Трындельня, или Всё обо всём - 48.

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист

Продолжение одной из самых популярных тем на сайте Живой Ангарск.

Предыдущая ветка там - https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/592570.

"Я за свободу слова любому рот заткну!"
Выпьем!

Ведущ.спец.
Lee, Я надеюсь ты в личке

Lee,
Я надеюсь ты в личке напишешь о том как ты хотел вступить в партию КП? Громкий смех

Сяду я к жаpкому огню, мяса съем, чаю попью
И вам бесплатно подаpю.
Все небо, все звезды, все камни, все сосны,
Все, обо что кто-то точит зубы.
Хочется в теплую кpовать, хочется жить, а не ждать.
АК

Несбыточно

+0-0
Ведущ.спец.
&

&

И вам бесплатно подаpю.
АК

Несбыточно

+0-0
Золотая
Аватарка участника Горожанка
ВолкВова пишет: Сяду я к
ВолкВова пишет:

И вам бесплатно подаpю.

Музыка

Золотая.

Ведущ.спец.
ВолкВова пишет: Я надеюсь ты
ВолкВова пишет:

Я надеюсь ты в личке напишешь о том как ты хотел вступить в партию КП?

вот да, было бы очень интересно почитать.

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

+0-0
Ведущ.спец.
Текирин пишет: ВолкВова
Текирин пишет:
ВолкВова пишет:

Я надеюсь ты в личке напишешь о том как ты хотел вступить в партию КП?

вот да, было бы очень интересно почитать.

Придется ему писать книгу, после таких анонсов.

И вам бесплатно подаpю.
АК

Несбыточно

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
А почему "Яблоки на снегу"?!

А почему "Яблоки на снегу"?! Почему не груши или вишня?

Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Lee, попробуй в рифму

Lee,

попробуй в рифму вставить грушу или вишню..

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Цитата: Багате́ль (фр.
Цитата:

Багате́ль (фр. bagatelle — маленькая изящная вещь, безделушка) — небольшая, лёгкая в исполнении музыкальная пьеса, главным образом для фортепиано.

Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
Прочитал очередной анонимный

Прочитал очередной анонимный опус в свой адрес о том, насколько я корыстный человек и что в Россию переехал в поисках выгоды, а она, Россия, меня разочаровала не допустив к корыту.

Есть такая поговорка, что ничто так не выдает плебея, как умение разбираться в дорогих машинах и часах. Соответственно люди стесненные в средствах склонны у всех вокруг искать корыстный интерес.

Если б у меня или кого-то из моих коллег определяющим был корыстный интерес, то уж точно мы бы не макнулись в пророссийскую деятельность когда-то давно на Украине. От пророссийской позиции можно было получить лишь неприятности и дополнительные расходы.

Я как-то уже рассказывал, как приехал в Москву предлагать резервный кабельный канал для размещения на Украине удаленного из эфира канала "Россия1". Безвозмездно, из идейных соображений. А мне его руководитель, ныне большой борец с украинским фашизмом, выкатил такую сумму, что я офигел. То есть не я ему, а он мне за право трансляции.

Так было во всем. Российские дипломаты, политтехнологи, политики и прочие деятели очень хотели денег только за то, чтоб они признали тебя пророссийским. Для чего это было людям, если с этого можно было получишь лишь неприятности, кроме как из идеологических соображений? Короче, никаких иллюзий я не питаю очень давно.

И тем не менее в свое время уехал в Россию. Я, кстати, уехал ещё до Майдана, в 2013 году. Да и после него контакты мои позволяли туда всегда вернуться. Что было бы с денежной точки зрения сильно выгоднее лично для меня, чем жить в России. Но 2 мая и взлет большого числа тупых кровожадных уродов по политической иерархии пресекал путь домой. Не потому что там были уголовные дела (договориться всегда можно было), а потому просто что с таким говном договариваться ни о чем не хотелось. Руку пожимать противно.

Потому пришлось искать себя в новой стране, годами выхаживать гражданство, с пустого места поднимать бизнес. Сначала кажется, что Россия это страна больших возможностей. Но практически каждый, кто сюда переехал, вам много может рассказать.

