"Приятного аппетита!" или "Что я ем в данный момент - 5".
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
cалат из капусты могу понять по 30 р за 100 гр..
Что-то около 30 руб./100 гр.
Раньше в Экономах сельдь под шубой стоила 20 руб./100 гр, как появились Командоры, так цена взлетела сразу до 30 руб.
А про корейскую морковь вообще молчу - она подорожала сильно! Была сначала 9-10 руб./100 гр., потом помню 16-19 руб./100 гр., а сейчас, по-моему, что-то около 25-27 руб./100 гр.
Раньше в Экономах сельдь под шубой стоила 20 руб./100 гр, как появились Командоры, так цена взлетела сразу до 30 руб.
сам подумай..
составные, как минимум: сельдь, картоха, морковь, лук, майонез..
что там может быть на 20-30 руб за 100 гр???
я, если буду делать на продажу сельдь под шубой, поставлю цену, минимум 800 р за 1 кг..
понятно, что экономы с командорами сельдь брали по 75-80 р.. потом махом сэкономили соли со специями.. из получившегося слепили что получилось..
прибыли им, МИНИМУМ, надо 100%.. т.е. себестоимость готового не более 10-15 р за 100 грамм..
вопрос: сколько там сельди? и сколько там майонеза, причем - какого именно майонеза?
бгг
Мне всегда казалось, что они протухшую сельдь туда запускали,которую по другому не продашь. Очень редко там попадалась нормальная шуба.
имею ввиду, что они сельдь брали сырую, по-минимуму.. сами солили.. потом - непроданное - запускали в шубу.. бгг
но, вот - как сделать кило сельди в шубе, за 100-150 рублей..
это, как из одной шкуры сшить пять шапок.. ну, небольших, типа.. бгг
имею ввиду, что они сельдь брали сырую, по-минимуму.. сами солили.. потом - непроданное - запускали в шубу.. бгг
Может и так. Но они же еще торговали и соленной сельдью из банок может и еще какой. Могли и такую не проданную запускать в обработку. Помню в дикие девяностые на работе в счет зарплаты взял бочонок соленой сельди килограмм на 30 наверное. Сельдь изумительная, но после месячного хранения в подвале гаража пришлось выкинуть нах. И сейчас главный вопрос при готовке шубы для меня-эт найти правильную сельдь.
Технологическая карта " Сельдь под шубой"
ну да.. по техкарте у меня получилось в пределах 120 рублей, примерно..
но ЭТО будет то же, что в т.н. супермаркетах..
условно съедобно.
(яблок кислых я бы ещё добавил.. а лук - спассеровал..)
и, сельди у них по карте - мало..
а, я решил немного помучиться.. счаз кальмаров почистил и отваривать буду, на салат, на завтра.. если будет съедобно - буду продавать публично ))
вот, мну тут поступают изредка заявки, на шубу, на НГ, с приготовлением 30-го..
я тихо опасаюсь, что к 30-му может наличествовать отсутствие сельди(сардины)-иваси..
Если сейчас ее брать то как то с рассолом что ли?
а, ещё можно совсем извратиться, и ввести тудой сельдь и соленую и копченую.. о_0

Про иваси под шубой вкусно все разложили. А можно еще так же вкусно про Оливье?
вместо колбасы хоть какой, имеет смысл, например курятины, или рулет куриный подкопченый, или рулет "Степной" и филе белое куриное, или ещё как-то..
и огурцов правильных не жалеть..
и горчички тудой..
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Продолжение здесь!
Предыдущая ветка там - https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/eda-kulinariya/473585.
"Я за свободу слова любому рот заткну!"