Рыба и ее приготовление
Берешь горбушу без головы и потрохов, посыпаешь ее солью, специями -лучше специальными для рыбы. Я еще добавляю щепотку карри. Фольгу на длину рыбы смазываешь майонезом (чтобы потом ее отодрать без рыбьей кожи) посыпаешь кольцами лука. Укладываешь на это все рыбу, сверху тоже смазываешь ее майонезом и посыпаешь луком. Заворачиваешь все в фольгу и в духовку минут на сорок при 180 градусах. Разворачивай на тарелке, так как будет много жидкости. Моих мужиков от этой рыбы за уши не оттащить. Примерно то же в микроволновке: на блюдо укладываешь куски рыбы, солишь, перчишь, посыпаешь специями, укладываешь сверхку кольца лука и смазываешь майонезом. Мощность я ставлю макчимальную = 900 минут 15-20. Получается еще вкуснее чем в духовке. И сыпь лука побольше он получается просто обалденным - у нас за него всегда драка идет 
Караси в сметане: обжариваешь с двух сторон выпотрошенную рыбу, обвалянную в муке, обжариваешь лук. Потом заливаешь все деревенской сметаной и тушишь минут 15 на меееедленном огне. Тщательно следя, чтобы сметана не превратилась в жир: Как только начинается процесс тут же гасишь газ и охлаждаешь. Лучше потом заново начать.
стейки форели
-молоко 150мл
-сливочное масло 100г
-мука 1ст. ложка
-сыр 100г
-лук 1-2шт
-лимон
-оливковое масло
Приготовление:
Стейки натереть солью и черным перчиком, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Приготовить соус: масло растопить на сковороде,добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить. Смесь измельчить до однородной массы в блендере, выложить на сковороду, добавить муку, размешать,чтобы не было комочков и добавить молоко (или сливки).После того как соус закипит, добавить тертый сыр и мешать до его растворения.По вкусу добавить соль,черный молотый перчик,приправы по вкусу.
Выложить стейки в противень, залить соусом и в духовку на 20 минут.
Очень нежная рыбка получается.
На рыбину весом в 1 кг (пангасиус), выпотрошеную , вымытую, просушеную,
-перец, соль
-приправа для рыбы
-сладкая паприка в порошке
-чуть орегано и куркумы
Рыбу разрезаем на порционные куски и обваливаем в специях
Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки
Отдельно готовим "радугу":
-1 красная луковица
-2 тонких (молодых) морковки
-7-8 шампиньёнов
-2-3 горсти замороженого разноцветного перца(или свежего)
-2 горсти замороженого зелёного горошка
-2 горсти замороженой кукурузы
-100 гр сметаны
-100 гр воды
-2 ст.л. кетчупа
-соль, перец, куркума, паприка сухая, вегетта
-3-4 ст.л. соевого соуса
-растительное масло
Лук режем полукольцами, морковь тонкими кольцами, шампиньёны кубиками.
Обжариваем всё на растительном масле, добавляем замороженые горошек, болгарский перец, кукурузу, доводим до готовности, в воде разводим сметану и кетчуп и соевый соус, добавляем в овощи.
В жаропрочную посуду, смазаную растительным маслом укладываем рыбу, заливаем сверху овощами.
На 200 градусов ставим в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита всем любителям рыбы!!
Филе морского окуня
- Картофель
- Морковь
- Майонез
- Сыр
- Зелень
- Белый перец
- Лимонная приправа к рыбе
- Масло
- Соевый соус
- Лимон
Смазать горшочки сливочным маслом.
Филе рыбы, натёртое солью, белым перцем и лимонной приправой, уложить в горшочек добавить картофель и морковь (всё сырое), залить майонезом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 140 -180 градусов. Через 30 минут достать, посыпать сыром и убрать обратно на 10 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Далее посыпать зеленью (любой, кому какая больше нравится), добавить соевого соуса и сверху положить лимон, плотно закрыть горшочки и убрать в выключенную духовку томиться минут на 20.
Приятного аппетита.
Филе жирной рыбы (н-р морской язык, пангасиус) размораживаем, режем на порционные куски. Солим, перчим, режем лук , добавляем майонез. Маринуем 10-15 мин. Берем тонкий лаваш, хватит два листа. Режем каждый на куски такой величины чтобы можно было завернуть вашу рыбу. Рыбу заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, сверху майонез и посыпаем сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки. За уши не оттянешь.
ух ты, аж слюнки побежали... а мы еще делаем вот такую рыбку: горбушу или кету или кижуч или нерку разделать на филе, чтобы их можно было разрезать на тонкие широкие пласты для рулетиков. моя подруга повар делает это быстро и красиво, я долго и нудно... начинка: пассерованный лук + нарезаное вареное яйцо + шампиньоны. закатать рулетики, обвалять в муке, потом обмакнуть в взбитом яйце, потом обвалять в маленьких сухариках из батона или белой булки (но не в жареных сухарях, а просто в кусочках размером с кириешку) потом обжарить в подсолнечном масле. очень вкусно, и можно подавать без гарнира
Вы не одни я попозже зашла....хочу поделится своим рецептом так как скоро новый год..красную рыбку разделываем на филе и порционируем,выкладываем на смазанный р/маслом протвень,посыпаем всеми специями что есть под рукой в данный момент,смазываем майонезом,затем сверху кладём пассерованный лук с морковью,затем колечко св.помидорчика и сверху майонезом сделать решёточку( целофан.пакетиком выдавить майонез) и кто любит сыр можно посыпать с верху,и в духовочку как только с верху запеклось значит рыбка готова..красиво и вкусно не стыдно подать на праздничный стол...
Ёжик в полотенце мы похоже тут вдвоем общаемся про рыбку-то девчонки-то эти посты вообще летом писали
А я только зарегистрировалась, вообще хочу сказать не активный народ в Ангарске (это в смысле интернета). А еще огорчило что нельзя фото залитые через обменники вставлять вот как здесь, например http://podrygka.forum24.ru/?1-3-0-00000004-000-0-0#012
меня сестренка такую вкусняшку делает: красную рыбу нарезает см 6 кусочки , подпекает их в духовке, затем сверху смазываем майонезом, посыпает тертым сыром морковью и луком. А еще на сколько знаю из рыбы еще уху готовят . Лично я люблю по простому рыбку обваленную в муке и панировочных сухарях на сковороде, и чтоб корочка хрустела…
Высылаю вкусненький рецепт:
Карп фаршированный
Лучший отдых в выходной день — рыбалка, если у Вас есть лодка, то прекрасный улов Вам гарантирован. А вот рецепт для приготовления свежепойманного карпа.
Ингредиенты
Свежий карп 3,5-4,5 кг без головы и хвоста
Яблоки с кожицей
Лимон
Лук
Белый перец
Мед для смазки рыбы
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, иссечь спинку надрезами ножом для разделки рыбы, натереть солью с наружи и внутри. Брюшко рыбы заполнить порезанными яблоками, луком и лимоном. Выложить на небольшой противень и верхнюю часть рыбы смазать ложкой меда и присыпать перцем. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Перед подачей на стол блюдо украсить овощами.
Ссылка на другие рецепты: http://www.domostroy.com/recipt/
такой сайт вычитала вкусненький, в смысле там готовят наглядно по шагово..и к НГ пригодится http://gotovim-doma.ru/ не пожалеете...

девчонки-то эти посты вообще летом писали

Напишите, пожалуйста, проверенные вами рецепты. Желательно запекание любой рыбы в духовке. Какие специи и все, что к этому прилагается.
В фольге, может там внутрь что положить, или лимонным соком полить...