Дельфинарий на Ангаре
Из интернетов:
Около 1,5 тысяч подписей за два дня собрала петиция за запрет работы передвижного дельфинария в Иванове. Зоозащитники, которые создали петицию, доказывают, что два дельфина и морской котик до установки бассейна содержались в ненадлежащих условиях. В маленьких контейнерах, вода в которых не менялась на пути следования из Смоленска. Звери жили в собственных фекалиях, говорят они. Активисты утверждают, что не столь важно вмешательство властей, сколько перемена отношения людей к бесчеловечному бизнесу.
Это не те ли дельфины у которых родился дельфиненок к нам опять приехали? Мы были на их выступлении в прошлом году осенью (я во многих стационарных дельфинариях была) лично для меня они произвели впечатления довольных жизнью животных. И не маловажен тот факт, что размножение дельфинов в не воле - редкость редкостная.
Животные хорошие, но организация не понравилась. Во-первых достались билеты возле перекладины, которая загораживала полностью просмотр (с учетом моего среднего роста). Было много мест свободных, но девочки-работницы категорически запретили пересаживаться на свободные места, сославшись на то что билеты на них могут быть проданы и них запрещено сидеть не на своих местах. Так и пришлось сидеть смотреть все представление согнувшись, хотя места так и простояли свободными.
Во-вторых началось представление позже на 20 минут когда зрители начали возмущаться, поскольку пришли с маленькими детьми. которые не могут долго высидеть. Все эти 20 минут не прекращались продажи шариков и попкорна. Зрители начали говорить, что видимо пока все не продадут не начнут. Вообщем все это испортило впечатление.
Нам тоже достались места перед этой перекладиной.... но как оказалось - это не самое печальное, что могло произойти.... во время выступления дрессировщик бьет дельфинов
сначала думала может показалось или ошибаюсь, но дома видео пересмотрела - действительно бьет... печально все это, а ведь на представление дети ходят, надеюсь они этого не заметили.
Представление очень понравилось! Сын в восторге от трюков дельфинов и морского котика! Да и особой жестокости и грубости к дельфинам не заметила. Они такие милые и умные, что ,мне кажется, рука не поднимется, чтобы им причинить вред или боль.
А ещё по секрету : В Иркутске планируется стационарный дельфинарий. Но только ТССС )))
по секрету всему свету: новость 

Народ, кто уже посетил дельфинов, поделитесь стоимостью билетов и впечатлением
Кто познал жизнь, тот Не спешит