Хлебопечка
У меня первая была (впрочем, и сейчас есть) ЛЖи, отличная печь, отработала более семи лет. Потом стала портиться, не знаю как правильно назвать, форма, в которой выпекается хлеб. Сначала, кое где, облез тефлон, но не критично, потом пришёл в негодность силиконовый сальник, из за чего вода попадала в подшипник формы и он намертво встал. Поиск по ремонтным предприятиям ничего не дал, ремонт тоже никто не смог осуществить. Ну, всё, хана, подумали мы с супругой и решили купить новую. Поскольку с деньгами на тот момент было не очень, остановили свой выбор на Эленберг. Сразу стало понятно, что не то пальто, по углам формы плохо промешивает, дальше - хуже, стал слетать ремень привода, регулярно, естественно после истечения срока гарантии. Выяснилось, что причиной неисправности является сильный износ латунной втулки оси мешалки, из за чего ось уже стояла далеко не вертикально. И это за полтора года весьма бережной эксплуатации. В общем решили снова брать ЛЖи. Купили модель наиболее похожую на ту, что была у нас ранее. И тут в интернете натыкаюсь на магазин, тогующий запчастями к бытовой технике, а там заветные формы к хлебопечкам ЛЖи! Надо сказать, что формы, что у старой, что у новой идентичны. Заказал сразу две. Цена гуманная. Получил. Теперь у меня две рабочие корейские печки и одна неработающая китайская.
В общем ЛЖи нормальный выбор, особенно по соотношению цена - качество. Ссылку на сайт с запчастями навскидку не найду, года два прошло уже.

Интересует данный девайс. Поделитесь своими впечатлениями (какая у вас марка, хорошо ли печет, что еще умеет делать, нет ли посторонних запахов при использовании).