Газ

Начинающий

Подскажите пожалуйста. Пришло оповещение о проверке газовой системы в квартире, она платная(450р) вроде. нужно типо позвонить и заказать. мать спрашивала у знакомых- рассказали что проигнорировали их и им отключили газ. Разве они имеют право отключать газ( вдруг у кого то нет даже этой небольшой суммы но все же) если у меня все впорядке с плитой и с трубами зачем я буду платить ??? поделитесь кто имел с этим дело ! заранее спасибо!

Ведущ.спец.
Евген22 пишет: им отключили
Евген22 пишет:

им отключили газ.

не только у них отключили, а весь стояк, мы так 5 дней просидели без газа, потом пошел в горгаз что бы сделали переращет сказали плановые работы до 5 дней перерасчет не делается, только с 6 дня. Пока стоял в очереди бабушка тожа жаловалась за что такие деньги платить, что бы просто пришли покрутили конфорки и ушли ладно бы что нибудь сделали, а в ответ специалист сказал если бы еще ремонт делал уже другая цена будит.

+0-0
Ведущ.спец.
Евген22, Вы с Луны свалились?

Евген22,

Вы с Луны свалились? Или газет не читаете, интернетом не пользуетесь? Эту тему уже несколько лет обсуждают, а вы только об этом узнали? Воспользуйтесь поиском на сайте там несколько страниц обсуждения этой темы. А еще лучше прочтите Постановление правительства № 410 от 14. 05.2013. В соответствии с п.43 Постановления № 410 исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомовых газопроводов и бытового газоиспользующего оборудования не реже 1 раза в 3 года до истечения им нормативного срока службы.

кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! Улыбка

+0-0
Кто тут (гость)
Малютка Кысь
Малютка Кысь пишет:

исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомовых газопроводов и бытового газоиспользующего оборудования не реже 1 раза в 3 года до истечения им нормативного срока службы.

так пусть обслуживает, только по аукциону государства, и государство же и должно это оплачивать, а не жилелец

+0-0
HereVam (гость)
Кто тут пишет: так пусть
Кто тут пишет:

так пусть обслуживает, только по аукциону государства, и государство же и должно это оплачивать, а не жилелец

А может быть еще гос-ву и твой личный авто обслужить нахаляву?
Плита- твоё имущество за твой бабос и музыка, а хочешь нахаляву, то не удивляйся если оно тебе в хату пару хохлов поселит на первое время Ржунимагу

+0-0
Ведущ.спец.
Кто тут пишет: только по
Кто тут пишет:

только по аукциону государства

обслуживать должна организация имеющая лицензию, у нас это только Иркутскоблгаз, и ее филиал Ангарскгоргаз.

Кто тут пишет:

государство же и должно это оплачивать, а не жилелец

А плитой-то твоей государство пользуется?

кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня! Улыбка

+0-0
Золотая
Аватарка участника Горожанка
Одно по одному....

Одно по одному....

Золотая.

+0-0
Ведущ.спец.
Евген22 пишет: если у меня
Евген22 пишет:

если у меня все впорядке с плитой и с трубами

вот им и надо проверить то, что вы утверждаете