ремонт тепловентилятора своими руками
при моих познаниях в электротехнике на уровне карманного фонарика
ну вы явно преуменьшаете свои таланты
тот термопредохранитель, кстати, имеет исключительно противопожарную фукцию и он одноразовый, т.е. при желании им можно пренебречь и даже не ходить в магазин 
ну это если тепла хочется прямо сейчас 
тот термопредохранитель, кстати, имеет исключительно противопожарную фукцию
возможно, но без него спираль грелась до красна мгновенно и отключался термоконтакт. по сути обогревтель большее время дул холодным. а с резистором стало нормально. видимо это всёже сопротивление. была мысль заменить его простым резистором, я с этим вопросом обратился к электрикам на работе, так они целый консилиум развезли. примерно в средине этого самого мой мозг закипел и я убежал. это видимо у них такая :термозащита" от всевозможных "спросюнов"
спорить не буду. я не знаю. если бы это всё заработало, я бы так и оставил, минуя всякие предохранители.видимо это какая-то мудрёня деталь. была у меня мысль ещё диод поставить, предполагаю, что спираль меньше будет нагреваться. а может это и есть диод. надо попробовать проверить...
а может это и есть диод. надо попробовать проверить...
думаю не надо))диод пол периода скушает,раз,его на мощность твоего нагревателя надо подобрать,а это киловатта 1,5-2 прикинь габариты,два,а если движок в цепи со спиралью то и мощность-обороты его уменьшишь,не долго он проживёт впроголодь.может форумы почитать там кулибины всякое пишут.это чисто имхо.
общаемся дальше.
не, движок отдельно. чисто теоретически, спираль остывает медленнее чем нагревается. этот обогреватель заявлен, как двух-киловаттник, но это потребляемая мощность, значит спираль меньше, ну, пусть полтора. по поводу диодов... как я уже говорил, в электрике я слабо соображаю, я бы их просто пробовал, ещё от бати остались, то и дело их нахожу "по углам"на крайняк мог бы и с керамическими изоляторами поставить 
было дело собрал себе зарядник, так там два диода греются, а два нет, ну и бог с ними, работает же. 
так там два диода греются, а два нет, ну и бог с ними, работает же.
по току разные просто вот и греются,радиаторы на всех диодах стоят?
кстати диод если движок работает отдельно,можно поэкспериментировать,но диод не гасит напряжение,а выравнивает,(бля пардон,если накал меньше то гасит)
хотя лампочка на 250 ватт при подключении диода горит дольше мерцая,я сам эксперименты не ставил со спиралями,но лампочка у меня по году (250 вт)горит в коридоре.могу что то перепутать ибо пьян очсень,пардон день рождения товарища справлял))

эпиграф.
...шо ж це такое? о!- це ж
форсунка!!!....
неслучайно к этой теме я выбрал кк эпиграф слова одного из героев замечательного актёра Борислава Брундукова. по фильму, впервые видя механизм он его всё же починил.
ну и зачем? у меня такой нет. пришлось извращаться. спираль оказалась цела. вентилятор дует,спираль не греется. ну, чего непонятного- разрыв в цепи. кстати, хоть на ручке выключателяи нанесена полоска больше-меньше -- никакого регулятора в нём нет: просто вкл-выкл.от выключателя провода на вентилятор и на спираль через термоконтакт и дополнительное сопротивление. вспоминая действия моего другого любимого актёра из фильма" хочу в тюрьму" разгибаем скрепку и выкорачиваем резистор. пробуем включать, спираль заработала, но нагревается до красна и срабатывает термоконтакт, и дальше вентилятор дует холодным, пока контакт не остынет. ну, что ж неисправность найдена, но устройство не отремонтировано. при рассмотрении резистора через лупу, он оказался каким-то странным, не указано сопротивление, а указана температура-- 121 град.С. единственное, где я придумал найти это нечто--магазин радиодеталей, и правильно. это оказался не просто резистор, ещё и термопредохранитель. в продаже имеются и стоят всего 65 рублей. заменить, как грицца, дело рук. разгибаем заклёпки, меняем, загибаем, зажимаем, собираем. пробуем--работает, получаем поцелуй любимой женщины. 
так и у меня была задача починить тепловентилятор, при моих познаниях в электротехнике на уровне карманного фонарика.а куда денешься, стоит он почти штуку.
конечно первая мысль-сгорела спираль, думал скручу её и сколько-то проработает. не так просто его оказалось разобрать, три шурупа видите ли под крестовую отвёртку ещё два под трёхгранную.
таким образом стоимость ремонта 65 рублей плюс масса удовольствия.