теплицы из поликарбоната
Насколько знаю, облегченный п\к хуже по характеристикам чем "полновесный", но он сейчас заполнил рынок и нормальный редко встречается.Если интересно, забейте в поиск облегченный поликарбонат и почитайте отзывы.
Обратите внимание на каркас.В соседнем садоводстве жалуются,что теплицы (с треугольной крышей) простояли всего одну зиму и от снега или от морозов потеряли форму,не выдержали каркасы и их повело.
Ну и ,желательно, ставить на фундамент.
Перед праздниками изучил ангарский рынок корбоната. По словам продавцов у нас 2 основных завоза производителя - казань и иркутск. По их словам Казанский лучше Иркутского. У казанского разброс по цене от 1600- 1850 до 2010, у иркутского 1700, но иркутский по качеству хуже. Продавцы объяснили, что иркутский производится где-то в колонии почти кустарным путём (пока рынок на подъёме) - от сюда и качество не ахти. И получается лучше взять казанский за 1600 чем иркутский за 1700 - тут цена/качество не пропорционально.
У нас в калинах многие переходят с плёнок на корбонат. Еду-смотрю народ перекрывает теплицы массово. В этом году тоже арочную перекрою. Иркутским дешёвым. Нареканий от соседний не слышал. У всех стоят нормально.
Почитал объявы установки теплиц - так они честно в рекламах пишут, что у них "облегчённый", но при этом дают гарантии, т.ч. замарачиваться на высококачественном не имеет смысла.
Был в "гостях" в одной такой теплице ))) - того парева, что в плёночной или стеклянной нет. Очень комфортные условия для растений и для человека.
Могу осенью отаписаться об впечатлениях по окончании сезона.
Очень не советую, сам материал достаточно долговечен, а вот несущие его конструкции далеко нет! У моего соседа по даче теплица попросту просела от снега в этом году. Поликарбонат более не пригоден и конструкция восстановлению не подлежит. Хотя снега в этом было не так уж и много... Третью зиму теплица не выдержала. Поясняю, теплица была овальной формы, что подразумевает естественный сход снега, но он не сходит с пластика, т.к. примерзает!
Т.к. это удовольствие достаточно недешевое, хотелось бы узнать мнение людей, у которых есть опыт использования такой теплицы или хорошо понимающих эту тему.
Собирали сами у друзей на даче, 3 человека. Повозится пришлось, но это от того, что мало народу было. Проблем сборка не вызвала, стоит до сих пор. Ставили на фундамент из бруса с последующей присыпкой землей.
но он не сходит с пластика, т.к. примерзает!
неправда! все прекрасно сходит при угле наклона 35-40 градусов, ибо температура внутри закрытой теплицы даже зимой в солнечный день выше, поэтому снег соскальзывает. У меня проблем нет, рыкомендую поликарбонат всем!
Поликарбинат хорошо крепится к деревянным брускам 60х60 с шагом в 80 см..Крепить надо саморезами с металл. и резиновыми шайбами. Конечно, нужен шуруповерт, иначе рука отвалится вручную закручивать.
Ferman, https://liveangarsk.ru/files/images/Teplica_2.gallery.JPG пардон, а это чия теплица?
https://liveangarsk.ru/files/images/teplica1.gallery.JPG
вот так у меня сделано
Купили в прошлом году арочную теплицу(где покупали - не помню. вроде на Сатурне). При сборке обнаружилось - полное отсутствие инструкций. Помучиться пришлось изрядно. Установили на фундамент из бруса. Снег с такой теплицы действительно сам не скатывается, пришлось вручную сгребать, но это пришлось делать всего 3 раза за зиму, так что не страшно.
Без шуруповерта при сборке не обойтись(пока собирал - проклял все на свете).
teplica66.ru
В твиттере нашёл ссылку на эту дискуссию.
Под все арочные теплицы надо ставить подпорки, даже под теплицы из квадратной трубы, ибо верх такой теплицы пологий достаточно. Вам это вряд-ли когда-нибудь скажут на обычном рынке, а мы говорим.
Арочные теплицы могут нести нагрузки до 40-60 кг. А в последние годы количество осадков в зимнее время превышает норму в 2-3 раза.
Советую обратить внимание на теплицы Калина, Берёзка, Рябина, Дубрава... Острый конёк гарантирует лёгкий сход снега, а каркас из стального оцинкованного уголка высокую прочность.
Мы на 200% уверены в наших теплицах!
teplica66.ru
Вот как раз таки у полукруглых теплиц лучи-то и отражаются больше всего (где-то в инете читал).
там тебе еще не такую херню напишут
тестя моего ))
Острый конёк гарантирует лёгкий сход снега, а каркас из стального оцинкованного уголка высокую прочность.
:yes:у меня так и сделано
наши теплицы самые надежные в Иркутской области!!!
- Крепкий, а самое главное цельный каркас, состоящий всего из семи дуг (на 6-ти метровой теплице), скрепляющихся между собой паз в паз. Длина паза 25 сантиметров.
- Каркас сделан из металлического профиля 20*20, толщина стенки профиля 1.5 мм.
- Каркас полностью покрыт антикоррозийной краской (грунт эмаль)
- Каркас предполагает наличие двух форточек
- Установка производится на фундамент (брус листвяк) и занимает всего 2 часа (включая крепление листов сотового поликарбоната)
контакты: 615-790; 956-576
открой любую газету
ради интереса открыла, всего одна фирма рекламирует, раньше было несколько. 
просто лена,
мы заказывали в фирме во дворе ТД"Центр". Цены уже не подскажу, проедьте по фирмам, вам всё расскажут. Нам все установили хорошо и в срок, единственный минус, местами на каркасе потрескалась и облупилась краска.
Поликарбонат выбрали казанский, с иркутским разница в цене небольшая, но отзывы про казанский лучше.
"Камни"-когда мы обзванивали фирмы, интересовались, где посмотреть готовые теплицы, только двум фирмам было что показать, остальные предлагали буклеты и проч. На вопрос о договоре и гарантии почти все не знали, что ответить. Вроде того, что на сам карбонат есть гарантия и всё. Цена зависит от прочности каркаса, размера и толщины карбоната.
В остальном смотрите это:
- Крепкий, а самое главное цельный каркас,
- Каркас сделан из металлического профиля 20*20, толщина стенки профиля 1.5 мм.
- Каркас полностью покрыт антикоррозийной краской (грунт эмаль)
- Каркас предполагает наличие двух форточек
- Установка производится на фундамент (брус листвяк)
из первых рук так сказать:
каркас только металл 1,5 или 2 мм (кто любит покрепче) толщина, 20*20 профилька, алюминий только разборный на зиму - наш климатический пояс не любит ниф-нифовские домики. Дуги через 1м. покрытие грунт+краска. Фундамент - листвяк, ленточный бетон (высота 15-20см тк грядки выше получаются), форточки в дверях или сбоку, можно автоматику поставить.
По поводу полика Иркутск - это ангарск делает.
Желательно все же брать "классику" - плотность 0,7-0,8. полик в Ангарске казань, омск, москва. Желательно чтобы срезы полика были проклеены спец лентами- гермолентой по-верху и перфо по-низу +торцевой профиль (чтобы влага и всякая чача в соты не набивалась). Ну и плюс документы: паспорт на теплицу, акт сдачи приемки, сертификат на полик.
Про подвес для растений: все делается самостоятельно без доп трат путем несложных махинаций с инструментом и проволоки!
А на зиму для арочных желательны подпорки, лучше подстраховаться, особенно если теплица шире чем 3м.
Какие еще вопросы спрашивайте, всегда ответим)))
https://liveangarsk.ru/files/images/izobrazhenie_018.gallery.jpg вот токая теплица у меня
Наши теплицы:
- проф. труба 20х20х1,5; 20х40х1,5; 25х25х1,5; 25х40х1,5; 40х40;1,5
- Поликарбонат на выбор SOTEX(Иркутск); ACTUAL(Казань)
- Основание лиственничный брус 100х100; 100х150; 100х180 и др.
- Окраска грунт-эмаль 3в1; возможна полимерная окраска
- Разные варианты расположения, конструкции и открывания дверей/форточек
- Любые размеры и формы теплиц
- Покрытие ваших каркасов( обрешётка дерево/металл, окраска/пропитка)

Мне обошлось обшить поликарбонатом теплицу размером 11х3 в 14 000 руб.. Два дня работы.
обрешотка крыши из брусков 40х40 (продольная) с шагом 1 метр + саморезы + металл. шайбы. Резиновые шайбы из старой камеры нарезали.

Хочу заказать теплицу из поликарбоната. Но не очень разбираюсь в этом вопросе.
Немного ясности внесли статьи из интернета. Т.к. это удовольствие достаточно недешевое, хотелось бы узнать мнение людей, у которых есть опыт использования такой теплицы или хорошо понимающих эту тему. Что следует учесть, на что обратить особое внимание. На чём не стоит экономить и т.п. Хотелось бы что то изменить после установки? Может имеются какие то отзывы о фирмах, кто устанавливал. Буду благодарна за информацию.