сыррр
Беру Белорусские сыры на "Колхозном рынке" что напротив 17-ого.
Последнее время беру "Сметанковый", но уже приелся.
Радует то, что в отличии от"Зебры", продают кусок отрезанный при тебе от головки... А не как в "Зебре", "Да вы что, я буквально перед вами отрезала"... А приходишь, воняет затхлостью.
ела фаворит обмакивая в мед цветочный
Я сыроман. Поэтому с сыром меня надуть сложно. Беру в СМС. В основном Пармезан Джугас и Сулугуни в упаковке. Там дороже, зато всегда одинаковый вкус и без косяков. На праздники беру импортные в "Юбилейном" несколько видов по 100 гр, но у них цена сам знаете... Вообще,натуральный сыр не может быть дешевле 350 руб., часто вижу сырный продукт: в кругляшах "Голландский" например. Написано, что сырный продукт мелкими буквами, а ведь многие берут не читая (моя мама например)и радуются дешевизне.
Предпочитаю Алтайские, сыры проверенные годами, производство и технология еще с соц времен
В последнее время или они совсем похужели, или за них выдают неведомую пластилиновую хреноту
Мне повезло: я люблю адыгейский сыр
Мне тоже!!!!!!!!!!! Покупаю такими кружкАми в герметичной упаковке 
натуральный сыр не может быть дешевле 350 руб
что-то мне думается, что за 350 нет хорошего сыра, только какой-нибудь сырный продукт
чувство что ваккумную резину жуёщь
просите продавца прочитать, что на этикетке сыра написано, состав и желательно брать
кусок отрезанный при тебе от головки
просите продавца прочитать, что на этикетке сыра написано, состав и желательно брать
что написано,по русски сказать шняга,пока не попробуешь не узнаешь,брал в одном магазе несколько раз один сорт и всегда разный((дурят нас,ох дурят!
что-то мне думается, что за 350 нет хорошего сыра, только какой-нибудь сырный продукт
резиновосырный однозначно))
Тетя Мотя пишет:
Покупаю такими кружкАми в герметичной упаковке
надо попробовать,где берёте?
В молочных отделах, только не в супермаркетах, а просто в магазинах. В Центре точно есть, в Фее, в Прибрежном. Такой аккуратный кружок с голубо-желтой этикеткой, грамм на 200-300. Но он творожистый такой, к вину - на любителя)). Но я и с вином его потребляла, только с красным
.
Когда учились в Питере, подруга из Адыгеи привозила домашний сыр подкопчённый.
Была очень плотная головка сыра , не такого уж большого размера.
Его надо было класть в холодную кипячёную воду, и через некоторое время мы снимали с него слои , как капустные листья. Я даже помню этот вкус, и больше такого сыра вкусного я не ела.
Ещё люблю Бри, Моцареллу. Ну и, лидеры продаж, Пармезан( настоящий) и Маасдам.
и козьи
Козьи на "народном" рынке продаются, но по мне так он через чур соленый. По зиме в павильоне "Армения" на ВДНХ брали, - вообще не съедобный, гольная соль.
А вот в "Ашанах" попадались классный овечий и козьи сыры, причем они вроде как даже еще и отечественного производства. Да! На "народном" рынке брали сыр на вкус очень похожий на пармезан (запрещенный не территории России), но совершенно не похожий по консистенции, там же продается неплохой сыр с пажитником.
Fantazmer,
Тима, так я и не сомневалась, собственно, но есть один момент - очень я не люблю, когда какое нибудь чмо указывает мне что мне есть можно, а что нельзя, а сам при этом продолжает себе ни в чем не отказывать
хоть тебе, видимо, этого не понять
может ты и считаешь нормой то, что твоей жизнью управляют, но это твои личные холопьи трудности
Россельхознадзор запретил Белоруссии ввозить пять марок сыра
Действие декларации на еще одну марку приостановил Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь

Россельхознадзор запретил ввоз пяти марок белорусского сыра после проведения государственного лабораторного мониторинга, проводившегося в пунктах предварительного уведомления «Красная Горка» и «Красный Камень».
Как сообщает пресс-служба ведомства, приостановлено действие деклараций о соответствии на сыр «Гройцeр» производства Брacлaвcкoгo филиала «Глубoкскoго молочноконсервного комбината», сыр «Рayбичcкий» и «Тильзитер» производства филиала Рoгaчeвcкoгo мoлoчнoкoнсeрвнoго комбината, на сыр «Белорусское золото» производства Ошмянcкoгo сыродельного завода филиала Лидcкoгo молочно-консервного комбината, а также на сыр «Альпийский» производства Ошмянcкoгo cыpoдeльнoгo завода.
В сообщении Россельхознадзора указано, что оборот продукции в отсутствие декларации о соответствии на территории Таможенного coюзa зaпрeщeн.
В свою очередь, государственный комитет по стандартизации Республики Бeлapyсь приостановил действие декларации о соответствии на сыр «Чeрный гeрцoг» производства филиала «Славгородский» ОАО «Бaбyшкинa крынкa» управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бaбyшкина крынкa».
Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщала газете «Известия», что белорусские ОАО «Ошмянский сыродельный завод» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат») и филиал по производству сыров ОАО «Рогачевский МКК» находятся в шаге от запрета на ввоз своей продукции.
Она уточняла, что в феврале в продукции обоих предприятий нашли по три нарушения, после чего в отношении сыров с этих заводов был введен режим усиленного лабораторного контроля.
А ведь я ел "Белорусское золото" и мне нравилось....

брала в апельсине. по вкусу оченно напоминает прежний пармезан но немного, совсем чуточку, помягче. цена около 450 рублей за кг. вкус обалденный.

Привет всем!Люблю закусывать полусладкое белое сыром,ну нравится мне,вот с сыром как в мышеловке косяки получаются,из многих сортов попадаются левые,сегодня купил Российский за 350,закусывая такое чувство что ваккумную резину жуёщь,брал одно время Сливочный(во рту тает)но раза два,от цены бывает качество не зависит,на зубах как резина!вопрос,есть ли нормальный,вкусный и где,с этой перестройкой производителей от россиии говно-говном,а ценник конский!пардон за тафталогию,накипело!
Жизнь надо прожить так,что бы не было мучительно больно за прожитые годы!!!