Установка газового счетчика
Люди! Опомнитесь! Какие 9000! Мы два года назад отказались от газа, купили хорошую электроплиту со стеклянной варочной панелью и нашли свое счастье.
Готовим так же, еда значительно вкуснее, она не отравляется продуктами горения газа. Посуда не закопчевывается, она остается внешне просто чистой! Объем потребления электричества не увеличился ни на сколько.
И мы не платим горгазу! Хотя, после отключения, они еще полгода приносили нам предупреждения об отключении, которое уже сделали.
Долой газовое рабство! 
закопчевывается
зачет!!!
Объем потребления электричества не увеличился ни на сколько.
а вот с этого места поподробнее. печка работает от каких-нибудь альтернативных источников энергии?
MrGray,
зайдите в мою такую тему. я, когда счетчик ставила, уже писала об этом. там мнение работников горгаза есть, правда обиженное такое
счетчик ставила два года назад. обошлось в 9000. за два года натикало 25 кубометров.
Ценники упали?
нет скорее всего,просто снять кран,навернуть счётчик и опять кран установить,это без сварки наверно так и будет.у меня со сваркой и переделкой+счётчик и шланг(нерж гофрированный) 11 вышло.у них сварка дооорого стоит,а остальное примитив(как прошлый век ни болгарки,ни перфоратора)когда мне делали уууу матов от меня наслушались дармоеды,пришлось самому и трубу болгаркой срезать и трубу что бы закрепить на хомут перфоратором работать,фиг я им дал сваркой резать,потолок уже новый был натянут.
Хотел поднять такой вопрос...а все ставят счётчики, которые продают в Ангарске? А то мне приглянулся счётчик "Элехант".
Газовщикам без разницы какой счетчик ставить? Или они могут отказать мне в установке данного счётчика?
"предназначен для измерения объема сжиженного углеводородного газа по ГОСТ 20448-90 и природного газа по ГОСТ 5542-87" это у нас такой газ в трубах?
"предназначен для измерения объема сжиженного углеводородного газа по ГОСТ 20448-90 и природного газа по ГОСТ 5542-87" это у нас такой газ в трубах?
х.з,как эти газуны посмотрят,им выгодно со своего магаза торговать.
а газ у нас с комбината,а вот по какому госту не ведаю,но то что не природный точно.
А то мне приглянулся счётчик "Элехант".
И сколько стоит? Месяц назад установил счётчик, установка стала два раза дешевле по сравнению 2014 годом, 1500 за установку, за счётчик 2500 и навязали они ещё мне свой новый шланг, кран и ещё ирунду на 500р в итоги за месяц израсходовал 1 куб это 12 р, а так семья из 4 человек около 250 р отдавали в месяц
енотт,
шланг покупал у них в магазине рублей 400 вышло,но ставили не хотя,тогда нахера продаёте спросил,молчёк.
по сварке не помню,общая установка почти в десятку вышла,ещё сварщика вдрочнул,у меня уже натяжной потолок глянцевый был натянут,а он сваркой трубу хотел резать...пришлось самому и трубу и хомуты болгаркой резать,уроды настоящие,ни болгарки,ни перфоратора,а ценник ууууу.кстати срок на проверку счётчика холодной воды подошол,позвонил заказал-цена проверки 800 рублёв,ну и цены за 15 минут проверки,ну это другая тема...
Petruha_2,
так то счётчик должен подойти,единственное надо показать паспорт в горгазе чтоб подтвердили установку,эти монополисты могут в позу встать.
а СНИП они нихера не выполняют,по себе знаю,уже писал ранее))они когда газ в подъезде отключили,кран на кухне свернули и спичками выжигали остатки с магистрали))как это называется???
цена проверки 800 рублёв,ну и цены за 15 минут проверки
исходникик дорогие очень - оборудование, лицензирование и тд. плюс сам аппарат надо иногда на поверку сдавать - а там цены ещё те. и всё равно лучче поверять - имхо. метролог говорит что если изначально откровенный дрек не поставить то пару поверок проходит нормально, дальше он не знает - опяты пока нет

Какие то у них там недоработки.

за 4,5 года набежало 62 кубика, я ж не готовлю и кастрюли не копчу. 

истинно так!

его по норме положено на высоте 1,4 метра от пола, а у меня - 75 см. не будут без сварки ставить ;(

Вот уж действительно - жадность монополиста не знает предела.
Многие, наверное, в курсе сколько стоит установка газового счетчика в квартире. Такая цена, особенно в небольшой семье, не скоро, а то и никогда не окупит понесенные затраты.
Недавно мне попало объявление из другого города, где газовщики почему-то заинтересованы чтобы потребитель платил за фактическое потребление и при этом экономил. Да, там тарифы значительно выше, и тем не менее...
Я позвонил по указанным телефонам и уточнил, что полный пакет услуги включает стоимость самого счетчика (1850-1900 руб.) и стоимость его установки - 650 руб. (шестьсот пятьдесят!!!). Сравните с ангарскими ценами!
Хотелось бы услышать на форуме ответ руководства или хотя бы специалистов Ангарскгоргаза.