Ремонт в гараже. Ряд вопросов...
Я что обсыпалось - ободрал, всё прогрунтовал и покрасил водоэмульсионкой. Верх белый, стены 2/3 светло зелёные (колеровал в/э). Сначала крышу сделал, чтобы не текла. Стены просто зашпаклевал: сгладились неровности и уменьшилась пористость от родной штукатурки. Под шпаклёвку грунтовал бетонконтактом. Светильники брал люминисцентные. Сейчас меняю в них лампы на светодиодные. Разместил по стенам. Проводка по кабель-каналам. Сразу розеток наустанавливал где надо. А в тех этаж сделал приточку о дальней стены и вытяжку наружу через вентиляцию. Сырость прошла. "Вата" исчезла. После покраски гараж стал даже казаться больше размером...
Какое освещение выбрать? В данный момент на каждой стене висит лампочка... Планирую освещение сделать на потолке, но не знаю какие лампы выбрать... Хотелось бы не дорогие но эффективные...
У меня по одной стене висят обычные патроны, в которые я шо хош вкручу. А на потолке и на другой стене висят советские лампы дневного свете. В первые года, кода с напряжением в гараже были проблемы и холодно, лампы дневного света не всегда заводились.

Решил всё таки доделать ремонт в гараже...
Стены, решил ободрать то что обдерётся, покрыть грунтовкой "бетон контакт" для лучшей адгезии, заштукатурить и покрыть стены вододисперсионной краской с колером...
Возникают вопросы: нужно ли покрывать ещё чем то от образования грибка?
можно ли в гараже использовать вододисперсионную краску?
Раньше крыша текла и на потолке остались характерные жёлтые разводы и обильная осыпаемость...
Чем обрабатывать потолок, чем красить?
В подвале, на стенах и потолке образовался грибок, похожий на вату...
Нужно ли покрывать стены в подвале? Сейчас там голый бетон...
С проводкой проще, но возникает вопрос про освещение...
Какое освещение выбрать? В данный момент на каждой стене висит лампочка... Планирую освещение сделать на потолке, но не знаю какие лампы выбрать... Хотелось бы не дорогие но эффективные...