Что происходит с гречкой???
Зато крымнаш. Греча это небольшая плата за суверенитет.
у вас пиндосы, всё плохо: баренцево море наше-плохо, континентальный шельф до полюса наш-плохо, крым наш-плохо, хохлы все ваши квартиры и рабочие места отобрали, короче-- пиндосы.
В баренцевом море и котинентальном шельфе греча не растет. А что касается углеводородов, то у нас нет технологий их добычи, то есть добыть их и на гречу поменять не сможем...
по телеку показывали, искусственно создаётся ажиотаж. яко бы плохой урожай гречихи, это при том, что на самом деле её собрано почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
По телевизору чего только не говорят. Всего в этом году собрали и даже коровы-свиньи нарожали больше. Что-то только цены в среднем в полтора раза поднялись.
по телеку показывали, искусственно создаётся ажиотаж. яко бы плохой урожай гречихи, это при том, что на самом деле её собрано почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
А я вот по телику другое слышал - намеренно уничтожено 45% урожая гречихи, из-за того, что аграрии просто не хотят её отдавать за копейки перекупщикам.
Или может в целлофановом?
Да я нарочно так написал, с полгода назад от слесаря по имени Иван Петрович такое забытое слово услышал на деревенский лад, думаю разбавлю немного народной речью свой пост, туда же и "кто-нить" и "нет ли" ввернул, так как тема сугубо народная.
А про гречку где-то прочитал, что нигде в мире ее не едят, за еду не считают, кроме России и Китая, но там она идет как корм домашнему скоту а не в пищу человеческую, не знаю правда нет. Получается мы монополисты и легко ценами можем крутить не опасаясь никакой вообще конкуренции.
баренцево море наше-плохо, континентальный шельф до полюса наш-плохо, крым наш-плохо
Ну д,а еще всей страной радуемся как дети, что Украина "нам" наконец долги отдает за газ. А эти долги, которые долларами идут,Мистеры Сечин и Миллер со товарищи, из каждых пяти долларов четыре отправляют обратно америкосам и евросоюзу на свои зарубежные счета, ну а оставшийся доллар видимо также на 80 % распиливается чиновниками и 20 центов может в пенсионный иль ещё какой фонд и идут. Так что тоже не вижу повода радоваться всяким новым землям, и контрактам. Все равно мимо нас.
здравомыслящий водопроводчик,
Знаешь, народу России и во времена Петра I было накакать на политику протекционизма, меркантилизма и выход к Балтике, при Екатерине II народам России было фиолетово до идей Просвещения, присоединения Крыма и участия нашей страны в трех разделах Польши