И когда ты через годы нервов, очередей в ФМС, съёмных квартир, депрессии, чуток поднимаешь голову, какое-то говно пишет, что ты приехал сюда ради гешефта. Чтоб вы, суки, такими гешефтами всю жизнь себя кормили!

Я, знаете, всяких этих идейных борцов тут насмотрелся. Националистов, имперцев, патриотов и прочего. Цена им - три рубля. У подавляющего их большинства вся эта идейная болтовня слезет при первой же проплате. И заговорят ровно то, что сверху спустят. Кстати, не рекомендую верить людям, у которых медиа это основной доход. Возьмите себе это за правило.

А про поход на Киев и свое в нем участие я уже устал повторять. Никаких должностей я даже не предполагал там получать, но идти был должен. По разным причинам. В том числе той, что нужно было отвечать за базар предыдущих лет, какие б разочарования не постигли.

P.S. а за что мне и правда стыдно - за наивность. За то, что всё-таки в те годы весь этот патриотический трёп я воспринимал всерьез. Да, при всем своем цинизме и посвященности. Видимо, просто очень хотелось, как и другим, быть причастным к чему-то великому. А цена трепу оказалась совсем приземленной.

Да, и ещё за что: за то что спустя много лет я опять попал в окружение кровожадных трехрублевых уродов, и даже пожимал им руки. Теперь постараюсь быть более избирательным. Здесь тоже вся эта пена поднимается на поверхность.©
Телега

Рэмзи Болтон из «Игры престолов»: «If you think this has a happy ending, you haven’t been paying attention”(“Если ты думаешь, что здесь возможен счастливый конец, ты всю дорогу был крайне невнимателен»).

Главный модератор
Аватарка участника ангарчанин
Енот., кто автор?

Енот.,
кто автор?

Ангарчанин - это звучит

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
ангарчанин
ангарчанин пишет:

автор

Димитриев. Широко известен в узких кругах волонтеров и тд

Рэмзи Болтон из «Игры престолов»: «If you think this has a happy ending, you haven’t been paying attention”(“Если ты думаешь, что здесь возможен счастливый конец, ты всю дорогу был крайне невнимателен»).

+0-0
* (гость)
*

Заграничные певцы из "Бременских музыкантов" когда-то пели:
Весь мир у нас в руках,
Мы звёзды континентов,
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов.

Это точно подходит для звёздополосатых

Едва откроем рот,
Как все от счастья плачут,
И знаем наперёд,
Не может быть иначе.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Вот почему на оф.сайте аптеки

Вот почему на оф.сайте аптеки Фармэконом цены указаны где-то на 20% ниже, чем они есть на самом деле в реальных аптечных отделах Фармэконома? Неужели так трудно указывать реальные цены?

И ещё вопрос - почему в Фармэкономе отпускают лекарственные препараты без рецепта?

Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Lee, это надо заказывать и

Lee,
это надо заказывать и забирать в определенном месте.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Тетя Мотя пишет: это надо
Тетя Мотя пишет:

это надо заказывать и забирать в определенном месте.

Заказывал, и не раз, но цена всегда была выше, чем указано на сайте (выше примерно на 20%).

Кстати, точно такая же история и на оф.сайте Продалитъа - там тоже на сайте одни цены, а в реале другие.

Выпьем!

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Lee пишет: Пропала
Lee пишет:

Пропала коллекционная рюмка авиакомпании "Трансаэро"!
Нигде не могу найти!

Рюмку эту я так и не нашёл!

Выпьем!

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Вот такая медалька интересная

Вот такая медалька интересная есть у меня...

• fc4-p1gjooql8tb091reh114j1v0b12op4.jpg
  • fc4-p1gjooql8vosk1nv017imrcb1hpp5.jpg

Выпьем!

+0-0
Золотая
Lee,гурт монеты покажи

Lee,
гурт жетона покажи пожалуйста.

Золотая.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Горожанка пишет: гурт жетона
Горожанка пишет:

гурт жетона покажи пожалуйста.

Там ничего нет.

Выпьем!

+0-0
Золотая
Lee пишет: Там ничего
Lee пишет:

Там ничего нет.

