Запах с улицы
Здравствуйте, сегодня в 00:00 проснулся от дикого запаха кислятины с улицы. Разбудил жену, она тоде почувствовала и собака по балкону носится. Сейчас в носу и в горле всё опухло. Живём в 8 микрорайоне. Жена на работе на работе на комбинате, говорит до сих пор этот запах стоит и все на работе чихают
сегодня в 00:00
Это точно не китайский бидильник с запахом?
собака по балкону носится.
Куда зоозащитники смотрят!
Сейчас в носу и в горле всё опухло... Жена на работе на работе на комбинате
Пусть вас жена устроит на комбинат, у вас будет иммунитет и будете спать пока не разбудят....
Похоже на запах от сжигаемого навоза. Возможно, птицефабрика экономит на утилизации отходов - это как вариант, я не знаю, что еще есть рядом из животноводческих комплексов.
В Донецке мы воевали со свинокомплексом, который сжигал летом сухой навоз. Запах был точно такой.
В жару дым вверх поднимался, и не так доставал, а в сырую погоду дым покрывал жилые дома, стелился по земле.
Горящие торфяники имеют другой запах. По крайней мере те, что горели здесь с момента нашего приезда.
Я вчера на велосипеде прокатилась за 4 поселок. Чем дальше от своего 8 микрорайона отъездом, тем меньше было запаха дыма в воздухе. А когда возвращалась, то видно было, что плотный желтый дым стелится над Байкальском, над 6-6а, 8 микрорайонами (вид с улицы Декабристов), а ближе к 4 поселку он уже рассеивается и его почти нет. Запах есть, конечно, но уже в носоглотке не печет, и дышать полегче.
Я могу ошибаться, конечно, но источник дыма точно не со стороны торфяников, которые горели до этого (со стороны Савватеевки).
Я вчера на велосипеде прокатилась за 4 поселок. Чем дальше от своего 8 микрорайона отъездом, тем меньше было запаха дыма в воздухе. А когда возвращалась, то видно было, что плотный желтый дым стелится над Байкальском, над 6-6а, 8 микрорайонами (вид с улицы Декабристов), а ближе к 4 поселку он уже рассеивается и его почти нет
Значит торфяники расположенные за трубами, со стороны Тепличника
Разве у нас было что горели-
торфяников, которые горели до этого (со стороны Савватеевки).
со стороны Биликтуя, но не Савватеевки
Про птице фабрику чет бред какой-то, ну ей богу, т.е. они ждут когда (раз год, а то раз в три года загорится торф, и начинают жечь своё гавно - чет так себе версия)
Есть замечательный ресурс на сайте упрдорприбайкалья, показывает картинку с камер, что понатыканы по федеральной трассе, картинка там обновляется не часто, но вчера прекрасно было видно что дым шел примерно от Кутулика (до Аларского района дым по камерам, а дальше на север - всё чисто).
Про птице фабрику чет бред какой-то
Абсолютный. Насколько я знаю, большинство цехов с птицей на нашей птицефабрике - клеточного содержания, помёт из них вывозится в полужидком виде и выливается на помётохранилище (ласково именуемом "говноскладом") и гореть он точно не может. Да и не резон было бы жечь помёт, когда он очень хорошо продаётся.
Есть замечательный ресурс на сайте упрдорприбайкалья, показывает картинку с камер, что понатыканы по федеральной трассе, картинка там обновляется не часто, но вчера прекрасно было видно что дым шел примерно от Кутулика (до Аларского района дым по камерам
Усолье, Средний, Черемховский и Аларский районы.

.

Где что горит, что с улицы запах гари идёт? Кто как от этой вони спасается?