скажу я вам так, мож поймёте, а мож нет: когда я срочную служил в эстонии,рассказывали случаи когда толпа молодёжи окружит моряка в увольнении и, на выбор- либо срывает с себя комсомольский значёк и топчет его, либо люлей навешают. мне этот значёк, что тогда был до лампочки, что сейчас, только хрен бы я его снял в тот момент.
без гречки я тоже с голоду не помру,
А эти долги, которые долларами идут,Мистеры Сечин и Миллер со товарищи, из
---а на это вот мой ответ: когда казаки во главе с ермаком от царя в сибирь бежали, встал вопрос самим отдельно в сибири жить или к россии присоединять, к царю, значит на милость возвращаться, видимо кто-то сказал, что царь-то смертен, а россия вечна.
и деньги я свои не в штуках баксов считаю, а в рублях да копейках. и, кстати бодр, весел и в меру упитан.
что царь-то смертен, а россия вечна
Ну это погорячился казачок этот, одурманен шибко патриотической пропагандой был, либо ему вообще слова приписали современные делатели истории, а он и сроду такого не говорил, а девок остякских иль там каких ханты-мансийских насильничал и был тому доволен очень, ккто сейчас узнает чего там было.... Римская империя и та распалась, так та передовая была империя всего мира, а мы то чего и сранивать, ттак, на задворках плетемся.
знаете, Мазай, полагаю Вы намекаете, что в будущем это положительно сечасная политика нам аукнется.
и выход к Балтике, при Екатерине II народам России было фиолетово до идей Просвещения, присоединения Крыма
ну уж это не могу как то переварить, судя по постам на сайте, Вы же человек крайне высокого уровня интеллекта и иронии, не верю что и Вы можете агитировать за братоубийственную войну двух братских народов, это ж клиника.
"В советское время за такой промах всю телебригаду НТВ уволили бы без права работать по профессии.
Навсегда."
![]()
Промашка вышла..
Этот кадр идет под дикторский голос: "Украинская пропаганда продолжает утверждать, что на ее территории находятся, якобы, какие-то части российской армии. Ничего, кроме смеха, такие утверждения не могут вызвать".
Так вот, при первом присоединении народам России было глубоко пофиг.
А вас что так растревожило?
Мазай, вот Вы сравнивате на уровне пятиклассника. Неужели Вы не видите разницы зависимости нашей экономики от мировой в то время и сейчас? Тогда я думаю 95 процентов народонаселения и читать то не умело, потому ни про какой крым и слыхом не слыхивали, а кабы и услыхали, так все равно не знают где это находится. Жили натуральным хозяйством. Потому и пофиг. Сейчас то одни менеджеры, слуги государевы, бюджетники и пенсы. Мы же ничего вообще сами не производим, даже наверно и 5% потребностей не удовлетворим ни в еде ни в товарах народного потребления, перекрой нам ручейки басурманские, и коллапс адский нас ждет. Потеря работы и заработков значительной части населения, это ж ведь опять разгул бандитизма, отжатые мобильники, сумки, дубленки посреди черна ночи а иногда и бела дня, вывороченные печки различные бочки и водоколонки на дачах. И может и Вашей даче достанется, Мазай, думаю радости тут немного.
Поэтому с тревогой за гречку Вы маленько не угадали.
и коллапс адский нас ждет. Потеря работы и заработков значительной части населения, это ж ведь опять разгул бандитизма, отжатые мобильники, сумки, дубленки посреди черна ночи а иногда и бела дня, вывороченные печки различные бочки и водоколонки на дачах.
Вы, может быть, и водопроводчик, только я теперь сомневаюсь, что здравомыслящий.
ХарЭ уже жути нагонять.
народам России было глубоко пофиг
95 процентов народонаселения и читать то не умело, потому ни про какой крым и слыхом не слыхивали
насколько я помню, крым в те годы был крупнейшим работорговым рынком европы, и наши тогдашние соотечественники там выступали отнюдь не в качестве продавцов или покупателей...боюсь вы оба неправы насчёт "пофиг" и "не слыхивали"
впрочем, насчёт подорожания гречки - уверен что крым тут не причём. просто кто-то под шумок решил поиметь с этого некий гешефт. мотивация проста - плохой урожай-беда, само собой надо цену поднять. хороший урожай - ещё хуже, его ж собрать надо и как то хранить - а это расходы дополнительные, однозначно надо цену поднять
В баренцевом море и котинентальном шельфе греча не растет. А что касается углеводородов, то у нас нет технологий их добычи, то есть добыть их и на гречу поменять не сможем...
Меняем тогда Баренцево море на три эшелона гречи!
Проблема в том, что почему-то никто не хочет иметь дел с теми, кто взял чужое. Ни гречу продавать, ни технологии. Что касается обмена земель на деньги, сравните уровень жизни на Аляске и на Чукотке. Полагаю, вопросов не останется...

года два назад из-за не урожая цена гречки поднялась за сотню за кг .тогда тоже крым был виноват

совсем чё-та задаром!
нехорошо! 

В Экономе нет ни крупинки, ни в красивых упаковках ни в простом салофановом пакете. В магазине возле дома удалось купить НО!! аж по 84 рубля! Подорожание в три раза.. Что за такое, кто-нить знает, нет ли?
и ждет ли такая судьба все крупы??