю, идеально было бы купить посадочный материал у местных любителей роз, кому вы доверяете. В магазинах и, тем более, на рынках - лотерея.
Пишут, что вроде почвопокровные и плетистые розы должны хорошо зимовать, не знаю.
Дуся,
Спасибо большое за ответ. У меня уже есть небольшая коллекция ЧГ роз - 7 штук. Свекор сделал им шикарное хранилище прямо на даче, в котором они зимуют практически без выпадов. А выкопать их по осени меня не сильно напрягает, копаем же мы георгины, гладиолусы и так далее.
Местные любители роз пока своими сортами не торгуют - для питомников у нас еще е созрели (на днях позвонила мне одна из них и плачет-все 40 кустов у нее погибли, вымокли и сопрели). В итоге нашла я все-таки питомник в Барнауле с неплохими отзывами. Заказала 2 сербских розы Перл Нуар и Паскали и две сортовых Пинк Интуишен и Илиас.
Свекор сделал им шикарное хранилище прямо на даче, в котором они зимуют практически без выпадов.
Вам крупно повезло.
Я знаю одну женщину, которая выкапывает каждую осень и хранит почти сорок кустов роз.
Ей помогают сын и зять. Ну, и конечно, имеются условия для хранения.
копаем же мы георгины, гладиолусы и так далее.
Я не копаю. Ленюсь. И подвала у меня нет. Даже овощи зимой храним не в подвале, а в смотровой яме гаража в городе. Гараж тёплый. Однажды пыталась хранить в нём розы в вазонах - безуспешно.
Ещё несколько раз пыталась высаживать осенью тюльпаны и нарциссы. Денег извела... страшно сказать... Участок у нас в низине. Уже скоро май, а земля до сих пор очень-очень влажная. Луковичные не все для меня подошли. Хорошо растёт только пушкиния. Уже показались цветоносы.

хочу купить саженцы роз и не могу выбрать. Смотрела в магазинах алтайские розы, но после гугления выяснила, что роз алтайской селекции не существует. Да и когда стала сравнивать сорта по описаниям, выяснилось, что у оригинальных сортов не совпадают цвета роз с теми, что нарисованы на коробочках. А некоторых сортов вообще в природе не существует. В общем покупать их расхотелось. Пыталась поискать в инет магазинах, но почитала отзывы про пересорт и дохлые саженцы практически в каждом из них, и тоже стало жаль выкидывать деньги. Хорошие отзывы в инете по сербским розам фирмы "Братья Топалович", может кто=то видел в продаже в Ангарске?
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня!