ТЭЦ Ангарска
Вермишель, мой Вам добрый совет - прежде чем давать "племяхе" какую-нибудь информацию, изучите ее сами. В частности о том, что такое ТЭЦ, как она устроена и принципы ее функционирования. Ну и заодно, раз уж заикнулись, что такое градирня, ее устройство и назначение. На вики ест. И гугл с яндексом тоже знают.
baikal38,
не совсем понятна суть "доброго совета". Вы, таки, хотите сказать, что на ТЭЦ не применяются градирни?
https://acs-nnov.ru/gradirni-tec.html
Моя Вам добрая просьба - напишите ответ по сути вопроса, без "добрых советов" (если, конечно, знаете этот ответ). Заранее доброе спасибо.
Не на всех. Каждая ТЭЦ в нашем регионе уникальна, градирни просто не всегда в технологическом процессе нужны.
Кочегарки, да, они без градирни работают. А ТЭЦ... если она связана с отоплением города и не имеет поблизости водного источника, то градирня должна быть.
Вообще, градирни используются для охлаждения отработанного на турбине конденсата, для повторного использования, т. н. замкнутый цикл.
На угольных - нет.
А Ново-Иркутская ТЭЦ, разве не на угле работает?
Новоиркутская угольная а градирни есть...
А Ново-Иркутская ТЭЦ, разве не на угле работает?
Действительно. Прошу прощение за неточность. Видимо решающим фактором является то, что ТЕЦ работает на замкнутом цикле. Так же как ТЭЦ в Усолье-Сибирском. Но если она угольная, то будет являться более "грязной", т.к. добавление пара в смесь угольной пыли и воздуха позволяет добиться более полного сгорания смеси, более высокую температура дает и, соответственно, более экологичная. На Ново-Иркутской Тэц, так же как и на ТЭЦ в Усолье-Сибирском используется замкнутый цикл.
Впрочем есть тогда вопрос по ТЭЦ-12 в г. Черемхово. Довольно далеко от водоисточника, а градирен нет. Странно.
Впрочем есть тогда вопрос по ТЭЦ-12 в г. Черемхово. Довольно далеко от водоисточника, а градирен нет. Странно.
В Черемхово не ТЭЦ, а, по сути, просто кочегарка...) Я там раза два был на ремонтах.
Водоснабжение этой кочегарки идет из черемховской сети водоканала. Объем воды для этой ТЭЦ требуется сравнительно небольшой.
можно на примере иркутской ТЭЦ рассказать
https://www.irk.ru/news/articles/20240916/station/
Отдел новостей,
Вот!
Хотелось бы такого же и про нашу ТЭЦ прочесть
НИ ТЭЦ входит в Байкалькую энергетическую компанию и основанный Олегом Дерипаской холдинг Эн+. Строительство объекта стартовало в 1969 году, а первые котел и турбоагрегат ввели в промышленную эксплуатацию в 1975 году.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20240916/station/
Золотой наш человек, Олег Владимирович, за первый год жизни уже успел заложить основать целую ТЭЦ 

Дорогие ангарчане, подскажите, будьте добры.
Трубы, из которых выходит дым вижу, а градирни - нет. Рядом с дорогой 15А есть парочка, но они же, наверное, не относятся к тем самым трубам ТЭЦ-9? А что за четырёхсопловая самая большая труба - она для чего?
Кто сведущий - разъясните, пожалуйста.
Объясняю племяхе откуда берётся горячая вода, показываю на карте нашу ТЭЦ-9. И не могу найти градирни