Вкусный шашлычок
именно в городе, а не на трассах
САМЫЙ САМЫЙ вкусный шашлык в нашем городе, это на улице 40 лет октября. Тут некоторые доказывают что на еловке вкусный, так я вам скажу как специалист по мясу, на еловке отстой.
Только вам не понравится режим работы шашлыка на 40 лет... только будни и только с 12 до 15. Есть о чем задуматься, самодостаточная шашлычка. Ни бухла ни посиделок.... единственный вариант, взять сырой шашлык с собой, но потом вернуть шампура.
Все остальные шашлычки (я был во всех) ОТСТОЙ.
на 40 лет Октября вроде неплохие
Ах да..... за 100 рублей ты получаешь олл инклюзив, тут тебе и на выбор кофе или чай, на выбор, из настоящего САМОВАРА. Свежего хлеба, лука, кетчупа хоть объешься (а не как во всех остальных в нашем городе, горбушка 3х дневного чёрного, кетчупа на 2 ногтя и 1/250 часть луковицы.....)
то есть столиков там нет?
Есть столики. Но распить бутылочку проблематично. И дело не в том что уложиться в 3 часа не получится, туда кушать люди приезжают на обеденный перерыв. А всё что готовят для пьяни вечером в кафешках уличных, слабо сочетается с понятием вкусный шашлык.
В Звезде Востока на улице неплохо и посидеть есть где.
Прошлым летом сидели там, видимо сказалось на вкус шашлыка, то что мы были на мотоциклах и трезвые, и нам просто хотелось кушать, а не посидеть и бухануть в беседках из калиброванного бруса. По факту, дерьмовенькие бумажные тарелочки, 1 кусок несвежего хлеба и 5 кусков мяса, с признаками предварительной жарки, и разогревании в микроволновой печи.
И хозяин .... турок вроде бы... никакой не турок, а обычный среднеазиат.... родственник кстати хозяина шамкира......... в котром тоже не шашлык, а куски мяса на палке пахнущие костром.......
Вы что люди ? В 18 веке живете, и не можете отличить вкусное мясо, от жил с голяшки ?
Хватит уже.....
Я просто представляю, как вы душу дьяволу продаете, за свеженькую корейку в маринаде на углях.
Знаете почему ? Потому что хватит называть ШАШЛЫКОМ, тот продукт который вам подают в летних кафе.
По факту, дерьмовенькие бумажные тарелочки, 1 кусок несвежего хлеба и 5 кусков мяса, с признаками предварительной жарки, и разогревании в микроволновой печи.
Может, мы про разные Звезды Востока говорим
? Я про ту, что возле 95-го. Была один раз прошлой осенью, но впечатлилась. Готовили тут же, естественно, не из микроволновки)). Особо поразила посуда - белейшие тарелки и приличные вилки с НОЖАМИ! Никакого картона и пластика. При желании берешь меню и заказываешь из ресторана. Вкус был хорош, цена стандартна.
Извините. что не про ангарск. на авторынке фортуна. хижина бар, там шашлык СУПЕР. На специальном гриле готовится, ну это для тех кто хочет что-то новенькое во вкусе шашлыка, 150 р цена, а вкус......мммммммммм.......без всякого там глутама натрия очень классный вкус.
Маринчук Антон.,
Какой то бред пишите, я живу рядом со Звездой, мы часто бываем вечерами в беседках, отличный шашлык, посуда ресторанная белая, картонную не разу не видели.народу всегда много и с детьми ходят, так что видимо вам чем то поднасолил либо хозяин, либо кто еще, что пишите всякую ерунду!!1
Друзья мои, по определению, в сибири не может проаваться хорошй шашлык. Он бы и мог продаваться, но - дороговато будет.
Для хорошего шашлыка нужна баранина, желательно, сок выжатого граната( 2-3) ни в коем случае не приправа для шашлыков в пакетиках)). Только Лук, соль, перец.
Мясо должно мариноваться минимум 12 часов. после снятия шашлыков с мангала - можно полить слабым раствором уксуса.
Люблю делать шашлык сама, без уксуса. Приправы: сок лимона, соль, перец черный, лука очень много. Ну если есть минералка вместо воды. Главное мясо, уже когда нарезано, хорошенько промять руками. И нужно пожарить правильно, не пересушить. Вау! А все это купленое в кафешках так, для перекусить иногда. Чувствуется и уксус и что мясо в химикатах вымочено, на вкус как колбаса. Не айс!
ели лень постоянно самому делать шашлык, то я делаю так: покупаю 5-6 кг мяса (шейку)режу, мариную: соль, перец, лук тру на самой мелкой терке, чтобы только сок один был, потом сок лимончика. потом делю по пакетикам по 1,5-2 кг и в морозилочку.
бывает спонтанно с друзьями собиремся на шашлык, а у меня все готово, разморозил и жарь. Собственного приготовления шашлычок самый вкусный! 
а еще к нему маринадик для спрыскивания: уксус 6% в него острый перчик, зерна горчици, зелень, сладкий перец. и сбрызнуть при жарке. вкусно...
а то что в кафе бе...
в Иркутске - Армавилис, Кристина (аэропорт), армяне умеют
В Кристине раз было нечто сухое-пресухое, так что и армяне иногда лажают.
- В Шамкире. Отведаешь там шашлычка,, и "ВАХ!" как схватишься за пузо...
При мне там одна девушка именно так и сделала, когда из салата черный волос сантиметров 50 вытянула
. Блин, что делать
.
LF,
Вот ты, уважаемый, вредный какой))
Во-первых, я хотел сказать, что снобизм как раз уместен в пище. Вот ты сварил пельмени: если ты сам слепил пельмени, положил в фарш свинину, говядину и баранину - тебе зачОт. А если купил в магазине вещь, подписанную - "Пельмени сибирские", то какой нафиг разговор у нас может быть о вкусной еде?
Насчёт погуглить о еде - не верь интернету. Очень много дилентанов пишут, а то и копирут чужую херню-рецепты про еду. Вот я сейчас на твой выпад, специально просмотрел в поисковиках про Ашлянфу. Там только один рецепт есть,правильный, ашлянфу из Каракола( Каракол- бывший Пржевальск). Дружище, я просто знаю и умею готовить очень много из среднеазиатской кухни, не говорю, что эксперт, но могу тянуть, к примеру, лапшу для лагмана.
Могу приготовить мясо по-дунгански с фунчёзой ( клянусь, ты такого никогда не пробовал - очень вкусно), могу сделать хе по-корейски. А ты мне втираешь про покупные пельмени))
katal, слушай, ну ты реально сноб 
вот ты "расстегнул, выложил и предлагаешь помериться"...
а теперь расскажи мне, почему ты считаешь, что все, приготовленное не тобой (вариант - "не кем-то, кого энное количество "снобов-гурманов" считают достойным уважения") , хуже, чем приготовленное НЕ собственноручно?
почему сам факт покупки "вещи, подписанной "Пельмени сибирские" делают меня недостойным разговора с тобой?!

сходим значит туда!!

туда тоже заглянем))

В общем какая ситуация: остались мы без нашего любимого, вкусного шашлыка.
Раньше ходили в летнее кафе на Аллею Любви, и всегда кушали там, чуть ли не через день. Очень нравилось и все устраивало... А сейчас сменился дядечка который готовит шашлыки, и нам уже не так по вкусу, и в обслуживании все поменяли. В общем, не айс...
Так где же в нашем городе (именно в городе, а не на трассах) можно отведать вкусный шашлык, такой чтоб прямо "вах!" ?
Вы еще не умерли, чтобы я говорила о вас только хорошее.