правильно, потому что не монета, а жетон памятный.

Золотая.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Горожанка пишет:правильно,
Горожанка пишет:

правильно, потому что не монета, а жетон памятный.

А кто сказал, что это монета?
Это медалька (ну или жетон, по-твоему) сувенирная/памятная. Кстати, я за неё 7 тысяч отслюнявил.

Ещё байкальская медалька есть, я её уже ранее здесь показывал, помнишь?

Выпьем!

+0-0
Золотая
Lee пишет:я за неё 7 тысяч
Lee пишет:

я за неё 7 тысяч отслюнявил.

ёёёёёёёёёёё
хотя.... 1 унция 999-го, как бы норм, если только это твоё хобби и ты собираешь монеты и жетоны. А если просто понты, то даж не знаю....
Сертификат-то у тебя на нее есть?

Золотая.

+0-0
* (гость)
*

А по "Бременских музыкантам" будут снимать фильм с участием наших известных актёров.

+0-0
Ведущ.спец.
Lee, а сейчас что, СССР? Как

Lee,
а сейчас что, СССР? Как ему в 2022 может быть 100 лет?

Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
Министр обороны России Шойгу

Министр обороны России Шойгу и начальник Генерального штаба Герасимов награждены высшим званием в нашей стране — Герой Российской Федерации.

Каковы достижения героев, пока неясно. ©
Гыгы

Ведущ.спец.
гарант вещает по телеку, что

гарант вещает по телеку, что у нас все отлично, а в Европе просто ужасно - безработица, инфляция и нищета. Но так неуверенно мямлит и заикается... куда делась глумливая улыбочка с приблатненными шуточками.
а, нет - попер рассказывать, как в "некоторые страны мы начали поставлять газ в ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Это позволяет нашим друзьям и партнерам развивать экономику!". Радостный такой, аж заикаться перестал.
Ему кто-нибудь расскажет, что у него нет партнеров и друзей?

+0-0
* (гость)
*

А украинцев все равно жалко, их утюжат солнцепёками и термитными магниевыми РСЗО-снарядами.

+0-0
Ведущ.спец.
Аргентина!!!

Аргентина!!! Уррраааа!

Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...

Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?

+0-0
Ведущ.спец.
Де Вайс пишет: Аргентина!!!
Де Вайс пишет:

Аргентина!!!

что с ней? Туда начали бежать Громкий смех ?

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Zarraza
Россиянам резко повысят цены

Россиянам резко повысят цены на шампунь и зубную пасту из недружественных стран

Правительство России вводит заградительные пошлины на ввоз из «недружественных» стран товаров личной гигиены, а также моющих и чистящих средств.

До конца 2023 года 35-процентной пошлиной будут облагаться шампуни, средства для волос, зубная паста, средства для бритья, дезодоранты и антиперсперанты из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Польши, следует из постановления, которое 7 декабря подписал премьер Михаил Мишустин.

Тот же размер пошлин будет действовать для чистящих и моющих средств, а также средств для ароматизации и дезодорирования воздуха в помещениях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

На «недружественные» страны, включенные в перечень, приходится до 15% импорта товаров, попавших под пошлины, сообщили в министерстве. При этом 60% ввоза обеспечивают страны ЕС. Речь идет лишь о продукции, аналоги которой есть в России, подчеркивает Минпромторг.

Лоббистами идеи пошлин выступили российские производители косметики и бытовой химии — в частности «Диарси» (бренды R.O.C.S. и др.), «Арнест» (бренды Deonica, «Прелесть» и др.) и «Фаберлик». Убрать с рынка заградительными пошлинами они просили конкурентов в лице Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и др.

Для потребителей итогом станет подорожание импортной продукции — на те же 35%, предупреждал ранее источник «Известий» на рынке. Следом, по его словам, поднимут цены и отечественные производители, которые до войны контролировали менее трети продаж косметики.
https://www.moscowtimes.io/2022/12/09/rossiyanam-rezko-povisyat-tseni-na...

-Папа, ты станешь мень пить?
-Нет, сынок, ты станешь меньше есть(с)
а так же мыться и бриться

Lee,
а ты подсчитал общий процент подорожания средств гигиены и бытовой химии после 24.02?

Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...

+0-0
Ведущ.спец.
Lee пишет: Вот почему на
Lee пишет:

Вот почему на оф.сайте аптеки Фармэконом цены указаны где-то на 20% ниже, чем они есть на самом деле в реальных аптечных отделах Фармэконома? Неужели так трудно указывать реальные цены?

Цены на сайте фармэконома же, а не на сайте аптеки. При онлайн заказе действуют. А в аптеке дороже, потому что в цену заложены услуги консультанта и прочие затраты, связанные с работой аптеки

+0-0
Ведущ.спец.
Zarraza пишет: Для
Zarraza пишет:

Для потребителей итогом станет подорожание импортной продукции

а так же отечественной. При худшем качестве.

Zarraza пишет:

на те же 35%

Zarraza пишет:

до войны

какой войны????????? Мы воюем Я в шоке! ? А когда закончилась спецоперация, я пропустила?

+0-0
Ведущ.спец.
Тетя Мотя пишет: Мы воюем ?
Тетя Мотя пишет:

Мы воюем ?

Действительно, свюем же

+0-0
Ведущ.спец.
Тетя Мотя пишет: а так же
Тетя Мотя пишет:

а так же отечественной. При худшем качестве

Да ладно. Плох что ли был хвойный концентрат, шипр и тальк? Всё своё, натуральное.
У ностальгирующих по временам СССР, есть возможность вспомнить былое Громкий смех

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
Zarraza пишет: Тетя Мотя
Zarraza пишет:
Тетя Мотя пишет:

а так же отечественной. При худшем качестве

Да ладно. Плох что ли был хвойный концентрат, шипр и тальк? Всё своё, натуральное.
У ностальгирующих по временам СССР, есть возможность вспомнить былое Громкий смех

У СССР это все хотя бы было...

+0-0
Ведущ.спец.
Zarraza пишет: свюем с воем
Zarraza пишет:

свюем

с воем Громкий смех

Zarraza пишет:

Плох что ли был хвойный концентрат, шипр и тальк?

бесценно. Мыло хозяйственное существует еще и помните баки для кипячения белья?

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Zarraza пишет:Убрать с рынка
Zarraza пишет:

Убрать с рынка заградительными пошлинами они просили конкурентов в лице Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и др.

Орифлэйм хороший брэнд, особенно у них гели для душа вообще бомбические. Орифлэйм реально жаль.
А так, все остальные пусть валят нахер, не жалко, особенно Жиллет и Нивею, средства после бритья от которых стоят как сбитый Боинг, так ещё попробуй отмой их потом.

Zarraza пишет:

Цены на сайте фармэконома же, а не на сайте аптеки. При онлайн заказе действуют. А в аптеке дороже,

Нихрена подобного. Я уже писал где-то ранее, что и в Фармэкономе, и в Продалитъ`е заодно, заказываешь что-либо онлайн через их сайт по одним ценам, а приходишь получать заказ и тебе всё пересчитывают на месте по ценам, которые утверждены у них сейчас в конкретной аптеке/книжном магазине. При этом делают морду кирпичом, типа, мы ничего не знаем, онлайн-заказ это онлайн-заказ, мало ли какие там указаны цены...

Выпьем!

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Тетя Мотя пишет: Мыло
Тетя Мотя пишет:

Мыло хозяйственное существует ещё

Оно всегда существовало. А ещё есть мыло дегтярное (это которое воняет горелой берёзой).

Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Де Вайс пишет: Аргентина!!!
Де Вайс пишет:

Аргентина!!!

Поздравляю, никогда не любил футбол)

И вам бесплатно подаpю.
АК

Несбыточно

+0-0
Ведущ.спец.
Lee пишет: а приходишь
Lee пишет:

а приходишь получать заказ и тебе всё пересчитывают на месте по ценам, которые утверждены у них сейчас в конкретной аптеке

Часто заказываю онлайн в разных аптеках, ни разу такого не было, чтобы при расчете в аптеке сумма отличалась от указанной на сайте. Так что без фактов не верю

Lee пишет:

А так, все остальные пусть валят нахер, не жалко

Действительно, ведь

Lee пишет:

ещё есть мыло дегтярное (это которое воняет горелой берёзой)

Ведущ.спец.
Lee пишет: все остальные
Lee пишет:

все остальные пусть валят нахер

пипец ты незамутненный Рукалицо
Про влияние конкуренции на цену и качество не слышал?

Lee пишет:

Тетя Мотя пишет:
Мыло хозяйственное существует ещё

Оно всегда существовало.

Раньше ты Нивеей мылся, Колгейтом зубы чистил, хозяйственным мылом носки стирал. А сейчас все вышеперечисленное хозмылом очищать начнешь. Если достанешь по карточкам Громкий смех

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Тетя Мотя пишет: Раньше ты
Тетя Мотя пишет:

Раньше ты Нивеей мылся, Колгейтом зубы чистил, хозяйственным мылом носки стирал. А сейчас все вышеперечисленное хозмылом очищать начнешь.

Lee пишет:

ещё есть мыло дегтярное (это которое воняет горелой берёзой).

Громкий смех

Выпьем!

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Zarraza, А знаешь ли ты, что

Zarraza,

А знаешь ли ты, что психолог Джигурды посещает психолога?

Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Lee пишет: Zarraza, А знаешь
Lee пишет:

Zarraza,

А знаешь ли ты, что психолог Джигурды посещает психолога?

Ты повторяешся

И вам бесплатно подаpю.
АК

Несбыточно

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
ВолкВова пишет: Ты
ВолкВова пишет:

Ты повторяешся

Я знаю.

Выпьем!

+0-0
облезлый комбинатовец (гость)
Zarraza пишет: Убрать с рынка
Zarraza пишет:

Убрать с рынка заградительными пошлинами они просили конкурентов в лице Gillette, Old Spice, Fairy, Oriflame, Colgate, Nivea и др.

Мрак всё сильнее опускался...
С-ка, каменный век все ближе

Lee пишет:

А так, все остальные пусть валят нахер, не жалко, особенно Жиллет и Нивею, средства после бритья от которых стоят как сбитый Боинг, так ещё попробуй отмой их потом.

Да, как же таким как ты колхозникам живется то легко!
И правда, чтобы жить - нужно много, чтобы существовать - лишь малость Тошнит

+0-0
* (гость)
*
облезлый комбинатовец пишет:

каменный век все ближе

Заканчиваются полезные ископаемые? При разумном использовании ресурсов хватит на тысячу лет ещё.

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
Каждый удар по украинской

Каждый удар по украинской станции экономит деньги, и каждая ракета десятикратно окупается. Если звонят, надо спрашивать: «Чей Крым?». Они знают правильный ответ на этот вопрос, но не могут никак произнести. Я сам пользуюсь этим лайфхаком, — поделился со слушателями Роман Силантьев.©
https://fonar.tv/article/2022/12/08/cipso-siniy-kit-i-letayuschiy-makaro...
Ещё один е..й историк

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Енот.
По теме набора зэков в войска

По теме набора зэков в войска вспомнился американский историк и социолог Чарльз Тилли. Он описывал упадок Древнего Рима через трансформацию его армию. Сначала она была армией среднего класса (ополчение граждан), потом армией простолюдинов, в конце – армией варваров. Есть миф, что Рим пал якобы от изнеженности её граждан. Но Тилли пишет, что наоборот – Рим пал от бедности и огрубления. Рим «изнеженности» (да и то только в самом городе Риме и ещё 5-6 крупных городах) был до II века, далее же – экономическая катастрофа империи.

Простолюдины массово просились в армию в том же III и тем более IV-V веках, чтобы просто прокормиться, но власти отказывали им, набирая варваров. «Стало политически опасно создавать армию из среды собственного населения; так как была велика была опасность внутреннего сопротивления и бунта, что низы повернут оружие против правящих классов», - пишет Тилли. – «Тем более что варваров в римской армии можно было использовать не только для внешних войн, но и для подавления внутренних бунтов».©

+0-0
Ведущ.спец.
Когда Медведев угрожает - как

Когда Медведев угрожает - как будто пикинес рожает (с).
Ржунимагу Ржунимагу Ржунимагу

+0-0